Bars сорри, я упустил что модель не пишется в инфе слева от поста :)
K790, как совершенно верно заметил
Speedi. ПО - у меня были все версии прошивки CID49, от R1CC003 до R1GB001, проблема была на всех.
Speedi боюсь что все не так просто..
Может быть, я просто недостаточно подробно все изложил.. Суть проблемы в следующем:
если использовать телефон, не подключая его к компу в режиме накопителя (режим "передачи файлов"), все работает отлично, и камера и ява. Также, если я подключаю тело к компу в режиме "телефон" и делаю операции с файлами через MPE или PC Suite например - все нормально.
Но, после того как я подключаю тело к компу стандартным кабелем, выбираю режим "передачи файлов", затем отключаю его (через "безопасное отключение") - возникают повреждения файлов в фс телефона. Повреждаться могут произвольно различные файлы, хранящиеся хранящиеся в фс - темы, картинки, ява приложения, драйвер камеры и т.д. Еще момент - все, что хранится на карте памяти, не повреждается никогда! Повреждаются только файлы в фс телефона, открытой или скрытой - неважно.
Через мои руки прошло много телефонов SE, ни на одном из них такой проблемы не было, везде "передача файлов" работала корректно! На форуме, где я обычно обитаю, увы никто с такой проблемой не сталкивался, поэтому я решил обратиться сюда.
Какой то установочный файл отсутствует.
Увы, нет. Те же самые мидлеты отлично работают на других телефонах
- слетает ява машина полностью
фантастика, такого быть не может.
К сожалению, было, и уже не один раз. в тех трех вариантах которые я описал.
Приложения устанавливать надо с расширением JAR, а при попытке установить JAD и будет "недопустимая операция"
Кхм)) Собсна, сертификат халмера у меня установлен, приложения подписаны им корректно. Через jar ставить или через jad - ошибка все равно вылезает, в данном случае проблема не связана с сертификатом халмера, т.к. до "режима передачи" все ставится и работает нормально. А после подключения и отключения от компа могут начаться такие фокусы, а именно нарушение работы джава машины, которые лечатся только полной перешивкой.
Не устанавливаются новые, может быть память забита? Под игры и приложения тоже отводиться определённое кол-во, которое можно установить.
Память свободна. Установлено было максимум 5 приложений и 5 игрушек. Даже если все очистить и делать МР - это увы не помогает.
Чистый воды глюк драйвера камеры.
Да. Файл драйвера просто повреждается в какой-то момент при отключении телефона от компа.
Оперативочка твоя видать сильно забивается. На это влияет довольно большая забитость разным "хламом"(это образно) FS телефона.
Не в этом дело. Телефон может быть только что перешитый, совершенно чистый. И работает он нормально. Но стоит подключить к компу в режиме передачи данных - и привет: видим поврежденные файлики и глюки.
Вообщем все твои глюки связаны с FS.
Как ты сам пишешь, после полной перепрошивки всё OK=>делай выводы, из моих ответов.
Именно. Причиной всех глюков являются повреждения файлов в фс.. Возникают они только при подключении в режиме накопителя к компу. Другой вопрос - чем эти повреждения могут быть вызваны - вот это как раз то, что я хотел бы узнать..
Поэтому поводу могу сказать одно, дело в дровах(для DCU-60) На моём компе всё работает(Pentium 4), а на Authlon работает не корректно.
Попробовать другие дрова конечно можно, но они тоже не при чем. Т.к. для работы в режиме накопителя дрова не нужны.
Сам понимаю что случай непростой и писал этот пост я скорее наудачу - вдруг кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
В любом случае, спасибо за отклик ;)
[ Редактировано elmaximo в 16.7.07 20:14 ]