Небольшой мануальчик от себя. После перекопки кучи программ (хотя кучей это назвать тяжело: даже не 10 дотягивают) по управлению компьютером с помощью блютуза телефона заметил 3 способа как это можно осуществить:
1. К первому типу программ можно отнести те, что состоят из 2-х частей: на телефоне (java приложение) и на компьютере (где можно настраивать). Мне этот способ сразу не понравился. Во-первых нужно всегда запускать яву на телефоне (вместе с блютузом аккумулятор будет хорошо уходить+подтормаживания), а во-вторых нужно уметь писать скрипты для программ, для которых они не предусмотрены. К таковым можно отнести Phone Remote Control 5.1, Puppet Master BlueTooth Remote Control, Salling Clicker 3.5.0.860 и др.
2. Здесь программы работают без установки на телефон сторонних приложений. Способ очень простой и надежный: нажал клавишу на самом телефоне, ее зафиксировала программа и далее нужно назначить действие. Управление при этом происходит даже с заблокированной клавиатурой. Однако беда в том, что функциональность этих программ очень ограничена: сразу несколькими приложениями не получится управлять (жаль конечно, нужно всего лишь немного доработать программы). К таковым можно отнести BTswitcher (программа полурусская), PhoRC124. Кого заинтересовало, скачать их можно
здесь.
3. Способ описанных в 1-м посте. Я на нем и остановился, т.к. на мой взгляд самый оптимальный на сегодняшний момент. Вот что нужно сделать поэтапно:
1) Создаем профиль или редактируем уже готовый с помощью одной из 2-х прог: Remote_Profiler_Setup_1.1.10 или Bluetooth Remote Control 4.00. Кому какая понравится больше - это на вкус и цвет. Сам телефон при этом не нужен, т.е. на нажатие клавиш программа никак не реагирует в отличие от других программ.
2) Нажимаем в программе BlueSoleil "Передача файлов" и просто закидываем свой hid-профиль. Телефон спросит и установит сам его куда нужно. Удаляется из телефона напрямую.
3) Включаем в BlueSoleil сервис "Устройство HID", предварительно запустив bluetooth на телефоне. Телефон должен при этом спросить запуск дистанционного управления. Нажимаем "да", и теперь можно выбирать профиль для любой программы и пользоваться.
Здесь главное не закрывать программу на компьютере. На телефоне профили можно закрывать смело, можно даже блютуз выключать. Потом когда нужно включаем его, заходим в дист. управление и коннект.
Программы из первые два способов коннектятся через BlueSoleil "Серийные порты"
Для добавления всяких примочек типа выключения монитора, звука нужно специальная программа для создания подобных ярлыков (например, nircmd - лежит в архиве со ссылкой выше), в которых потом прописываются горячие клавиши на запуск. Возможно есть путь полегче, но я его пока что не нашёл ))
Своих 3 профиля (а именно на LightAlloy, Winamp и РабочийСтол) прилагаю в аттаче ниже.