| |
|
Armar
Новичок
|
#1 [22.03.07, 00:18] Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
Может многие уже это пробывали, но я этого нигде не видел. Предупреждаю я ни за что никакой ответственноти не ношу. Мой телефон SE W900. Пока что знаю как запускать фйлы именно с карты. Внимание!!!Файл который вы хотите быстро запускать необходимо держать в папке адрес (путь к) которй не содержит кирилицы. Т.е запустить "баба.jpg" не получится, не позволяют правила URL. Вместо пробелов пишем "%20". Итак... изменяем адрес домашней страницы на которую переходим при нажатии интренет-кнопки. Мини ФАК: заходим меню- параметры- связь- парам.интернет-проф.интерет-(выделяем порфиль или создаем новый)- функции- дополнительно- изм.дом.стр.- адрес
В адресе дом.страницы, допустим пишем путь к картинке tune.jpg расположенной в папке MSSEMC: "file:///card/MSSEMC/tune.jpg". Сохраняем настройки. Теперь если всё сделали правильно, то при нажатии кнопки-интернет у вас высветится рисунок tune.jpg. Запустить оперу кнопкой, да и другие java-придожения не удалось. Возможно так только у меня. Ради интереса можете попробовать. Следущее: Устанавливаем оперу. Перемещаем её на карту памяти. Теперь её путь: "file:///card/MSSEMC/System/ams/opera.jar"
У меня есть вопрос к профи: Что нужно писать вместо "card" после "files:///", чтобы перейти к памяти телефона? Пробывал писать "/Phone/" и "/tpa/user/" -- не помогло!
[ Редактировано Armar в 22.3.07 18:51 ]
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#2 [22.03.07, 01:02] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
Тема перемещена.
1. Не получится запустить. 2. На последних прошивках прямой доступ к памяти через браузер закрыт, поможет только патч (он есть для 750 и w800)
Даже имя пачт ты сможешь образно говоря "запустить" только картинки, текстовые файлы. На самом деле ты их банально открываешь в браузере.
Про яву и не мечтай.
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
den_po
Developer/Admin
Регистрация: 27.3.06 Сообщений: 3279 Репутация: 10763 Откуда: Чебоксары
|
#3 [22.03.07, 09:41] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
кроме file:// есть ещё mailto:// smsto:// и куча ещё каких-то. можно их в адрес домашней страницы поместить, а можно создать html файл, в котором куча ссылок, тогда по кнопке "онлайн" будет вылезать настраиваемое нами меню по поводу пробела, попробуй вместо него вписывать %20
promt is better than google translate
|
Armar
Новичок
|
#4 [22.03.07, 18:27] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
Есть ли возможность использовать протокол, которым пользуется java-приложение BT info? Ведь там вариант запускать быстро яву на чужом телефоне. den_po, действительно вместо пробела можно написать"%20" и всё ок. Насчет html-меню - реальная идея!!! Но сделать что-либо не могу, только начал учить html. Какие ещё есть протоколы кроме html://, file://, mailto://, smsto://? Надо всё испробовать
|
den_po
Developer/Admin
|
#5 [22.03.07, 20:13] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
telnet:// rtspu:// rtsp:// ftp:// file:// https:// http:// mmsto: sms: mms: tel: vcard: vnote: vcal: wtai:// старая тема http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=15933К стати, програмировать кнопку удобно так: В главном меню выбираем: Быстрые клавиши,Настроить меню,Закладки ,ставим галочку.Возвращаемся.Выбираем закладку,Новая закладка,придумываем название и записываем адрес "wtai://wp/mc;tel", где tel - номер телефона, сохраняем. Функции ,домашняя страница.Выбираем.Можно наделать кучу закладок на все случаи.(сам придумал-ВО) Другие возможности программирования кнопки "Online"- которые не работают wtai://wp/sd Send DTMF Tones wtai://wp/ap Add a new phonebook entry wtai://vc/sc Setup a new call wtai://vc/ac Accept an incoming call wtai://vc/rc Release a call wtai://vc/sd Send DTMF Tones wtai://vc/cs Retrieve parameters for a specific call wtai://vc/lc Retrieve identities for all calls
|
Zormax
Admin
|
#6 [23.03.07, 00:33] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
|
Armar
Новичок
|
#7 [23.03.07, 18:59] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
Получается я изобрёл вилосипед или даже открыл америку во второй раз. А хотя... некоторым людям стоило бы напомнить о таких возможностях, а кому то и вовсе открыть.
|
den_po
Developer/Admin
|
#8 [24.03.07, 18:40] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
на самом деле у меня давно витает не до конца сформировавшаяся идея о патче на обработчик URI, позвливший бы в дополнение к существующему и вышеописанному добавить кучу вкусностей например замена меню или некоторых его частей на html позволит настраиваеть его ОЧЕНЬ ГИБКО а посылка команд модему изнутри html? или ещё какие вкусности ну это так, всё равно вряд ли займусь
|
Zormax
Admin
|
#9 [24.03.07, 20:44] Re: Быстрый запуск файлов кнопкой "Интернет"!?!
den_poПомечтать тоже не вредно
|