Все для Sony Ericsson, патчи, эльфы, моддинг, прошивка

Логин: Пароль: Запомнить: Привет гость! Зарегистрируйся или авторизируйся для получения доп. возможностей!
Разделы
PDA версия сайта
TrackIDentify
Новости
Статьи
Файлы
Патчи
Патчи A2
Патчи db2020
Эльфы
Исходники эльфов
Wiki
Форум
Опросы
Обратная связь
Развернуть/Свернуть

Развернуть/Свернуть

Сервисный кабель. Изготовление : Прошивка : Форум : Для Sony Ericsson патчи эльфы моддинг прошивка
/  Список форумов
   /  Прошивка
/  Сервисный кабель. Изготовление
На печать 
Правила 
Страница 52 из 80: « 1 ... 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 ... 80 »

goodic

Опытный

#511 [13.02.06, 18:29] Сервисный кабель. Изготовление   

можно ли перепрошить телефон с помощью программ с вашего (этого) сайта и кабеля, который вы продаёте (продаётся здесь: http://supertrubka.org/mobile/shop/shop.php?magaz=info&mag_prodid=597&mag_cat=1 )?

можно ли его переделать для этих целей? :-?

Добавлено 10.05.2010.

Дополнительные ссылки:

Продажа готовых сервисных кабелей

Решение проблем с коннектом

AutoIgnition (автостарт) в сервисном кабеле

[ Редактировано Салават в 10.5.10 20:24 ]

nokia 3310 -> siemens C55 (RIP) -> nokia 6610 -> SE k700i (RIP) -> SE m600+1G M2+GPS R (JJ-conection)

ФАРЭО

Expert

#512 [19.06.07, 21:35] Re: кабель для прошивки   

Грозился я тут как-то поработать в направлении автостарта к750 при работе с прогами посредством сервисного кабеля. Отписываюсь.

Для начала немного напомню суть.

den_po писал (речь идет о старом раз’еме – К700 т.п.)
-------------------------------------------------------------------------
все, кто отрезал в своём кабеле провода от контактов 2 и 3, да и кто не отрезал, припаивайте тот, что был на 2м к 3му!
2 - RTS (Audio from mobile)
3 - CTS (Mobile Station On REQuest)
тогда и питание жать не придётся, программы будут всё делать самостоятельно (кроме давинчи без галки rts, с галкой тоже автоматом проходит, по крайней мере первый этап). я сам стал жертвой "правильной" инструкции по переделке кабеля.

особенно это касается владельцев телефонов второго поколения без рса-защиты. для того, чтоб забутить телефон, им приходилось раз в три секунды жать питание, раз эдак 20-50, вот уж ничего приятного =)

протестировано на z600, t230, k300i
программы setool2, sonics, semctool, клиент давинчи, se flash far plugin, и мои проги =)

у меня 2 кабеля.
1 - на чипе pl2303hx, чтоб программы сами включали телефон при необходимости, пришлось поменять так, как сказано выше
2 - на чипе cp2101, ничего менять не пришлось, включают, я весьма озадачен

Mobilefree писал
..ты говоришь что надо со 2 на третий перекинуть, ок, давай и я попробую, только мне надо от тебя знать, с какой ноги микросхемы пойдет мне на CTS..

den_po писал
А. Выключи телефон. ты знаешь, на каком контакте телефона у тебя земля. подключаешь к этому контакту проводок (на телефоне, не на кабеле), другим концом по очереди тычешь в неизвестные контакты. на каком контакте телефон включается, к тому и будешь припаивать rts. будь внимателен, телефон включается не сразу, подключишь контакт, подождёшь несколько секунд.

Б. Для следующего пункта надо будет взять какой-нибудь прибор, могущий измерить напряжение. запускаешь приложенную тут программу (сначала исправь вручную ini файл, пропиши правильный номер порта), подключаешь один щуп прибора к контакту "земля" кабеля, другим щупом тычешь по очереди во все контакты. на каком напряжение меняется раз в две секунды, тот провод и есть rts

Теперь мои "изыскания".

По пункту А. Здесь, как ранее заметил Mobilefree, тишина. Тел не включался.

По пункту Б. Вычислил, что сигнал rts есть на третьей ноге pl2303 (согласно распиновке нога обзывается RTS_N).

Далее, ради возможного чуда, путем перебора, подавал сигнал rts на все контакты FastPort’a, кроме 9-го, 10-го и 11-го, благо конструкция раз’ема позволяет переставлять контакты. Замечу, делал очень аккуратно и повторял несколько раз для каждого контакта. С паяльником дружу давно. В ручном режиме кабель работал только при подаче сигнала rts на контакт номер 8 FastPort’a, но автовключения не было. Тестировалось на Semctool 8.4, клиент давинчи 13.8, SEFP. Игрался с галкой RTS, где была мозможность, но автоматом не включался ни разу, зараза. При нажатиях запускающих кнопок в прогах, сигнал rts появлялся (частота около 2-х Гц), но после некоторого времени (2-10 сек. в зависимости от используемой программы) устанавливался снова высокий логический уровень 3.3В.

Теперь осталось сделать кабель на чипе cp2101 и затестить.

Zormax

Admin

#513 [20.06.07, 16:21] Re: кабель для прошивки   

ФАРЭО
О тестах отпишись.

TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B

ФАРЭО

Expert

#514 [20.06.07, 22:30] Re: кабель для прошивки   

mobilefree
Не вопрос. Уже купил USB дата-кабель для NOKIA 5500 на ср2102. Разумеется, перед покупкой порылся в нете насчет серии ср210х. Инфы полно. Если кому лень искать, можно глянуть тут или там. Если успею, отпишусь. Послезавтра утром в командировку в Ивановскую обл. на 2 мес.

den_po

Developer/Admin

#515 [20.06.07, 22:58] Re: кабель для прошивки   

ФАРЭО
краем уха я слышал, якобы автостарт работает, если 8 ногу с 10й соединить (тут описывался такой способ подачи напряжения на VPPFLASH). слышал через третьих лиц, так что...

promt is better than google translate

ФАРЭО

Expert

#516 [21.06.07, 01:05] Re: кабель для прошивки   

den_po
Да, в этой ветке я об читал. Даже смутно помню по этому поводу фразу mobilefree "..затестил..кабель работает не лучше и не хуже..", типа такого. Я тоже пробовал на к750-м и изменений не заметил, а равно как и автостарта. Правда тестил только на Semctool_v8.4/

den_po

Developer/Admin

#517 [21.06.07, 01:13] Re: кабель для прошивки   

ФАРЭО
попробуй на 8 подать rts. а в случае неудачи (и если есть возможность) то через инвертор.

ФАРЭО

Expert

#518 [21.06.07, 21:11] Re: кабель для прошивки   

den_po
Про подачу на 8-ой контакт Fastport`a сигнала rts я писал в посте 609. Тоже мимо. А про инверсию мысль была, но руки не дошли.

Теперь касательно сервисного кабеля на базе ср2102. Собрал его. Драйвера шли в комплекте на CD. На 8-ой контакт подавал 3.3В от внешнего БП. Сразу скажу, автовключения не было ни разу, НО(!) в ручном режиме теперь работать “как в первый раз”. Коннект мгновенный, стабильный, устойчивый, идеальный, шикарный, надежный... Одним словом песня! Поднимал напряжение VPPFLASH (8-й контакт Fastport`a) до 5.3, но автомата так и не получил. Разумеется, связи между этими вещами не вижу. Впаял российский 1170ЕН3 (3.3В) и забыл про БП.

С Semctool_v8.4 работать одно удовольствие – несколько раз считывал коды разлочки-залочки, очищал СР-локи, обнулял юзер-код и везде как по маслу, ни одной осечки. А ведь в этих операциях нужно коротко жать кнопку включения тела 6-8 раз.

С Давинчей 13.8 тоже же самое, но там юзал только кнопку Read CID/ Test cable, т.к. CID49 не поддерживается.

С SEFP и серв. кабелем опыта работы у меня нет. Прошивал ssw, подключался, с первого нажатия кнопки вкл. тела входил и видел папки Flash и Fs, но при попытке войти в какую-нибудь, Фар зависал. Без прошивки ssw, при попытке войти во Flash или Fs, тел, как обычно, включался. Игра с галкой RTS не спасла. Но это вопросы для другой ветки.

В общем, старина серв. кабель на pl2303 отправляется на заслуженный отдых, да простит он мне мою измену. А ведь столько времени провели вместе...

Здесь еще такой момент. У Ivangnr кабель на 2303, с его слов, работает как часы (его пост 606). Может теперь мне повезло? Нужна статистика.

[ Редактировано ФАРЭО в 23.6.07 22:30 ]

den_po

Developer/Admin

#519 [21.06.07, 21:49] Re: кабель для прошивки   

ФАРЭО
с semctool не вздумай рекавер делать на телах с цид49.
в ssw для sefp тип кабеля жёстко зашит.

ФАРЭО

Expert

#520 [23.06.07, 23:51] Re: кабель для прошивки   

den_po
Да какой там рекавер.. Где пока не парю, туда не лезу. 4 мес. юзаю свой 750-й (w750) и изголяюсь только над ним, Беднягой. А он терпит и работает как новенький. Сорри за флуд.

Flay

Новичок

#521 [02.07.07, 12:07] Re: кабель для прошивки   

А мне вот знающий человек сказал, что чип тела выдерживает до 12вольт.. :-D Значит, телефон не умрет

Страница 52 из 80: « 1 ... 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 ... 80 »

• Поиск
  • Права