Цель этой темы помочь разобраться начинающим (не только) патчеписателям в этом не легком деле. Задавайте свои вопросы. По возможности будем отвечать. Только не надо лить воду. Задаете конкретный вопрос, получаете конкретный ответ.
4. http://developers.sgh.ru - инфа по патчингу. Портал только открылся, но будет пополнятся. Специализируются на Самсунгах, но есть и общая для всех инфа. http://binedit.sgh.ru - дизассемблер и не только от AlexeyK. Также умеет работать с vkp патчами.
1.Кидаем ИмяПроши.mbn на readDB3150.exe 2.Из папки ИмяПроши.out берем phone_app.cxc 3.Открываем любимым хекс-редактором. 4.Отрезаем кусок от 0 до строки,содержащей повторяющуюся последовательность 18 F0 9F Е5.Например на W760 R3DA026 это смещение 2000. 5.Сохраняем как raw 6.Открываем уже своим любимым инстурментом .
Народ! Давайте без флейма, пишем и задаем вопросы, только после того как прочтете все что выше выложено и даны ссылки на материал, и после того как сами уже попробовали и все детально обдумали!
НЕ надо задавать вопросов, а с чего мне начать, ферштейн?
, вижу адрес 0x126AB2E1 , но как преобразовать остальное в код, я не знал. Везде движутся сверху вниз. Потом дошло, что сначала нужно [не знаю такого слова], вобщем 3 раза нажать на D, а потом уже на С выше всего этого.
Скажите пожалуйста, на какие ошибки указывает этот лог:
Код:
flat assembler for ARM version 1.66 music.asm [4]: LDR R2, 0x10FEF1FA x.inc [106] ldr [26]: ldr rg , [pc,(p1-($ and 0xFFFFFFFC)-4)] error: Immediate offset not alligned. cant open temp.bin
KIBER-DEMON
Patcher
Регистрация: 25.2.10 Сообщений: 269 Репутация: 4285 Откуда: Беларусь, Кобрин
Или по-русски: у тебя меняются только значения врезки, патча и адресов (addr1...6), которые ты нашёл
То есть ты хочешь сказать, что в строке Код:
LDR R2, off_117E75EC
адрес 0х117E75EC не нужно портировать??? В исходнике все адреса портированы на W910 R1FA037, закомментированы те адреса, которые были в W595. Наверное, адреса неправильно портанул, но PatsearchNT выдает эти. А обязательно здесь нужно менять DCD на dw Код:
align 4 off_117E75EC dw loc_126AB2E0+1
?
В 4-ой строке действительно адрес не кратен 4-ем, если его сделать кратным 4-ем, то в логе эта ошибка пропадает. (На этот адрес PatsearchNT мне выдал 2 адреса, но оба они не кратны 4-ем). После этого появляется Код:
Ivanchick, DCD, dw - работают одинаково 2 passes, 104 bytes - не забивай голову, по крайней мере это значит что патч скомпилился И любой dword (4 байта) должен быть расположен по адресу кратному 4-ем.
Nokia N900 Спасибо: Va_st, Therion. ---------------------------------- WMR 112182965768
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.