«Она не помнит ни имён, ни дат.
и лица всех знакомых для неё похожи.
с журнального стола поверх неё глядят
фотомодели с грустными глазами на обложках.
дорожки кокаина разлетелись в прах,
холодный кофе помнит вкус её помады.
и вечером она мечтает о мечтах,
а утром в зеркале боится своих взглядов. »
ГЛАВА ПЕРВАЯ. начало
Началось это давно, примерно… Ах да…ни каких дат…как я мог забыть… зима, стоял холодный январь…это был один из обычных серых, промозглых дней. Я сидел за компом пытаясь убить время…глаза скользили по экрану в очередной раз пролистывая страницы социальных сетей… «Где все?...Видимо погода загнала всех в теплые объятия сна…» Конечно людей онлайн было немало, но все не те…думаю у всех найдутся пара десятков контактов в друзьях, которым вы даже «привет» не разу не написали… И тогда, дабы удовлетворить неожиданно возникшую потребность в общении, я решил добавить кого-нибудь, не преследуя какого-то определенного смысла…мне просто хотелось поболтать… Если бы я только мог подумать что мое сиюминутное желание в будущем обернется такими последствиями, но об этом позже…
Я добавил одну девушку…:
-привет…как дела?
-привет…хорошо…. а кто это?...
-скажем так, очередной незнакомец из интернета
-и конечно же ты хочешь познакомиться… Я угадала?...
-нет, я просто хочу пообщаться
-Хорошо…
-как тебя зовут? Меня…
В общем общение с этой девушкой, вопреки моим предположениям, не закончилось после этого вечера. Мы мило говорили, не к чему не обязывали друг друга, и это нас обоих устраивало… Сейчас я уже и не вспомню сколько тогда прошло времени с нашего первого разговора до первого телефонного звонка. Ладно…не буду вас утомлять всеми мелкими подробностями своей жизни и нашего общения, скажу только что однажды мы договорились встретится.
Решив взять небольшую паузу в написании этого… так сказать произведении, я взял сигарету и вышел в подъезд…присев на теплый радиатор батарее я задумался что писать дальше…. «вот интересно, наверно это какая то негласная традиция приходить на первую встречу с другом или подругой?…»
Ладно…наверно пора продолжать…
…перемешивая растаявший снег на тротуаре, я с другом медленно брел в направлении предстоящей встречи, девушки (а она конечно была с подругой) выбрали один из развлекательных центров . Я думаю вы легко сможете представить, если захотите, этого торгового монстра. Такие есть в любом крупном городе нашей необъятной родины. Несколько квадратных километров бутиков, кинотеатров, ресторанов и кафе…вмещающий тысячи совершенно разных людей, предприниматели заехавшие пообедать, веселые компании убивающие время в зоне развлечений, девушки ищущие знакомств или просто лишних приключений на свою ж… ну и неизменный сброт сидящий на лавочках в ожидании наживы….
Повесив куртки на сгиб левой руки мы вальяжно шли вдоль ярких витрин изредка останавливаясь дабы обсудить очередной товар. Я часто оборачивался пытаясь найти в каждой девушке сходство с единственной фотографией которая у меня была. Отвлекшись на очередную реплику друга, я вздрогнул когда услышал за спиной:
-привет…
Я обернулся, передо мной стояли две симпатичные девушки, видя мое легкое замешательство одна из них смутилась:
-ты…-и тут она назвала мое имя. Через пару мгновений я понял кого вижу и улыбнулся, волнение пропало. Мы сидели за столиком и общались, разговор проходил легко, темы были совершенно разные, обо всем и не о чем - разговор добрых друзей, которые встретились после разлуки.
За этим легким трепом время пролетело довольно быстро и попрощавшись мы разошлись…море положительных эмоций и ворчание товарища, недовольного подружкой моей интернет знакомой, стало финалом этого вечера…
…Сидя в кресле с бокалом горячего кофе я отложил в сторону очки и закрыл покрасневшие от напряжения глаза, посидев так пару минут бросил взгляд на часы, время было далеко за полночь. Не знаю…может очередной трек о любви звучащий по ночной радиостанции или немного забытая атмосфера одиночества напомнили мне о ней…
После первой встречи прошло около месяца, вряд ли я смогу сказать точнее, время тогда приобрело другой ход, мы часто гуляли и вскоре наше общение приобрело более чем дружеский характер… Может это будет звучать немного глупо… не помня многих событий и слов я помню в самых мелких подробностях наш первый поцелуй. Легкое касание губ, осторожно и скромно…
Сейчас, спустя немалое время, я осознал как был не прав тогда… В силу моего возраста мной владели очень пошлые мысли. В душе даже была зависть по отношению к моему другу, подруга которого была более развязана и легка в общении. Моя же девушка стеснялась подойти к моему дому, про то что бы зайти в гости, думаю, даже говорить не стоит. Отпуская в очередной раз пошлую шутку с цель ее раскрепостить, я, просто обижал девушку.
…один из дней:
Я сидел дома, раздался звонок в дверь - это был мой друг. Обменявшись рукопожатием мы прошли в комнату.
-Как у тебя с твоей, -спросил он садясь на диван.
-Да не как, -я плюхнулся в кресло, которое громко заскрипело, -она сама не знает чего хочет…
-А ты чего от нее хочешь?
-Ты прекрасно знаешь чего я хочу, но о чем может идти речь если она даже на кофе ко мне зайти боится!
-Ну это в жизни не главное…
-Тебе легко так говорить, у тебя девушка есть, -я развернулся лицом к окну, -а я секса хочу!!!
-Ну.., -протянул он, -что важнее решать только тебе…
-Да знаю, -огрызнулся я.
Дальше наш разговор пошел на отвлеченные темы, которые врят ли вам интересны. В общем слова словами…но…тем же вечером я принял решения отказаться от таких отношений. Какими соображениями руководствовался мой разум в момент этого решения я не смогу ответить даже себе…
ГЛАВА ВТОРАЯ. Спустя пару месяцев
Была весна, мы гуляли всей компанией… Впервые за несколько месяцев я увидел ее. Погода была хорошей, но температура еще оставалась низкой. Видя что ей прохладно я думал как предложить ей свою куртку, ведь одежда на ней был очень легкой. Но она меня опередила, нет, она не начала снимать с меня одежду, если вы вдруг это подумали. Просто подошла и села мне на колени, обняла… Мы сидели не говоря не слова, единственное что нарушало тишину были реплики наших друзей. Она была похожа на пригревшегося котенка. Так мы просидели минут двадцать, после чего она также молча встала. Я тоже молчал, не хотелось ни чего говорить при таком количестве человек, да и не знал я что сказать….
Я был в легком замешательстве и не заметил того момента когда она ускользнула с подругой поговорить. Она вернулась минут через пять, подошла ко мне:
-Можно с тобой поговорить?
-да, конечно, -я был рад что первой разговор начала она.
Мы отошли ото всех, я ждал что будет дальше. Она молчала, глядя в ее глаза я понял что она не как не решится что сказать, наконец она решилась:
-Ты хочешь все вернуть?
-Я не знаю…подумаю…
Она еле заметно кивнула соглашаясь толи со мной, толи со своими мыслями. Мы вернулись ко всем и в этот вечер больше не говорили, когда я смотрел на нее она отводила взгяд. Все в этом мире имеет свойство кончатся, подошел к концу и этот вечер. Она решительно подошла ко мне:
-Ты меня проводишь?
-Неа
Тогда я думал что поступаю правильно, сейчас понимаю скольких сил ей стоило перебороть гордость и подойти самой… «сейчас»-ключевое слово, почему я не понял это ТОГДА.
«Интересно, почему человечество не изобрело машину времени? Ведь тогда удалось бы исправить многие ошибки. Думаю эта мысль посетит меня в жизни еще не один раз, но именно сейчас я очень сильно ощущаю потребность все исправить…»
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Дурак
Следующая наша встреча закончилась куда хуже чем предыдущая, в ней я выглядел еще большим дураком. С того момента как мы виделись прошло около трех недель. Мы с друзьями решили выпить и отдохнуть, какой был повод я не помню, но точно был. Мы ведь не алкаши у которых только два праздника – суббота и сегодня Какой отдых без девушек, тем более когда друг сказал что ОНА тоже приглашена. Естествноо на лице я изобразил полное безразличие, но в глубине души зрела радость от предстоящей встречи.
Я пришел к дому раньше других, почему то нервничал. Дабы успокоить нервы я закурил…
«…зачем люди курят?... Я курю не для того что бы получить удовольствие…нет…и в отличии от других не для того что бы казаться взрослее…не когда не курил на показ, даже скрывал это… Белый фильтр… прыгающий огонек зажигалки, вдох… дым щекочущий легкие и горчащий на языке, выдох… сизая вьющаяся струйка вверх. Но смысл в другом… пока на конце сигареты я вижу тлеющий уголек я думаю… успокаивает не никотин. Успокаивает мысль что пока курю есть время подумать, ведь пока красны огонек не упрется в фильтр мне не кто не помешает…»
От мыслей отвлек бычок. обжигающий мне пальцы, я поднял взгляд и увидел вдалеке друзей и ее… Они подошли. Наши взгляды пересеклись, и я застенчиво улыбнулся:
-Всем привет.
Дальше были стандартные разговоры, мы поднялись домой. Время летело, мы играли в карты. Благодаря моему другу наши бокалы не пустели, но делал он это ненавязчиво, даже незаметно. Через энное количество времени наша компания оказалась в разных комнатах, под предлогом совершенно разных причин. Я с ней, думаю не надо уточнять с кем, оказался на диване, рядом в кресле сидела ее подруга. На симпатичном лице был легкий оттенок грусти.
Мы лежали рядом слегка обнимая друг друга, я осознавал, что она хочет, что бы я ее поцеловал. Не знаю почему, но я не стал этого делать…Что тут сказать, во всем виноват мой противоречивый характер, даже если буду понимать что по-другому будет лучше, все равно «упрусь рогом» .
Не являясь «бездушной сволочью» я встал и подошел к сидящей девушке, ее грусть была непонятна мне.
-У тебя все в порядке?
-Все в норме. - Она отвела глаза, стараясь, что бы наши взгляды не встретились.
-Ну, я же вижу что что-то не так…
Моя девушка повернулась на диване в нашу сторону, -раз она говорит в порядке, значит не надо к ней лезть, пускай сидит, грузится!!!
-Не ревнуй!!!, - сказала подруга моей девушке.
Видя что лезу не в свое дело я решил не накалять обстановку и вернулся на диван.
Я нежно обнял ее:
-Можно твой телефон?
-Зачем,- она внимательно посмотрела на меня.
-Хочу что бы у меня на телефоне было хоть одно твое фото…
Недолгая, но приятная борьба за телефон была закончена и я стал обладателем ее фото.
Время шло, и вечер медленно, но верно шел нам на встречу. Мы уже начали собирать уходить. Я в то время, пока мы находились на квартире, наверное просто от счастья. Выйдя на улицу мы шли с ней державшись за руки. Почему то мы шли впереди всех и молчали, периодически кидая взгляд ,друг на друга. Я не знаю что тогда было у меня в голове и о чем я думал, идя на остановку, и думал ли я вообще, или просто о чем то мечтал, молча уткнувшись в вечернее небо. Мы все дружно зашли в маршрутку и поехали домой. Доехав до остановки, на которой нужно было выходить всем девушкам. Виновница рассказа, выходя из маршрутки, сказала мне ''пока''. По её глазам было понятно и без слов что она не хочет уходить и если бы время остановилось, она провела его бы со мной, и я бы точно не был против этого, но к сожалению время беспощадно и быстро шло вперед....
«Один мудрец сказал: ”Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях”. С таким аргументом думаю сложно не согласится…»
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. Лето
Стоял жаркий июнь. Как можно проводить время в такую погоду?... Мы были на пляже Солнце палило нещадно, легкий ветерок тянул прохладой с воды. Вдруг у моего друга зазвонил телефон, он разговаривал пару минут, а потом с ехидной улыбкой отложил телефон.
-В чем дело, -спросил я.
Друг мне сказал что к нам сейчас присоединятся девушки, а с ними следовательно и виновница этого произведения. В ожиданиях прошло около получаса. Мне становилось все интереснее правда ли она придет, а может это была просто неудачная штука, я это не мог узнать наверняка.
Мы лежали на полотенцах и загорали и вдруг стали слышны до боли знакомые голоса. Обернувшись назад я увидел их всех... Девушки шли в нашем направлении но совершенно с другой стороны, как будто хотели специально нас удивить своим приходом и у них это удалось.
Они медленно подошли поздоровались, меня полностью пробрало в душе когда наши взгляды в очередной раз пересеклись. Мы с парнями лежали и играли в карты, потом купались с девушками, загорали. В общем весело проводили время.
С тех пор мы почти не виделись. Шло время, я был будто во сне и пора было бы уже проснуться. Она постепенна выходила из моей головы и с каждым днем мне становилось все легче и легче, мысли были только одни:
« оставь меня слышишь оставь
так не долго параноиком стать
ты в моей голове и я уже устал
опять мысли по местам расставлять».
ГЛАВА ПЯТАЯ. Случайность
И все таки я оптимист какой ни какой, были случайные встречи, случайный мысли сопровождали их. Виделись с ней осенью ближе уже к зиме. В то прекрасное время о той девушке в моей голове уже ни чего не было, были новые друзья, милые улыбки и много чего интересного.
…кажется мне нужно было идти на дополнительные занятия, и так случилось что, героиня моего рассказа села именно в мою газель на одной из остановок. Моему удивлению не было предела. Она не сразу заметила меня, подсев рядом с ней, мы с большим интересом разговаривали на различные темы, оказалась что она ехала в музыкальную школу:
-А я даже не знал что ты там учишься… -мне было очень неудобно.
-Ты много, что не знаешь, сказала она, мило улыбнувшись.
Не успел я и оглянуться, была уже моя остановка, так не хотелось уже выходить, но все же я попрощался с ней...
Придя на занятия, она просто не выходила из моей головы, время там тянулось очень медленно, особенно когда мысли не о учебе...
Закончилась осень, прошла зима, пролетела весна, настало долгожданное лето. О том как проходила моя весна и лето рассказывать сейчас нет смысла, рассказ не об Этом, хотя в дальнейшем я вам расскажу это.
Ну так вот, грубо говоря я с тех самых пор не видел и не слышал ни весточке о той самой, единственной и неповторимой девушке.
К тому времени я уже почти забыл её ласковый голос и прелестное лицо с ямочками на щеках, мне так нравилось когда она улыбалась и ямочки становились все больше, а лицо еще прекраснее, я наверное мог любоваться её улыбкой вечно...
«-У тебя есть любимый актер?
-Да
-Кто?
-Мои друзья, они играют самую важную роль в моей жизни…»
ГЛАВА ШЕСТАЯ. За столько времени
В один из обыкновенных осенних дней, ни чем не отличающихся от других, мне ни с того ни с сего позвонил мой друг, и с каким то не понятным чувством толи радости, толи ехидности сообщил мне новость о которой я даже и не подозревал, он сказал что та девушка, Ну я думаю вы поняли о ком речь, рассталась со своим парнем. Что Я чувствовал тогда я не могу передать словами, меня как будто подменили и я был сам не свой, Возможно из за того, что это была единственная новость об этой девушке за прошедший. Я не знал что делать и делать ли вообще что-нибудь. Я спросил совета у лучшего друга, который мне как брат родной, он сказал:
-Дерзай братан, это твой шанс исправить все, но прежде подумай действительно это тебе нужно, если нужно то не отступай иди до победного конца, если дверь закрыта стучи в другую, и если даже другая закрыта, не уходи, найди третью дверь!
Я долго сидел думал над его словами. Ну и все же решился ей написать спустя год... Абсолютно не зная что написать, одно и тоже слово ''привет'' я стирал и писал множество раз и не решался отправить, просто не знал как она отреагирует на него и все же я написал...
Потом последовала куча стандартных вопросов с такими же стандартными ответами, как говориться обо всём и ни о чем существенном. В Этом день я долго не мог заснуть и это не единственная ночь когда я просто не спал. Старался ни о чем не думать, но в голову хлынули былые воспоминания. Такое общение продолжалось наверное с неделю, до того момента пока между нами не возник небольшой спор.
Суть заключалась в том что она на абсолютно точно была уверена, что по окончанию одиннадцатого класса аттестаты за девятый не возвращают. Ну как тут не поспоришь, когда аттестат лежит на полке пылиться. Она спросила:
-На что спорим? –спросил я.
-Да на что угодно, -стало ответом на мой вопрос, -давай на желание….
. Ну меня просто не оставалось выбора как согласиться с ней
Далее происходила не менее интересная ситуация. Решался вопрос, если я прав то каким образом она сможет узнать, что я просто не обманываю её. Мною было переложено много вариантов, такие как: прислать по почте, засунуть под дверь, передать через друзей ну или вручить оригинал лично при встрече. На последний из вариантов она очень резко возразила, мол а кто сказал, что я хочу с тобой увидится. Кончено я немного хотел её встретить, но в целом было абсолютно безразлично, как она получит посылку. Ну и мы сошлись на мнении передать через наших общих друзей.
Как я думал изначально этот спор и подразмялся как встреча, а может просто интерес.
Спустя пару дней я созвонился с другом, он как раз был у своей девушке, которая жила всего лишь в квартале от меня и договорился прийти к ним в гости, и передать посылочку. В тот день меня с самого ура было странное чувство что сегодня что то произойдет, а что именно не знал.
Немного перекусив, и выпив чашечку крепкого чая без сахара, я направился в гости.
Подойдя к дому, я набрал друга, что бы уточнить квартиру, его голос был очень странным, как будто он что то не договаривает. Моё предчувствие меня не обмануло, зайдя в квартиру я пожал руку другу, поздоровался с его девушкой и в этот самый момент из комнаты вышла она, можно так сказать моя бывшая девушка. Своим появлением она вызвала такой всплеск адреналина в моей крови, наверное равный прыжку с парашютом.
Да уж, девушки умеют удивлять.
Поприветствовав и её, я не отводя нее взгляда передал аттестат, на лице у нее тут же появилась очаровательно-загадочная улыбка, а очки, которых она раньше не носила еще больше подчеркивали все это. Она поняла, что проиграла спор...
Признав своё поражение и не подавая вида проигрыша (P.S.: <<хотя лично я не считаю что она проиграла, это скорее был маленький шаг к хорошо спланированной, решительно-молниеносной победе>>) мы все вместе направились в комнату.
Обстановка в комнате была довольно спокойной, не знаю почему но в тот момент я старался абсолютно избегать пересечения наших взглядов, мне что-то не давало покоя, хотя когда она поворачивалась в какую либо из сторон кроме моей, я пристально рассматривал её, От кончиков носков до самой верхушки головы, обращая внимание на тончайшие подробности: цвет, материал одежды, серьги, кольца и так далее.(Рs.: очень понравились полосатенькие вязанные шерстяные носки'')
Какое то время мы еще находились в комнате и все вместе сидели общались, параллельно смотрели ''Зеркала 2'' якобы страшный фильм... Я сидел и комментировал каждые пять минут фильма, тем самым отвлекал зрителей От неожиданных моментов, за что в свою сторону получал громкие возгласы, и пару раз даже приходилось Отматывать назад на страшный момент.
Но вскоре мы начали собираться уходить, выйдя на улицу, мы попрощались и разошлись в разные стороны, я с другом, она медленно, но верно направилась в сторону своего дома.
Как я узнал позднее, она пришла в гости и узнав, что в ближайшее время я должен подойти решила остаться и не уходить домой, под предлогом мол, а что дома делать то. (Ps: ''Спасибо ей за то, что она все же решила остаться и встретиться со мной спустя год, в той же компании людей с которыми когда то, только познакомились
'')
Ну и правильно! Я тоже бы так сказал, Ну или что-то подобное. Трудно сделать правильный выбор находясь на развилке дорог, это был правый поворот, а вот правильной ли был сделан выбор уже судить не нам, не судите и не судимы будите.(Ps: ''Жаль, что длительность полета по направлению Египет(Шарм Эль Шейх) ----»»» Россия(Москва) всего 4 часа, За то еще 10 на вокзале есть '')
Я проводил друга до ближайшей остановке и с хорошим настроением можно даже сказать чуть ли не в припрыжку ''побежал'' домой, а почему домой, так потому что не куда было больше... Опуская мелкие подробности пары дней, мы вчетвером решили сходить посидеть в кафе чуток перекусить поболтать , кто именно предложил не помню, начиналось все довольно таки обыкновенно, не говоря о вечерней части нашей прогулки.
Ну так вот когда мы все собрались время было уже где то часа четыре. Мы дружно держали направление в одну из ближайших кафешек. Пол дороги мы Можно сказать провели молча, было такое ощущение что кто то просто не хотел разговаривать в присутствии друзей, меня это немного начинало напрягать, но я старался не подавать виду, все так же улыбался глядя в её сторону. Но и сам не знал о чем поговорить как глупо это не звучало, ни че в голову не лезло. Чуть позже ситуация стала горазда лучше мы уже сидели в кафе и все вместе мило беседовали на различные темы и употребляя довольно вкусную пиццу, возможно просто все хотели есть и не хотели тратить энергию на бессмысленную болтовню. Как все доели и допили решили пройтись до следующей кафешки.
Взяв там еще пиццу, денег я так полагаю у всех оставалось совсем чуть-чуть. На последние деньги мы с другом взяли девушкам десерт мороженое с кусочками фруктов. Ну и плевать что денег не было, За то были две очаровательные улыбки наших спутниц, а они точно бесценны!!
Вечер близился уже к концу и мы начали собираться по домам, но не тут то было. Мы как раз находились в близи дома где жила девушка моего друга и он пошел провожать её. И мы остались наедине с ней. Направляясь к её дому, ра3говор начал переходить с обыкновенной болтовни на очень даже серьезные темы. Она задавала много вопросов, почему я снова хочу с ней общаться, почему я тогда так подло поступил, что я думал об Этом всем, спрашивала почему я хочу возобновить оснащения? Мы сидели на лавочке и я с трудом отвечал на её вопросы, я не пытался её обмануть не уходил от ответа, говорил только правду и ни чего кроме правды. Хотя по её лицу было понятно что она не верит не единому моему слову... Честно говоря меня это очень задело, но я ни когда ни на кого не обижаюсь! Для ответа на вопрос сколько у меня было сексуальных партнеров За год пока мы не общались пришлось даже прибегнуть к помощи лучшего друга. Я прям при ней набрал его и поставил вопрос ребром не объясняя для чего и почему. На что он ответил сразу без размышлений. Как она сама мне говорила на протяжении всего года ей сливали инфу чуть ли не о каждом моем шаге, и выглядел я там в не лучшем свете... Это как система испорченный телефон. В итоге я выглядел как негодяй, бабник и можно туда много чего было добавить.(Ps: ''Интересно зачем ей сливали всю инфу еще и приукрашали? А что еще более интересно зачем она на протяжении всего года это все спрашивала? Не Ну сами посудите не справедливо когда кто то знает про каждый твой шаг аж до интимных подробностях. Дык еще и ложные факты, а ты об Этом человеке ни слышал ни слова за год, ни хорошего и не плохого...'')
Она знала все и рассказывала мне же о моих делах которые я даже и не делал, интересно получилось. Я был в её глазах как Зачитанная до дыр книга...