| |
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#81 [01.03.07, 13:34] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
Darkmen
Developer
Регистрация: 12.6.06 Сообщений: 9 Репутация: 164 Откуда: Украина, Харьков
|
#82 [01.03.07, 15:19] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
den_po пишет: Darkmen пишет: Защиты по имею - ровно на 5 с половиной минут. Из них пол минуты грузится ИДА а вот нифига. если патч шифровать по имею с использованием крипточипа, может понадобиться побольше времени... 1. Использовать крипточип нужно естественно на конечном теле, что немного усложняет установку патча. 2. Кроме sha1, kgen и Test/Full Signature он, вроде, ничего не умеет. 3.Даже если умеет - АРМдебугер - запускается ещё быстрее чем ИДА
|
den_po
Developer/Admin
Регистрация: 27.3.06 Сообщений: 3279 Репутация: 10763 Откуда: Чебоксары
|
#83 [01.03.07, 20:01] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
Darkmen1. не обязательно на конечном, зависит от алгоритма. 2. даже если не умеет, существующих достаточно. если переписать функцию или часть функции из бутрома и мусорные команды добавить, запутать немного, определить алгоритм на глазок будет тяжеловато 3. а он умеет эмулировать порты крипточипа? в любом случае, если человек достаточно хорош для такого, он или из своих, или может быть полезным персонажем se-сцены
promt is better than google translate
|
YaRiSs
Expert
Регистрация: 13.5.06 Сообщений: 1029 Репутация: 25 Откуда: Королёв
|
#84 [02.03.07, 21:00] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
Joker_XTYAR, я имел ввиду FLASH, а не FS. Хорошо, а изменение цвета, патчения гдфс!!!! Или это так фихня?
Samsung I8910(custom-rom)+SE W850I
|
Joker XT
VIP Developer
|
#85 [02.03.07, 21:08] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
YAR, я када писал об этом даже не думал, так как не разу не менял цвет. А собсно в чём конфликт, хорошо, что плагин есть, повторюсь Респект авторам и уважуха ))
SE C901 [R1GA028]
|
YaRiSs
Expert
Регистрация: 13.5.06 Сообщений: 1029 Репутация: 25 Откуда: Королёв
|
#86 [02.03.07, 21:14] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
Joker_XT А что плагин без патчей, чо вы в него пихали бы кроме проши. Это чьё сообщение? Я те и говорю, что Флеш можно использовать и не для патчей!!
Samsung I8910(custom-rom)+SE W850I
|
FB
Patcher
|
#87 [02.03.07, 22:53] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
В общем прочитал, не полинилдся всю тему... В некоторых местах улыбнуло, в некоторых не очень, так сказать, напишу свою рецензию по всему происходящему... Все зависит от нашего русского менталитета, ибо сама суть "халявы" зародилась вместе с русским народом. Всегда мы ее ищем, искали и будем искать... Ну вот ответим на простой вопрос, неуж-то никто в своей жизни не делал чего-нить нахаляву посредством других? Было же... Я уже не говорю о проезде в общественном транспорте... Это наша сущность. С этим типа не поспоришь... Допустим, на западных сайтах такая политика вполне бы прижилась... Возьмем к примеру Топ Сони... Да, попытались сделать какие-то ограничения, с целью подтягивания народ на форум, причем реально моджеры заработали, то есть сносят сообщения, банят за флуд. А ограничение дают на 50 файлов и 100 метров. Хочешь больше, хочешь чаще - плати... Второй аспект, который я так же заметил в теме. Действительно, авторы патчей все пользуются и ФАРом и ХСом и Даже ИДА и та халявная... Так стоит ли делать патчи платные? Это уже преводит к вопросу морали... Все пользуются патчами на игнор явы... Когда-то люди хамлера лили по 7 часов, а сейчас раз, патч поставил и все... Так вот за него же денег никто не просил, хотя его КПД ничуть не меньше всего остального. Так что дело автора конечно сколько просить за свой патч и стоит ли просить вообще...
Лично от себя: Допустим такую ситуацию... Я знаю 5-х людей с w550. Я покупаю патч. Сосед видет, грит, дай мне... Я даю ему, пьем с ним пиво и т.д. (не, ну не скажу же я, мол, покупай у автора за 150 рэ) Дальше видит мой патч знакомая девушка, с которой я туил в клубе. Ну не уж-то для нее, красавицы, зажму? Итак, знают три человека. Знают 2-е - знают все... Итак... Автар заработал 150 рэ, а пользуются патчем человек 10 и никому в моем городе этот патч больше не нужен... Мораль. Мне не жалко рублей 20-30 за патч... Я думаю и не жалко будет остальным... И 20-30 рублей заплатит реально больше народу чем по 150. Ну эт если уж совсем автору нужны денюжки... Ну речь не о том... К чему будет вести появление платных патчей? К тому что все на форуме будет делаться за деньги. Партирование в том числе... Будут появляться новые старонние сайты, где будет выкладываться инфа которую когда-то купили... И? К кому предъявы? Ко мне? Ну куплю я патч, выложу на своем форуме и буду толкать за 20 рублей... Что делать? В суд на меня подавать? А акт продажи, а авторские прова? Или все будут говорить какой я плохой? По моему народ счастлив будет, что я буду дешевле продавать... В итоге навориться я смогу, я - хороший, автар - никто (не считая ника после буквы "с")... Так что как-то неперспективно это и вполне утопично для данной ситуации... Понимаю задуматься о другом проекте... Все патчи выкладывать на одном сайте ,сделать централизованным его, на нем ссылки на любимые форумы, на нем платные банеры магазинов сотовой связи, платная реклама и т.д. и т.п... В общем, подытожу свое словоблудие... 150-300 рэ за патч - это курам насмех... Я даже не буду думать о его покупке, т.к. уверен, что все равно в нете он просочится... 20-30 реальная цена, но об ее необходимости я не утверждаю... Я полностью поддерживаю фри... Всем автарам спасиба, всем асилившим текст респект. С уважением, Ф.Б.
|
SPIRIT12
Expert
|
#88 [02.03.07, 23:02] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
Abidas Придерживаюсь такой же позиции, но считаю подобное, как ты выразился "словоблудие", бесполезным. Люди хотели, хотят и будут хотеть денег. И сколько не давай всёравно мало будет.
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#89 [02.03.07, 23:02] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
AbidasПонимаю задуматься о другом проекте... Все патчи выкладывать на одном сайте ,сделать централизованным его, на нем ссылки на любимые форумы, на нем платные банеры магазинов сотовой связи, платная реклама и т.д. и т.п... Вот это еще разок прокоментируй, только более народным языком, что-то я не въехал.
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
FB
Patcher
|
#90 [02.03.07, 23:14] Re: Платные патчи и оплата труда разработчиков патчей и ПО
Ребят, уан море айдиа... Только сейчас дошло... Адрес сайта http://supertrubka.orgРазве free - это не то что я думаю? Так что идея платных патчей по моему противоречит первоначальной концепции сайта... Или иными словами какого хрена просят деньги ,если сайт бесплатный... :) PS Еще раз всем спасиба.
|