donatello2005
Новичок
|
#41 [24.10.11, 16:35] Re: будьте бдительны
Ребят, как это ни парадоксально, но zero_2808 прав. По IP 217.69.134.166 сидит мерзостный бот, который делает пакости в сети.
Мой сисадмин-предшественник поставил для рабочих нужд системку ведения базы вакансий и анкет в наше внутрикорпоративное кадровое агентство, но не позаботился о защите (авторизация, которая просто переводила на нужную страницу, даже без сохранения cookie). Потом неожиданно вакансии стали пропадать вникуда. Он не сильно разбирался в этом вопросе, а просто уволился, и меня оформили на его место. Я, будучи убеждённым в ошибках в коде сайта, а не в попытке третьих сторон напакостить, месяц потратил на поиски этих ошибок, а потом плюнул и просто вручную переписал всю систему. В результате проблемы прекратились, но вот месяц спустя в логах (которые я, понятное дело, до этого не отслеживал) появились данные, что некто с вышеуказанным IP долбится напрямую в систему сайта в обход авторизации, пытаясь скачать, а затем просто удалить бОльшую часть данных из базы.
И сейчас во мне ростёт желание задосить этого падонка по его IP, вот только своих сил жалко. И так уже потратил много энергии.
|