Добрый вечер! (повторюсь после sony-ericsson.ru) Недавно стал счастливым обладателем SE K750i R1CA021 (Cid49 – взломан – ура! – уже стоит 32 патча! :), но все-равно весьма огорчает отсутствие некоторых очень нужных функций. Поиск готовых решений не привел к результатам, прочел за день все предыдущие посты, кое-чего уже спрашивали (но я дополнил конкретными предложениями), а что-то нет... Посему, выкладываю свои "идеи для патчей" (в порядке значимости для меня):
1.) Самое нужное - чтобы после разблокировки клавиатуры до входа в какой-либо режим запрашивался пароль - код телефона (очень хорошо помогает от чужих любопытных глаз... Особенно женских...
). Общая идея реализации, на мой взгляд, такова – например, при включенном пункте «Блокировки-Блокировка тлф-Защита-Включено» (чтобы можно было отключать данный режим, или всегда при установленном патче, если сильно сложно с проверкой) после успешной разблокировки клавиатуры запускать стандартную процедуру запроса кода телефона и, после ее успешного завершения, продолжать обычное выполнение программы (насколько я понимаю, с точки зрения программирования – вставка одной инструкции «call xxxx» в разрыв кода). Думаю, что вполне осуществимая задача, которая прекрасно дополнит существующие функции телефона. Если в какой-то момент не нужно – в простейшем варианте реализации отключил блокировку клавиатуры – код, соответственно, тоже вводить не надо, а т.к. число попыток ввода кода не ограничено, то риска залочить телефон при такой доработке – никакого. Думаю, очень многим пригодилось-бы (только среди моих знакомых несколько жаловались на отсутствие)... Тут на работу зашел знакомый со смежной организации – купил SE M600 – там есть, а мы, что не люди?
(Называется – утро вечера мудренее... Не все так просто получается – при включении телефона запрос кода телефона осуществляется до запуска основной программы, когда еще нет обработки всяких событий – от шторки камеры, активити меню и т.д., а тут их надо блокировать. Хотя, возможно, при запуске телефона отрабатывает отдельная процедура, где все это предусмотрено, т.к. видно, что при нажатии на эти кнопки тел. немного призадумывается, но просто ничего не происходит. Пытался обмануть защиту – поставил напоминание, выключил/включил тел., дошел до ввода кода телефона и жду когда сработает задание. Сработало, естественно, выскочило меню событий, оттуда кнопкой вправо – Мои ссылки, где диспетчер файлов и основное меню – но, фокус не удался! :) Выкидывает обратно на ввод кода...:)
2.) При нахождении вызвавшего абонента в черном списке (или не нахождении в белом – опять-же классно было-бы иметь возможность переключать режим!) не выводить на экран никаких сообщений, как-будто ничего не происходит (т.к. если кто-то из черного списка включил автодозвон, то пользоваться телефоном в это время практически невозможно, а т.к. передается сигнал «Занято», то автодозвон не прекращается). Альтернативное решение (на мой взгляд и гораздо интереснее) – передавать сигнал «Отбой» - в таком случае вызвавший абонент должен мгновенно получить сообщение «Абонент временно недоступен» и автодозвон у него прекратится. Таким образом, получится НАСТОЯЩИЙ СУПЕР-ЧЕРНЫЙ СПИСОК – вызывающий будет думать, что труба набираемого им человека выключена! (Возможность выдачи сообщения о недоступности абонента проверена на siemens cx65 при нажатии на отбой при входящем звонке (на правую софт-клавишу один раз – выключить звук, второй раз – занято). На SE нет возможности проверить – отсутствует кнопка «Отбой» - кстате, тоже очень неплохо было-бы, чтобы во время входящего звонка или разговора кнопка «Назад» выполняла эту функцию – так оно и поудобней, пожалуй, будет пользовать аппарат – она прямо под большой палец попадает).
3.) Уменьшить паузу при автодозвоне до 1-2 секунд, т.к. он бесполезен при таких больших задержках – приходится без конца щелкать руками, иначе, в чем тогда радость патча «вибра в момент начала разговора»?
4.) Очень хорошая мысль прозвучала насчет отключения гудка диктофона/автоматического начала записи в момент начала разговора/вопроса о сохранении/присвоения имени файла даты, времени и, в идеале, номера абонента! Был-просто супер-шпионский телефон (т.к. если и нужно включить запись, то всегда, по закону подлости (или Мерфи – как кому нравиться), делаешь это слишком поздно... (Ну, или если по-скромному – то хотя-бы просто в имени файла отражать дату и время, как в патче для камеры).
3.) Быстрый поиск в адресной книге выполнять в соответствии с текущим выбранным в данный момент языком ввода, а не телефона (привык из-за не всегда совместимых русских кодировок на различных аппаратах держать телефонную книгу в транслите - приходится теперь включать английское меню, чтобы пользоваться быстрым поиском, нажимая последовательно буквы, когда находишься в справочнике). Это, думаю, не очень сложно сделать - может только не всем надо :) Просто к чему приходим – группами для вызова пользоваться не получается, и тут затык, из функционального остается только 8 клавиш быстрого набора, а записей больше 2-х сотен – получается не очень быстро...
Хотя нашел вчера компромиссное решение – при длительном удержании клавиш 2-9 осуществляется переход в адресную книгу по первой АНГЛИЙСКОЙ букве на кнопке... (опять-же прикол – всегда английский, независимо от ничего). А дальше – перемоткой вниз, т.к. дальнейшее нажатие символьных клавиш вызывает уже поиск по русским буквам...
4.) ОЧЕНЬ СТРАННО в телефоне организована работа с группами абонентов... Я как-то даже сначала был в легком шоке - ну, групп, допустим 10 штук вполне достаточно... Но почему в одну группу лезет только 15 человек??? Такой небольшой черный юмор от производителей? :( Скорее – чтобы в описаниях тела поставили птичку – мол есть группы, есть... Чем вызвано это ограничение, ведь памяти - хоть отбавляй... Удобно использовать в черных/белых списках, да и вообще, смысл групп – ну не очень помню, допустим, фамилию человека, но знаю, что он таксист, к примеру – залез в группу «таксисты» и нашел – уже не ошибешься... Так вот, было-бы неплохо хотя-бы:
а) увеличить количество абонентов в группе;
б) сделать возможным вызов абонента из меню групп (вместо левой софт-клавиши "удалить", т.к. удалить абонента из группы можно кнопкой "С").
Про возможность выбора мелодии на группу – даже не заикаюсь, т.к. понимаю, что это не реализуемо. А хотя, очень удобно было-бы - ну если у меня группа «работа» человек 30 – зачем мне каждому ставить персональную мелодию?
В дополнение - может ошибаюсь, но ни в одной программе синхронизации не заметил сохранение списка этих самых групп и тех кто в них...
5.) Включить zoom на максимальном резрешении камеры. (Вроде везде обсуждают, но конкретного примера включения не нашел...). Был с ребенком в зоопарке – пришлось мартышек поближе снимать в режиме VGA... :(
6.) Отмена некоторых ограничений при выборе функций для быстрых клавиш - непример, для
запуска определенного java-приложения (например, инженерного калькулятора вместо стандартного), или тех-же групп абонентов (если нормально будут работать :).
7.) При смене сим-карт телефон включает антиопределитель (если услуга активна) – хотелось-бы по-умолчанию держать его отключенным.
8.) Тема уже поднималась, наверное она ватная, может нужно и несильно, но дополню: хотелось-бы получить возможность постоянного включения GPRS-соединения. Не знаю, может не разобрался - но в меню "Передача данных" есть пункт "Закрыть соединение", а "Открыть" - нет, что неудобно, т.к. у меня тариф на GPRS с округлением вх/исх траффика по 50 кб - таким образом, при открытии, например, "Оперой Мини" пары страничек с отключенной графикой, данных передается килобайт 10, но когда, по какой-нибудь причине, выходишь с "Оперы", происходит автоматический разрыв соединения и, соответственно, округление траффика - итого 100 кб вместо 10-ти... С Оперой еще можно примириться с появлением конструктора Java, объединяющим несколько приложений, но особенно неприятно себя чувствуешь при дистанционной синхронизации с SyncML-сервером - из-за большой загрузки оного, встроенная программа синхронизации постоянно обрывает GPRS-соединение, скачав лишь несколько контактов - деньги улетают моментом... Теперь я ей не пользуюсь – хотя штука весьма удобная. Скажете, что можно решить сменой тарифного плана - но у меня "корпоративный", посему менять не хочется (симки переставлять - тем более...). Как вариант решения - пусть по-прежнему соединение устанавливается приложением, но по выходу не разрывается, а отключать его через пункт меню "Закрыть соединение" – не совсем удобно, но зато дешевле... :) Согласен, нужно не всем. Наверное и не стоит...
Определенная странность есть также в невозможности создать повторяющиеся напоминания через меню телефона (может снова ошибаюсь – но во всех описаниях (например на Mobile-Review.com) так говорят...) – лично я подключаю тел. к компьютеру, где с помощь программы типа MyPhoneExplorer создаю напоминания любого типа (раз в день/неделю/месяц/год)... Причем потом сам телефон потом показывает, что оно повторяющееся (две стрелочки по кругу и соответствующая подпись). Просто непонятно... Причем на том-же Mobile-Review сказано (цитирую): «Повторяющихся событий в аппарате нет. ... ... Приятная особенность аппарата, что в тех же настройках можно отметить автоматическое переключение профиля при наступлении события, и его возврат по его окончанию к предыдущему состоянию.». Чудеса какие-то! Может у меня другой телефон,?!? (а я и не догадываюсь...) :)
Также очень не хватает сохранения длительности каждого вызова в отдельности (иногда, во-время какого-нибудь веселого праздника, пытаешься много кому звонить в неурочное время, так наутро хоть видно по длительности звонка - дозвонился или нет (в смысле, стоит-ли извиняться)...
Но это уже, действтельно, мелочи...)
Возможно, всего вышеперечисленного не хватает после перехода с Сименса cx65
(предложения поменять обратно - не принимаются!), но просто хочется, купив новый телефон (стоимостью, между прочим, в 3,5 раза большей), не огорчаться из-за отсутствия полезных мелочей, т.к. в остальном - телефон отличный – очень нравиться его внешний вид, громкий хороший звук, радио, фонарик (с патчем – просто незаменимая по жизни вещь! – не променяю не на один смартфон!:), долгое время работы от аккумулятора и т.д. (но надо патчить, патчить и еще раз патчить! :) Много нужных патчей уже нашел, спасибо всем кто их написал!
Заранее огромная благодарность тем, кто сможет помочь!!!
P.S. После установки патча «Увеличение таймаута на подсветку и залочку кнопок в два раза» оно работает, но телефон при работе в меню начинает реагировать на нажатия джойстика ровно в 2 раза медленнее... (похоже, вся анимация меню тормозит). Пробовал ставить только его один – причина действительно в нем. Жаль – довольно полезно...