Грозился я тут как-то поработать в направлении автостарта к750 при работе с прогами посредством сервисного кабеля. Отписываюсь.
Для начала немного напомню суть.
den_po писал (речь идет о старом раз’еме – К700 т.п.)
-------------------------------------------------------------------------
все, кто отрезал в своём кабеле провода от контактов 2 и 3, да и кто не отрезал, припаивайте тот, что был на 2м к 3му!
2 - RTS (Audio from mobile)
3 - CTS (Mobile Station On REQuest)
тогда и питание жать не придётся, программы будут всё делать самостоятельно (кроме давинчи без галки rts, с галкой тоже автоматом проходит, по крайней мере первый этап). я сам стал жертвой "правильной" инструкции по переделке кабеля.
особенно это касается владельцев телефонов второго поколения без рса-защиты. для того, чтоб забутить телефон, им приходилось раз в три секунды жать питание, раз эдак 20-50, вот уж ничего приятного
протестировано на z600, t230, k300i
программы setool2, sonics, semctool, клиент давинчи, se flash far plugin, и мои проги
у меня 2 кабеля.
1 - на чипе pl2303hx, чтоб программы сами включали телефон при необходимости, пришлось поменять так, как сказано выше
2 - на чипе cp2101, ничего менять не пришлось, включают, я весьма озадачен
Mobilefree писал
..ты говоришь что надо со 2 на третий перекинуть, ок, давай и я попробую, только мне надо от тебя знать, с какой ноги микросхемы пойдет мне на CTS..
den_po писал
А. Выключи телефон. ты знаешь, на каком контакте телефона у тебя земля. подключаешь к этому контакту проводок (на телефоне, не на кабеле), другим концом по очереди тычешь в неизвестные контакты. на каком контакте телефон включается, к тому и будешь припаивать rts. будь внимателен, телефон включается не сразу, подключишь контакт, подождёшь несколько секунд.
Б. Для следующего пункта надо будет взять какой-нибудь прибор, могущий измерить напряжение. запускаешь приложенную тут программу (сначала исправь вручную ini файл, пропиши правильный номер порта), подключаешь один щуп прибора к контакту "земля" кабеля, другим щупом тычешь по очереди во все контакты. на каком напряжение меняется раз в две секунды, тот провод и есть rts
Теперь мои "изыскания".По пункту А. Здесь, как ранее заметил
Mobilefree, тишина. Тел не включался.
По пункту Б. Вычислил, что сигнал rts есть на третьей ноге pl2303 (согласно распиновке нога обзывается RTS_N).
Далее, ради возможного чуда, путем перебора, подавал сигнал rts на все контакты FastPort’a, кроме 9-го, 10-го и 11-го, благо конструкция раз’ема позволяет переставлять контакты. Замечу, делал очень аккуратно и повторял несколько раз для каждого контакта. С паяльником дружу давно. В ручном режиме кабель работал только при подаче сигнала rts на контакт номер 8 FastPort’a, но автовключения не было. Тестировалось на Semctool 8.4, клиент давинчи 13.8, SEFP. Игрался с галкой RTS, где была мозможность, но автоматом не включался ни разу, зараза. При нажатиях запускающих кнопок в прогах, сигнал rts появлялся (частота около 2-х Гц), но после некоторого времени (2-10 сек. в зависимости от используемой программы) устанавливался снова высокий логический уровень 3.3В.
Теперь осталось сделать кабель на чипе cp2101 и затестить.