Цель этой темы помочь разобраться начинающим (не только) патчеписателям в этом не легком деле. Задавайте свои вопросы. По возможности будем отвечать. Только не надо лить воду. Задаете конкретный вопрос, получаете конкретный ответ.
4. http://developers.sgh.ru - инфа по патчингу. Портал только открылся, но будет пополнятся. Специализируются на Самсунгах, но есть и общая для всех инфа. http://binedit.sgh.ru - дизассемблер и не только от AlexeyK. Также умеет работать с vkp патчами.
1.Кидаем ИмяПроши.mbn на readDB3150.exe 2.Из папки ИмяПроши.out берем phone_app.cxc 3.Открываем любимым хекс-редактором. 4.Отрезаем кусок от 0 до строки,содержащей повторяющуюся последовательность 18 F0 9F Е5.Например на W760 R3DA026 это смещение 2000. 5.Сохраняем как raw 6.Открываем уже своим любимым инстурментом .
Народ! Давайте без флейма, пишем и задаем вопросы, только после того как прочтете все что выше выложено и даны ссылки на материал, и после того как сами уже попробовали и все детально обдумали!
НЕ надо задавать вопросов, а с чего мне начать, ферштейн?
Ребят!,кто умеет писать патчи.Можете сделать патчей на СЕ z550i подобных тому что иеются в файлах в патчах.Только мне надо на прошивку R6BA033
Предупреждение от den_po Нарушение правил: 5.3.4. Резкое отклонение от темы или обсуждение в одной теме нескольких разных вопросов не связанных друг с другом. Кроме раздела "О жизни".
-BourNe-,ORG замени на org у меня изза этого не работало. и мой совет не используй доп файлы(типа c702.inc в твоём случае) а просто пиши в шапке врезки и ещё где с новой строки начинаются надписи типа loc_XXXXXXXX или sub_XXXXXXXX или locret_XXXXXXXX и т д ставь после них двоеточия
Va_st, да я понимаю но я всё равно больше люблю в шапку вносить чтоб файлы не создавать -BourNe-, елси не создаёшь доп файл то врезки пишешь в шапке и надпись include "c702.inc" не нужна. а если хочешь создавать доп файл то пишешь в шапке тока include "c702.inc" и в самом файле c702.inc уже пишешь врезки. модель и проша не обязательны как и та надпись. на будущее учти всё пред чем стоит знак ; это комментарии они не учитываются компилятором телом и т д. тоже самое если я в любом рабочем патче добавлю строку к примеру Код:
;gjhsdghuhfsdjhfehfjlf
то будет тот же самый патч абсолютно тока комментарий мой типа и не вздумай менять адреса в самих строчках где DCD. адреса типа 0x44XXXXXX и 0x45XXXXXX(после команды DCD) меняешь на addrX(где X номер врезки к примеру addr1. и в шапке пишешь addr1 = адрес на который ты поставил эту метку)
MrTwister, да Просьба, проверьте эти два исходника. В первом исх при компиляции ругается. Во втором(это тот же первый, только обработанный AsmEditir`ом) при компиляции говорит что
source file not found
пысы//// ^^^Исходники^^^ этого патча, все адреса от W660 SW-R8BB001 orange, пока что ничего не портировал Патч:
;W660 SW-R8BB001 orange ;Отображение часов на экране во время зарядки выключенного телефона ;Show clocks on the screen when you charging turned off phone ;(c) RandoM ;(p) Ploik
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.