Возможности: Редактор тегов ID3 v1.0, 2.2, 2.3, 2.4 Поддержка кодировок Latin1, UTF-8, UTF16, Win1251 Сохранение тегов в ID3v2.4 UTF-16 Возможность смены обложки к треку Изменение размера обложки Переименование по шаблонам Показ инфо о треке: битрейт, частота и т.д Воспроизведение трека Мультиязычность
Установка через ElfInstaller или же вручную: MusicTagger.elf -> ZBin mtagger.*.lng -> Config/mtagger jpeglib.dll и pnglib.dll -> ZBin/DLL
История версий:
0.7.5: Исправлены баги с отображением файлов в плеере. При ресайзе обложки можно выбрать качество сохранения. Исправил открытие конфига из букмана. Прогрессбар временно отключен.
0.7: Добавлено отображение прогресса сохранения. В версии 0.6 некорректно записывался конец файла. Теперь, если в поле редактирования, не изменяя текста, нажать ОК, запрос о сохранении не появится. Исправлен баг с выбором языка в bcfg. Оптимизация работы с ID3 фреймами. Исправлен ребут при возврате из редактора. Исправлено отображение рамки текста на экранах 240х320 в редакторе обложек. Исправлен ребут при загрузке больших изображений. Поправлен стиль GUI в режиме Default.
0.6: [+]Возможность изменить размер обложки (пока только для jpg и png) [+]Конвертация обложки jpg <-> png [*]Обложка записывается последним фреймом. [+]Проверка доступности записи в файл. [+]Фильтр некорректных символов при переименовании. [*]В некоторых файлах неправильно записывался размер id3v2 тега. [+]Чтение файлов из папки card/MP3 [*]Ошибка в шаблоне переименования. [*]Не корректная запись фрейма-комментария. [*]Не всегда правильно определялось количество аудио-каналов. [+]Общая оптимизация, мелкие доработки.
0.5: [*]На А2 не обновлялись вторые строки после редактирования или удаления. [+]Добавлен поиск в списке жанров. (Новые функции: 3BB, 3C1-3C5) [+]Добавлено переименование файла по шаблонам. [*]Исправлен баг, при котором не удалялись поля после сохранения. Фактически удалялись из ID3v2, а потом читались из ID3v1. В связи с этим эльф теперь изменяет и ID3v1. [*]Поправил вывод инфо об обложке. [+]В инфо о файле вместо количества каналов теперь выводится режим аудио (Stereo, Joint Stereo, Mono) [+]Добавлено отображение кодека (если есть). [*]Мелкие исправления и добавления.
0.4: Добавлен bcfg. Теперь там можно выбрать кодировку, язык, стиль GUI, и пункты в инфо о файле. Оптимизация GUI-классов Исравлен баг, когда при добавлении обложки не появлялся пункт "Удалить" Инфо о обложке на экранах 240x320 теперь показывается под картинкой Доработано чтение некорректных фреймов в Unicode Исправлена поддержка нескольких значений в комментариях
0.3: Добавлена поддержка списка жанров. Теперь можно указать несколько жанров, например "Electronic; Drum & Bass; Dubstep" Исправлен баг при определении языка телефона, когда настройки языка брались из SIM Исправлен баг при запросе о сохранении Доработан поиск жанра в списке: например набираем "El" и при входе в список фокус установиться на "Electronic" Добавлено сообщение о завершении сохранения Исправлена обработка пустых текстовых фреймов Добавлена сортировка списка жанров Доработан метод сохранения и выбора обложки Мелкие исправления и добавления
0.2fix: Исправлен баг в обработке жанров Небольшая оптимизация, уменьшение размера эльфа
0.2: Добавлена проверка имени файла, передавамое при запуске Добавлено извлечение обложки в файл Возможность просмотра эскизов и изменения порядка сортировки при выборе обложки Исправлен баг при выборе жанра из списка Добавлено обнаружение правильной кодировки по Unicode-BOM. Переделан метод выбора обложки
0.1: Релиз
Для корректного отображения даты в PlayerMod и других эльфах использующих теги необходим патч id3v2 %year% length fix. Спасибо den_po!
в id3v2.4 поля могут содержать по нескольку значений, разделённых нулевым байтом. эльф берёт только одно из них. в id3v2.3 поля могут содержать несколько значений, разделённых дробью. на будущее было бы неплохо проверять имя файла, передаваемое эльфу при запуске. не особо понятно, как выбирать latin1/win1251. вот создал я для теста мп3 с id3v1, там текст "Frau Müller" в кодировке ISO 8859-1, а эльф показывает "Frau Mьller". а принудительно ставить 1251 для иностранцев, это неправильно. да и нашим тоже (на c702 пашет, но при попытке выбрать изображение ребут)
den_po пишет: в id3v2.4 поля могут содержать по нескольку значений, разделённых нулевым байтом. эльф берёт только одно из них. в id3v2.3 поля могут содержать несколько значений, разделённых дробью. на будущее было бы неплохо проверять имя файла, передаваемое эльфу при запуске.
знаю, есть в планах, в следующей версии будет
den_po пишет: не особо понятно, как выбирать latin1/win1251. вот создал я для теста мп3 с id3v1, там текст "Frau Müller" в кодировке ISO 8859-1, а эльф показывает "Frau Mьller". а принудительно ставить 1251 для иностранцев, это неправильно. да и нашим тоже
да вот думал как его сделать, спрашивать при открытии? или указывать в настройках кодировку по умолчанию? как удобнее будет?
den_po пишет: (на c702 пашет, но при попытке выбрать изображение ребут)
отпишитесь у кого на какой прошивке работает, буду примерно знать куда копать
demon_17
Patcher
Регистрация: 16.11.07 Сообщений: 495 Репутация: 520 Откуда: Питер
unfunk, замечательно, что эльф научился работать с обложками! Теперь баг-репорты и "хотелки"
Если в песне есть заполненное поле "Комментарии", то при попытке все оттуда удалить и сохранить ничего не выходит: эльф вроде сохраняет, но если открыть эту песню снова, комментарии остаются (баг не критичный)
Почему если выбираешь картинку для обложки, то на выбор идет только папка "Изображения"? У меня например обложки хранятся в папке с альбомом. Сделай так, чтобы можно было выбирать из всего ФМ
Сделай отображение размера обложки под обложкой, а то если картинка темная, то ничего не видно
Хотелось бы возможность сохранить обложку из тэга в файл (к примеру для редактирования/уменьшения размера в самом телефоне)
Если в песне есть заполненное поле "Комментарии", то при попытке все оттуда удалить и сохранить ничего не выходит: эльф вроде сохраняет, но если открыть эту песню снова, комментарии остаются (баг не критичный)
А на всех файлах баг проявляется? У себя такого не замечал... можно файл для теста?
demon_17 пишет:
Почему если выбираешь картинку для обложки, то на выбор идет только папка "Изображения"? У меня например обложки хранятся в папке с альбомом. Сделай так, чтобы можно было выбирать из всего ФМ
Будет Сейчас открывается папка Изображения и папка в которой лежит открытый файл. Попробую как-то удобнее переделать
demon_17 пишет:
Сделай отображение размера обложки под обложкой, а то если картинка темная, то ничего не видно
Хотелось бы возможность сохранить обложку из тэга в файл (к примеру для редактирования/уменьшения размера в самом телефоне)
Исправлю, добавлю. Спасибо за отзыв
demon_17
Patcher
Регистрация: 16.11.07 Сообщений: 495 Репутация: 520 Откуда: Питер
unfunk, проявляется не на всех файлах, но на 4 из 5 проявился. Этот баг не критичный, в принципе можешь забить Еще одно пожелание: можешь сделать так, чтобы при выходе из редактирования файла, эльф выбрасывал не в корневую директорию, а в ту папку, где был до этого
Массовое добавление обложки к папке с файлами планируется?
(K790 R8BF003 CID52 +200 patches + elves + full moddings)труп ---- Не ходите дети в Райвенхольм гулять Злобные хедкрабы могут покусать. LG P500 optimus one MIUIv4 rullezz продан HTC HD2 paranoid rom
demon_17 пишет: unfunk, проявляется не на всех файлах, но на 4 из 5 проявился. Этот баг не критичный, в принципе можешь забить
:D скорей всего в файле несколько комментариев, и эльф загружает тот который не пустой.
demon_17 пишет: Еще одно пожелание: можешь сделать так, чтобы при выходе из редактирования файла, эльф выбрасывал не в корневую директорию, а в ту папку, где был до этого
Сначала так и задумывалось. Там функция ставит фокус по имени файла, не учитывая папки, так-что чаще работало не правильно. Если найду как обойти, то добавлю.
gurar8bf003 пишет: Массовое добавление обложки к папке с файлами планируется?
Да, будет 8)
16ty78 пишет: Че то я не понял у меня эльф песни к которым я добавлял обложку все удалил блин почти все что я изменил
Я добавлял к песням обложки и больше ничего не трогал ни названия ни жанр ни год, только обложку ну и после сохранения этой песни к которой я добавлял обложку удалилась! Блин обидно! Я так много этого сделал теперь флешка почти пустая! Сначало не понял думал они в другое метро сохраняются но потом посмотрел состояние памяти и пришёл в ужас! Попробуй к какой нибудь песне добавить обложку но больше ничего не трогай! Проверь пожалуйста! А так конечно респект тебе!
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.