| |
|
Страница 2 из 3: « 1 [2] 3 »
|
Crong
Elfmaker
Регистрация: 4.6.07 Сообщений: 419 Репутация: 766 Откуда: Украина
|
#11 [02.09.09, 16:03] Re: Неграмотность - норма.
Не нужно жить прошлым или будущим, живите сегодняшним. Мы не живем в 30-х годах. Ненужно думать что все вечно. Все когдато умирает. Не нужно сравнивать то что было когдато с тем что есть щас. Ето РЕАЛЬНО ТУПО.
Xiaomi Redmi Note 5 4/64
|
Sabut
Новичок
|
#12 [02.09.09, 16:13] Re: Неграмотность - норма.
Crong писал: Все когдато умирает То есть ты за то, чтобы твой родной язык, язык твоих же предков умер? И на каком же языке ты желаешь говорить в таком случае?
|
vile
Patcher
Регистрация: 7.12.07 Сообщений: 123 Репутация: 500 Откуда: Екатеринбург
|
#13 [02.09.09, 16:19] Re: Неграмотность - норма.
Sabut, Чувак Украина говорит больше на языке наших предков чем мы Язык измениля процентов на 80
C510 SW-R1HA035 Был iPhone 5s 32gb iOS 9.2
|
ENSAIER
Expert
Регистрация: 7.1.09 Сообщений: 574 Репутация: 498 Откуда: kr\dp\UA
|
#14 [02.09.09, 17:19] Re: Неграмотность - норма.
vile, Я ваш предок))) Хотя родным украинским даже учителя не говорят... мат давно считается нормой и "ето шыфровка" меня уже добивает... Кроме того что такой язык читать тяжело, так ещё и понять нереально иногда я за английский язык.... его и понимает большинство, и ломать никто не собирается
|
noa
Expert
Регистрация: 31.8.07 Сообщений: 740 Репутация: 259 Откуда: Москва - Подольск
|
#15 [02.09.09, 19:21] Re: Неграмотность - норма.
Это не развития, это деградация.
This is the end, my only friend, the end...
|
Ax
Patcher
Регистрация: 1.7.06 Сообщений: 361 Репутация: 702 Откуда: Подольск
|
#16 [02.09.09, 20:07] Re: Неграмотность - норма.
вот это да. Интернет с большой буквы. мне даже в какой то степени не приятно разговаривать с людьми, которые явно нарушают грамматику языка, а теперь когда этому способствует государство, просто нет слов. радуйтесь товарищи, что мы ещё учили алфавит по букварю, а не по клавиатуре. то ли еще будет
Sony Xperia ZL
|
Баркет
Grafmaker
Регистрация: 27.7.07 Сообщений: 204 Репутация: 1146 Откуда: Белоруссия
|
#17 [02.09.09, 20:43] Re: Неграмотность - норма.
язык живет и развивается. рано или поздно все равно изменения будут происходить. язык жив, пока он развивается. и есть латынь, которая застыла навсегда по известной причине. а отношение к нововведениям - всего лишь дело привычки. раньше было грамотным использование твердого знака в конце слова после согласного, а позже решили, что это ни к чему. ведь и тогда подобное многие сочли вопиющей неграмотностью. со временем и "налитое кофе" станет той нормой, которую будут старательно стремиться заменить возможно уже на "налитая кофя". да, сейчас это режет слух, но и на старославянском с древнерусским нынче уже никто не помыслит начинать говорить. это может не нравиться, а может наоборот приветствоваться, но развитие остановить нельзя, пока жив его носитель.
Добавлено 2.9.09 20:03
что касается лично меня, то подобные "новаторства" мой организм переваривает с трудом и сильным скрипом
NEO-V MIUI ICS (K790 в уме)
|
Ax
Patcher
Регистрация: 1.7.06 Сообщений: 361 Репутация: 702 Откуда: Подольск
|
#18 [02.09.09, 21:11] Re: Неграмотность - норма.
по моему мнению это не развитие, а поощрение безграмотности. ведь люди перестают контролировать свою речь, в последствии перестанут думать что они говорят и с кем они вообще разговаривают. это отказ от усилия делать язык красивым. а перестать думать и напрягать свой ум говорить правильно, ещё одно прямое поощрение лени
Sony Xperia ZL
|
vile
Patcher
Регистрация: 7.12.07 Сообщений: 123 Репутация: 500 Откуда: Екатеринбург
|
#19 [02.09.09, 21:11] Re: Неграмотность - норма.
Русский язык - самый агрессиивный и он очень быстро делает иностранные слова своими, как раз за счет таких вещей как склонение, изменение рода итд. Поэтому мне и не нравится эта тенденция аля я сижу в Интернет, но при этом я не признаю но понимаю такие вещи как кофе оно моё
C510 SW-R1HA035 Был iPhone 5s 32gb iOS 9.2
|
Баркет
Grafmaker
Регистрация: 27.7.07 Сообщений: 204 Репутация: 1146 Откуда: Белоруссия
|
#20 [02.09.09, 21:21] Re: Неграмотность - норма.
а если подумать, то кому в голову изначально вообще взбрендило к слову"кофе" применить мужской род? чем руководствовался этот человек, идя поперек привычным устоям русского языка? для меня это слово, конечно, уже навсегда останется исключительно словом мужского рода, но я неоднократно задумывался над этой явной нелогичностью.
NEO-V MIUI ICS (K790 в уме)
|
Страница 2 из 3: « 1 [2] 3 » | |
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|