Регистрация: 14.8.07 Сообщений: 969 Репутация: 1132 Откуда: Дальний Восток
#51 [07.02.12, 12:11] Client4SE - Сервисная программа для SE
Представляю вашему вниманию новую сервисную программу для обслуживания телефонов марки Sony Ericsson - Client 4 SE. Автор данной программы - многоуважаемый Darkmen, известный нам по SEFP, SEFP2 и пр.
Возможности этой программы описать сложно. Наверное следует лишь отметить, что CID 80, 81 и AID004 не поддерживаются. Также временно (через пару недель заработает) недоступны операции с PDA . Всё остальное доступно.
Поддерживаемые операции:
- прошивка (флеширование = обновление ПО = восстановление ПО); - разблокировка (сброс пользовательского кода блокировки = сброс пароля телефона = сброс кода телефона); - разблокировка (снятие операторской блокировки = сброс SIM-lock = разблокировка от сети); - чтение GDFS (бекап Global Data FileSystem - зоны хранения настроек); - чтение TA (бекап Trim Area - зоны хранения настроек); - восстановление GDFS (восстановление из резервной копии, восстановление из шаблонного образца); - восстановление ТА (восстановление из резервной копии, восстановление из шаблонного образца); - изменение EROM ("перекраска" = смена сертификата); - восстановление EROM (red blink, пересчет CRC = пересчет секзон = пересчет security zone=привязка процессора и Flash-микросхемы после замены одной из них); - снятие дампа памяти содержимого Flash-памяти телефона по адресам;
Среди прочих, доступны такие способы оплаты: WebMoney Yandex.Деньги Деньги@Mail.Ru SMS-оплата
Немного информации по кредитам::
4SE - лицензия на 1 день (24 часа) включает в себя все доступные операции для всех поддерживаемых телефонов, будь то - прошивка, разблокировка, восстановление.
4SE -лицензия Lite на 1 день (24 часа) отличается от не лайт отсутствием поддержки разблокировки Android. Всё остальное включено.
Остальные типы лицензий включают в себя и Android тоже.
Информация о драйверах:
Перед началом работы с ПО, необходимо установить пакет драйверов USBFlash. Это можно сделать из меню Пуск (Приложения->4SE). Для разблокировки телефонов на базе ОС Android Вам необходимо установить пакет драйверов ADB, так же расположенный в меню Пуск.
В лицензионных операционных системах с включенным автопоиском драйверов установка их происходит, как правило, автоматически.
Также техническую поддержку по данному продукту можно получить у меня. Контакты указаны в профиле.
Лицензия начинает свой отсчет с момента ее Активации
Работает система защиты от шаринга аккаунтов. Использование одного аккаунта (лицензии/кредита) на другом(/разных) компьютере не разрешается. При необходимости сменить ПК (переустановить windows и проч.) и продолжить работу одним аккаунтом, пожалуйста, обратитесь ко мне - мы решим этот вопрос положительно.
Enjoy, чо )
Багрепорты приветствуются
Уважаемые пользователи, если у вас какие-то трудности - обозначьте проблему в этой теме. Обязательно прикладывайте логи ваших действий (из программы)
#52 [26.02.12, 09:05] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
Прога замечательная,но,когда я красил K510i(с CID50 RED на CID49 BROWN),в конце процесса программа выдала сообщение об ошибке перекраски. Тем не менее телефон сменил и цвет, и CID. Потом я начал восстановление прошивки,стадия, я так понимаю, финализации не прошла,программа не смогла проиницировать файловую систему. Однако с финализацией, благо, хорошо справился jdflasher(с сертификатом brown он сразу выдал bflash и bfs,что есть очень хорошо! ) Теперь телефон работает, все симки принимает,патчится(хотя с патчами на эту платформу как-то очень скудненько),осталось только что-нибудь с джойстиком придумать... И вот пара вопросов: -если прошить "красную" прошивку,цвет же не меняется? -чем теперь работать с GDFS,в случае случайного капута? p.s.:оба вопроса и про платформу DB2020, т.к. я перекрасил еще свой k550.
p.s.s.: setool lite теперь k510 не определяет через сервисный кабель:
лог:
Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11 supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52 Loaded 51 flash descriptors
if you like LITE edition - please visit www.setool.net and buy FULL.
Open COM port OK ChipID:8040,EMP protocol:0301 NEW SECURITY MODEL DETECTED PHONE IS BROWN FLASH CID detected:49 Speed:921600 err: 32 (9) loader header not accepted Can't load ID loader ! Elapsed:2 secs.
при соединении через usb:
лог:
ChipID:8040,EMP protocol:0301
OBSOLETE EROM,FORCING COLOR -> RED OBSOLETE EROM,FORCING CID -> 49
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT FLASH CID detected:49 Speed:921600 err: 32 (30) loader header not accepted Can't load ID loader ! Elapsed:5 secs.
Neodzen
Patcher
Регистрация: 3.10.10 Сообщений: 311 Репутация: 3339 Откуда: Украина
#53 [26.02.12, 13:03] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
Boris768, браун тела SeToolLite не тянет, покупай бокс). XS++ тоже не. Все операции жд флешером мож делать. Также тебе доступны все платные операции омниуса или анлокера бесплатно(ером, гдфс и т.п. и т.д.). Прошивка подойтет с любым цветом и сидом
K800 R8BF003 FOREVER! Респекты: MrGraL,Therion,D3mon,E1kolyan,Boysie,Vov4ик, ну и список можно продолжать еще долго)))
Boris768
Вникающий
#54 [26.02.12, 13:24] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
аа..стопудов,бекап gdfs же можно записать через jdflasher!Я как-то забыл про это! Тогда только darkmen пусть косячки исправит в программе:
лог:
4SE - client 1.7.7 Проверяем интернет-подключение... Подключаемся к серверу, используя licensexxx... Имя лицензии: 4SE Lite License Осталось: xx часов Выбрана модель: K510 Выбрана операция: Восстановление Выбран интерфейс: UART (BOOTROM) Убедитесь, что батарея полностью заряжена. Извлеките батарею на несколько секунд и вставьте её обратно Подключите кабель, затем коротко нажмите кнопку "Питание" Успешное подключение к COM3 Телефон подключен, Вы можете отпустить кнопки. Ожидайте окончания текущей операции, не отключайте телефон от компьютера Идентификация устройства... Отправляется Preloader... Запускается служба GDFS... Читаем переменные безопасности для резервной копии... Чип:DB2012 Модель:K510i IMEI:35839701-xxxxxx-x CID:49 Домен:BROWN OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 Загружается логика DB2012: Определяем тип флеш памяти... ID: 897E (Intel) Чип: Intel Sibley 512 Mbit NOR Логический адрес: 0x44000000 Размер: 64 Mb Выключаем устройство... Убедитесь, что батарея полностью заряжена. Извлеките батарею на несколько секунд и вставьте её обратно Подключите кабель, затем коротко нажмите кнопку "Питание" Успешное подключение к COM3 Телефон подключен, Вы можете отпустить кнопки. Ожидайте окончания текущей операции, не отключайте телефон от компьютера Идентификация устройства... Загружается логика DB2012: Отправляется ResetLoader... Авторизация ключем KIDP96201233... Сбрасываем к заводским установкам... Выключаем устройство... Убедитесь, что батарея полностью заряжена. Извлеките батарею на несколько секунд и вставьте её обратно Подключите кабель, затем коротко нажмите кнопку "Питание" Успешное подключение к COM3 Телефон подключен, Вы можете отпустить кнопки. Ожидайте окончания текущей операции, не отключайте телефон от компьютера Идентификация устройства... Загружается логика DB2012: Отправляется ProductionLoader... Записываем EROM... Запускается служба GDFS... Записываем симлоки... Устанавливаем сертификат A1_DB2010_49_BROWN... Ошибка разлокчи: Невозможно записать сертификат, код: 0x50 ОСТАНОВЛЕНО [35сек]
walkman-star
Новичок
Регистрация: 8.12.11 Сообщений: 13 Репутация: 0 Откуда: Вроде бы с Урала
#55 [26.04.12, 16:23] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
#59 [19.06.12, 18:44] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
Есть проблема. Проблема в виде полумертвого телефона k790i. Симптомы: -не включается -ИК-порт не горит -компом (и прогами а ля SEtool etc) при любых нажатых клавишах (С, 2+5) не определяется. Просто как неизвестное устройство. Дрова на него при этом не хочет ставить - говорит, что не нуждается в обновлении. Что это может быть? EROM слетел? Или все сразу? Как это лечить? Все это произошло во время неудачной прошивки. Параметры, которые были: CID53, db2020, прош R8BF003 - вроде как последняя. Перепрошивать потребовалось из-за того, что слетела java-машина. Спасибо.
Предупреждение от MrGraL Нарушение правил: 5.3.6. Создание одинаковых сообщений в одной или в нескольких темах.
anonymous
#60 [19.06.12, 21:20] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
AQ, пиши во всех темах
DJ_SKYNET
Новичок
#61 [21.06.12, 11:12] Re: Client4SE - Сервисная программа для SE
Так значит ситуация такая... Есть у меня K790 cid53 с чужим GDFS, W595 с red сертификатом и w700 Brown. Могу ли я, купив Lite аккаунт, понизить CID на K790, W595 перекрасить в brown для патчей, и w700 перекрасить в RED и это всё сделать за один раз?
Я в белом платье и фате иду по церкви к алтарю, а папа в спину мне кричит: «Антон, бл%ть, не позорь семью!»)))
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.