Тоже владел моделью Aino, поэтому попробую ответить на вопросы в меру своего разумения
1. Насколько знаю, 81-й сид в RED не перекрашивается, по крайней мере это было так, когда я интересовался тоже этими вопросами (где-то с год назад). Либо эти способы неизвестны простым юзерам.
2. Получается, только через А2 Runtime Patcher. Для использования FAR CXC нужна перекраска в BROWN (см. выше). При использовании Runtime Patcher вроде как да, слетают... Хотя на мой Aino он даже не встал, как я не извращался. Мне в этом плане повезло, у меня был 53-й сид, поэтому перекрасился и спокойно юзал FAR CXC.
3. Насколько понимаю, если эта папка куда-либо денется (удалится при переустановке системы/ силами пользователя), то программа не будет знать, какие патчи были установлены в телефоне и не сможет их корректно удалить.
4. Эльфлоадер существует, но через Runtime Patcher ты его никак не поставишь... Да и смысла в этом особого нет, после установки лоадера работают все равно не все эльфы, причем далеко не все...