| |
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#1031 [12.07.06, 00:29] Патчи *.VKP (DB 2000/2010/2012)
Небольшой FAQ по патчам: Если у вас телефон DB 2020 CID 52 то вам сюдаЕсли у вас телефон с CID 36 то вам сюдаЕсли у вас телефон с CID 49 то вам сюда, сюда, сюда, сюдаТакже можно посмотреть посмотреть SEHelper (для CID 36 и общего развития): P.S. Желательно каждый патч заливать по очереди с проверкой патча. Во время залития патча, возможно увидите предупреждающий диалог, который предупреждает вас о риске изменения некоторых данныхЕсли вы ставите аналогичный патч (похожий на тот что уже стоит, например была первая версия, ставите вторую или третью), то прежде чем ставить новую версию, отмените старый патч!Все патчи вы ставите на свой страх и риск!Также рекомендую почитать топик, где инструкция с картинками для CID 36 Последствия неправильного патчевания!!!***Здесь заказываем бесплатные патчи*** или здесьПлатные патчи и ПОДополнительно смотрим:Эльфпак (Эльфы)Мастер-Патч (Master patch) - управление патчами с телефонаИзменение графики без патчей (total replase all grafics not to use patches) - способ замены произвольной графики без патчейТотальная смена графики (total replase all grafics) - патч на замену произвольной графикиПатчи VKP - смена цвета (change color)Программа (Color Creator) для автоматической генерации патчей на смену цветаДополнительно смотрим патчи "конструкторы", Переназначение клавиш телефонаВетка форума для начинающих патчерописателей, Учимся писать патчиПрежде чем выкладывать свой патч, посмотрите как он оформлен у других. В шапке патча обязательны указания копирайта (автор, портер).Все патчи заключайте в тег [vkp] кнопочка:
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
Спасибо сказали: Oganyan-Arthur, TahaSpawn, Olegat0r, qwert, MiFa, hossein_ir, MNS81, Desperanto, ZEN, vodoo999, Blend, jlt, H0sseiN, avens, scorpion16_Richi, centrumse, SEVENI, HAMEDZED, diraf, Buldozer, ELECTRO-NIC, snzuev, lexxxus, Alex-Stup, Mike006, Thilina, punchaleksey, WolosanoWsk
|
HierOS
Patcher/Moder
Регистрация: 9.5.07 Сообщений: 1279 Репутация: 761 Откуда: ЖелезЯка
|
#1032 [22.10.07, 20:45] Re: Патчи *.VKP
на кнопку музыки walkman назначил?
Хорошо смеется тот, кто админ и модератор.
|
Omega13
Пользователь
|
#1033 [22.10.07, 22:05] Re: Патчи *.VKP
IZuAL пишет: Ты в bookman.ini ети клавиши прописал хоть
Представь себе да, не катит и усе, те что были прописаны ранее, со скачанного файла пашут, а те что я прописываю нет.
W810i_R4EA031+2Gb MS+GPS+Multisim
|
КожУХ
Вникающий
Регистрация: 19.4.07 Сообщений: 23 Репутация: 0 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
#1034 [22.10.07, 22:39] Re: Патчи *.VKP
Очень сильно накипело, поэтому напишу сюда... И так, телефон K750i (CID 49) прошит в W800 R1BC002 начал жить своей жизнью, причём замечено - после установки 3-х патчей: "Сдвиг кучи!", "Мигание ИК при зарядке" и "Улучшеная работа с файлами и папками v2.0". Какой именно косячит не выяснил ибо косяки происходят непредсказуемо с различной периодичностью и в различном виде...
---------------------------------- Вариант 1: Графика тела ни с того ни с сего начинает отображаться кусками (часть рисунка нормальная, другая кусками как будто рисунок в ХЕКС редакторе забили левыми байтами). Если тема глюкнула - помогает её переустановка, если заменяемая графика - перезагруз тела!
Вариант 2: Захожу в меню "Входящие сообщения" - вижу такую картину: все конверты серого цвета и разорваны, вместо имён абонентов закарлючки...Выхожу из меню и сразу же вхожу обратно - всё стало нормально (после недолгого раздумия).
Вариант 3: Телефон подключен кабелем к компу и находится в спящем режиме, ко мне звонят, играет мелодия, работает вибра, но трубку я не могу взять потому что телефон ни на что не реагирует...помогает только выдёргивание кабеля и только через некоторое время мне удаётся взять трубку... Такое не всегда, зачастую всё работает нормально...
Вариант 4: Я открываю шторку камеры, но она не запускается, вернее запускается и сразу же вылетает...Захожу через ФАР, драйвера нестало...Заливаю новый драйвер, всё работает отлично... Проходит некоторое время ситуация повторяется... И так было 4 раза за последний месяц.
Вариант 5: Настраиваю Java программу "Pro Alarm", настроил будильник, нажимаю на кнопку "Тестировать" и телефон начинает звонить и вибрить, нажимаю кнопку "Отмена" но телефон ни на что не реагирует вообще. Передёрнул аккамулятор (только это помогло), включаю телефон и захожу в "Приложения" на что телефон мне выдал ошибку следующего рода "Ошибка при выполнении операции..." или что-то в этом роде, тоже самое мне выдало при попытке войти в "Игры". Захожу через ФАР и удаляю два файла которые отвечают за программу "Pro Alarm" в папке "ams", включаю телефон захожу в "Приложения" и наблюдаю, примерно, только половину установленных программ, в "Играх" примерно треть установленных (хотя в ФАРе они были все!!!). Захожу опять через ФАР и сношу всё нафиг, включая все настройки, которые были в папках ".../db" и "java/...", включаю телефон и устанавливаю всё заново... В процессе установки тестирую всё на работоспособность, получаю сообщения "Запуск невозможен..." от нескольких приложений, и тоже самое от одного приложения во время установки... Начал тестировать установленные игры и получил опять зависание, передёрнул аккумулятор, при входе в "Приложения" или "Игры" получаю опять сообщение "Ошибка при выполнении операции...".............
Вариант 6: Полностью перепрошил телефон (МЭЙН и ФС), поставил все те же патчи что и стояли, начинаю устанавливать Java, всё проходит отлично, начинаю тестировать по очереди всё и получаю отказ в запуске некоторых из них (хотя до этого всё работало!!!)... Удаляю те, которые не запускались и опять же устанавливаю - заработали, тестирую другие - перестали работать!!! Всё - таки добился того, что все заработали (очень долго переустанавливал и переудалял), положил телефон на стол и сижу за компом...тут он начинает вибрить но не звонит (режим без звука не стоит), поднимаю трубку и нихрена не слышу вообще, мне перезванивают и я опять нихрена не слышу, перезванивают на домашний и говорят что меня тоже не слышно!!! Я запускаю плеер и он проигрывает песню но ничего не слышно, тоже самое и через "Диспетчер файлов" и через настройки громкости звонка...Короче слетели дрова на звук! Захожу через ФАР - дрова все на месте, я их всё равно удаляю и заливаю по-новому... И удаляю нахрен 3 патча - "Сдвиг кучи!", "Мигание ИК при зарядке" и "Улучшеная работа с файлами и папками v2.0". ----------------------------------
Пока что телефон работает нормально, но прошло меньше суток после того как я удалил эти патчи и я не знаю как телефончик поведёт себя завтра... Люди, у кого были подобные ситуации и как вы с ними боролись - отпишитесь!!!
Стояли/стоят патчи: * "Замена расширения записи видео на *.mp4. Поддержка *.mp4 в VideoDJ. Поддержка всех форматов в VideoDJ" - врядли может косячить * "Мигание ИК при зарядке" - УДАЛИЛ, так как работает с RAM * "Поменять местами пункты в Видеоплеере Ver. 1" - врядли может косячить * "Быстрая перемотка длинных mp3 и видеофайлов" - врядли может косячить * "Радио без гарнитуры" - врядли может косячить * "Расширенный диапазон регулировки яркости (от 10 до 100%)" - когда стоял глюков небыло * "Игнорирование "Полномочий" для явы" - тоже ОК * "Убрать сообщения "Слово не найдено в словаре" и "Добавлено в мой словарь"" - тоже ОК * "Замена иконки у видеофайла на расширение" - ОК * "Сдвиг кучи! больше стабильности патчам!" - что то БОЛЬШИЕ сомнения на счёт сиабильности, УДАЛИЛ * "Сохранение звукозаписей в папку Звуки - Аудиозаписи v2" - всегда работал нормально * "Поддержка видео в плейлистах Ver. 3.1" - ОК * "Отображение файлов вместе с расширением" - вроде норма * "Более шустрая перемотка длинных имён файлов 1 сек." - всегда стоял и глюков небыло * "Улучшеная работа с файлами и папками Ver 2.0" - ??????? УДАЛИЛ * "Переименование файлов вместе с расширением v.2" - вроде ОК * "Тотальная замена графики v2.0" - существенных глюков с ним не наблюдал
[ Редактировано КожУХ в 24.10.07 23:53 ]
K750 CID49 -> W800 [R1BD001 & Patches] + 1 Gb MemoryStick Duo PRO + HMP-70 + KOSS portaPro
|
Alexsmt
Вникающий
|
#1035 [23.10.07, 13:10] Re: Патчи *.VKP
У меня тоже есть глюки, но к счастью не такие страшные.
По поводу исчезновения файлов - несколько раз встречался с ошибкой при запуске приложения. Когда я его попробовал перенести на карточку - тело перезагрузилось и исчезли все проги из игр и программ (файлы звонков и прочее в телефоне остались). Когда я заново установил проги, выяснилось, что их настройки сохранились, но стали рид-онли. Пришлось вручную прибить проги и установить их заново. После этого иногда перестает работать GPRS - не появляется иконка, раньше такого не было (проверялось в встроенном браузере, оперемини, Jimm) . Перезагрузка помогает.
Знакомый ремонтник сказал, что там глюки в ГДФС, предложил перешить. Но пока не делаю - этож опять свои файлы в тело заливать, патчи ставить заново...
K750 прошит в W800 (R1BC002)
|
HierOS
Patcher/Moder
|
#1036 [23.10.07, 13:14] Re: Патчи *.VKP
гдфс один из вариантов проблем
|
Alexsmt
Вникающий
|
#1037 [23.10.07, 13:46] Re: Патчи *.VKP
А что их могло вызвать ? Мог ли их вызвать FAR (SEFP 0.10.0.50) ? (Телефон всегда отключался корректно, после завершения копирования файлов и шатдауна ФС, менялись только звуки ошибок, картинки запуска, остальное не трогалось)
Исправит ли положение прошивка файлов - W800_R1BC002_FS_EMEA1_CID36_BINARY.fbn (это ГДФС ? я прав ?) - W800_R1BC002_MAIN_EU_CID36_BINARY.mbn (это сама прошивка? я прав ?) - и папки tpa\preset\custom Или надо шить еще что-то ?
Есть ли менее радикальный способ - типа просто скопировать ФС фаром из резервной копии на компе (делал через F5 сразу после перепрошивки) в тело ?
[ Редактировано Alexsmt в 23.10.07 13:51 ]
K750 прошит в W800 (R1BC002)
|
HierOS
Patcher/Moder
|
#1038 [23.10.07, 13:49] Re: Патчи *.VKP
Alexsmt- W800_R1BC002_FS_EMEA1_CID36_BINARY.fbn (это ГДФС ? я прав ?) неа,это фс прошивки Alexsmt- W800_R1BC002_MAIN_EU_CID36_BINARY.mbn (это сама прошивка? я прав ?) [/quote это мейн гдфс шьётся иначе и самому не советуется трогать а вот чем могло быть вызвано не знаю Добавлено 23.10.07 13:55 AlexsmtЕсть ли менее радикальный способ - типа просто скопировать ФС фаром из резервной копии на компе (делал через F5 сразу после перепрошивки) в тело ? можно,если файлы какие важные там
|
KooT
Пользователь
|
#1039 [23.10.07, 16:35] Re: Патчи *.VKP
HierOSна кнопку музыки walkman назначил? Ето ты про что ???
K750i >> W800i R1BC002 >> k750i R1CA021 2 gb memory : 62 патча : куча эльфов
|
КожУХ
Вникающий
Регистрация: 19.4.07 Сообщений: 23 Репутация: 0 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
#1040 [23.10.07, 17:51] Re: Патчи *.VKP
Короче, по-тихоньку начинаю понимать что во всём косячит патч "мигание ИК при зарядке" так как только с ним тело начинало глючить очень серъёзно. А именнго когда заряжаешь телефон и одновременно лазишь по нему он заметно подтормаживает (не плавно а рывками выплывает меню и так далее), не равномерно мигает ИК-порт когда начинаешь нагружать телефон (хотя последнее не отчётливо заметно)... Сейчас пока никаких глюков не наблюдаю...
K750 CID49 -> W800 [R1BD001 & Patches] + 1 Gb MemoryStick Duo PRO + HMP-70 + KOSS portaPro
|
Dar_veter
Новичок
|
#1041 [23.10.07, 18:54] Re: Патчи *.VKP
подтверждаю, аналогичные глюки с патчем "Мигание ИК при зарядке" наверно юзаеться, не совсем свободная область памяти. Если не ошибаюсь, Hussein отписывался по поводу этого патча, в плане неправильного подбора адресов hear.
[ Редактировано Dar_veter в 23.10.07 21:55 ]
W750 (R1BD001 cid36) / K770 (R8BC004 cid53) Неопытный программист считает что в килобайте 1000 байт, а опытный что в километре 1024 метра ©
|