BelyjНу давай и я насоветую
Вот как я вижу номаный бюджетный комп:
Проц - AMD с поддержкой памяти DDRII и само собою двуканальный контроллер памяти встроен (нафиг все эти двух ядерники)
Память - пару планок хотя бы 512 DDRII, я рекомендую Samsung original (имено из одной партии обе планки и имено made in Korea а не China) Можете закидать меня камнями, но фирма самсунг всегда славилась своей памятью и матрицами, у неё память быстроходна и гонится хорошо (делают с запасом) а вот с механикой самсунговцы в попе.
Мамка - На чипсете nForce с поддержко DDRII и двухканальным режимом и слотами PCI Express 16x и 1x, говорят Gigabyte слабы на котроллеры USB (выгорают), я бы лучше взял EPOX почитав перед этим в паспорте, есть ли регулировка не тока частоты шин но и вольтажа (проц разгонишь, все будет пучком)
Кулер - фирмы Glanchtech (примерно так пишется) с медной подложкой, сам пусть алюминевый будет, его должно хватить за глаза.
Видео - на усмотрение, лишь бы память стояла минимум DDR2 и 256 мозгов минимум, само собою PSI Express 16x
DVD - Бери рабочую лошадку, типа NEC (не разувай глаза на модели с поддержкой записи на лицевую сторону, фигня и баловство все это), ASUS не бери, сижу плююсь от этого
говна. Про другие ничего не скажу...
Хард - Бери Баракуду, например модель ST3250820AS или ST3250620AS еще чтобы он был десятой модели, обозначают примерно так: 7200.10 Перечисленные две модели имеют объем 250 гиг, разница в буфере (8 и 16) оба SATA. Дело в том что на них гарантию должны дать пять лет, далее они по шумовым характеристиках достаточно тихоходны, ну и главное, по скоростным тестам многих обойдут, т.к. эти десятые акулы (после моделей на 250 идут 320) применяют
перпендикулярный метод записи. Да и главное, эти модели также делают made in Singapure и China (китайские идут в пакетах, сингапурские в пластиковых боксах (такие они рефленые)), у многих были такие случаи с китайскими - они (китайцы) казлы на метале сэкономили и верхнюю крышку то ли тоньше слепили, то ли сплав железа хреновый, так вот, при прикручивании харда в корпус к корзине, крышку перекашивало и головки улетали в стук...
Блок питания - 400 ватт, желательно известной марки, пусть он будет дороже на 500 руб. Даже при желании посвети фонариком внутрь, через вентиль, посмотри нет ли пустых "слотов" на печатной плате, а то китайцы любят обрезать принципиальный схемы недопаяв кучу деталей.
Моник - хватит и 8 мсек от фирмы Samsung SyncMaster, главное (!) чтобы у моника ножка на которой он стоит
имела регулировку по поперечной оси (ну та что даст тебе правильный угол обзора), это главное, да и обязательно с
DVI входом. У меня 4 мсек, но разницы не вижу когда его переключаю в 8 мсек. Про DVI - во первых геометрия более точная будет, во вторых все LCD панели перед работой надо настраивать на предмет правильной цветопередачи, нет я конечно понимаю что есть огромная куча людей которым включи и они работают, я вот когда включил через D-sub то три дня его цветокорректировал, все глаза сломал пока настроил более менее, а вот когда я его включил через цифру тут даже практически и настраивать то нечего, так пару движений и ползунков подкрутил и усе.
Корпус - Тоже не поскупись, во первых достаточно просторен и удобен, дополнительные места для вентиля
спереди снизу на вдув в корпус и
на выдув под блоком питания. Далее, удобная корзина для харда , чтоб мона было на хард навесить/подвесить при желании обдув, далее на передней панели также был вывод парочки USB разъемов, ну если прикалывает то и под микрофон, линейных выход...
Можно конечно намного круче насоветовать, но я постарался предложить именно "бюджетный" вариант, с прицелом на апгрейд.