| |
|
anonymous
|
#1 [27.06.06, 23:12] Настройк E-mail
Здравствуйте. У меня возникла проблемка с настройкой e-mail, начинаю свой трактат.Насколько я понял, в настройках GPRS-подключений k300i есть " Учетные записи" (в них просят вписать только APN, логин и пароль) а так же более подробные " Профили Интернета" (в них указывается "Подключ. через..." учетную запись). Если не прав, поправьте :) С настройкой интернета проблем не возникло: Создал учетную запись Мега Интернет (у меня МегаФон), далее создал профиль Интернете "Мегафон Интернет", подключил ее через только что созданную Мегу и ввел все настройки. Все отлично, все работает. С MMS всё абсолютно то же самое, только потом зашел в меню настроек MMS-сообщений и выбрал профиль для использования - Мегафон MMS (подключенный через Мега MMS). А вот с e-mail у меня возникла проблемка... Делаю по вышеописанной схеме, захожу в настройки E-mail для того чтоб выбрать созданный профиль "Мегафон Email" - а он мне вместо выбора этого Профиля предлагает выбрать Учетную запись "Мега E-mail", то есть "то, через что подключен профиль Мегафон E-mail. Я был удивлен, когда обнаружил такую нелогичную вещичку, но так и не смог ничего исправить. в учетной записи нет необходимых параметров (например прокси-сервер...), поэтому я могу использовать только Профиль, который выбрать невозможно... Либо ошиблись разработчики, сделав выбор Учетной записи вместо выбора Профиля Интернета, либо я чего-то недопонял. Поскольку на 97% правдоподобен второй вариант :) , я решил обратиться сюда за помощью. У вас сайте размещена статья по настройке e-mail ( Ссылка на неё), в ней - третья строчка последнего обзаца просит выбрать " Подключ. через: Megafon GPRS-INET" (т.е. через созданный профиль), а k300i предлагает мне выбрать всего лишь учетную запись. Вот так! Буду благодарен всем, кто не испугается объёма написанного мной трактата и прийдет мне на помощь! Заранее спасибо!Ромик. [ Редактировано 4LPINE в 28.6.06 00:16 ] [ Редактировано Bars в 12.9.07 13:43 ]
|
ednes
Expert
Регистрация: 10.5.06 Сообщений: 322 Репутация: 0 Откуда: Краснодар
|
#2 [27.06.06, 23:38] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
4LPINEБуду благодарен всем, кто не испугается объёма написанного мной трактата и прийдет мне на помощь! Обьема испугался, ни че не понял, но помогу. --- Создаешь учетную запись там вписываешь параметры GPRS. Слздаешь Профиль Интернета, где указываешь путь на учетную запись GPRS. Потом заходишь на e-mail клиент телефона, там вбиваешь все параметры почты и указываешь путь к твоему профилу. И все...
no body is perfect...
|
anonymous
|
#3 [27.06.06, 23:41] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
Сразу прошу прощенья за то что случайно создал тему не в том разделе... где переместить - не знаю, наверное только модераторы могут. edulikПотом заходишь на e-mail клиент телефона, там вбиваешь все параметры почты и указываешь путь к твоему профилу ну я так и собирался делать - но он мне дает выбрат только Учетную запись, а не Профиль! В этом-то вся проблема! может на k300 такой глюк с выбором учетки вместо профиля? или у тебя k300i и все работает? Подробнее: Меню - Сообщения - Эл.почта - Настройки - Изменить уч.зап (или новая) - первый же пункт: " Подключ. через" - это выбор учетной записи. Профиль нигде не выбирается :(
|
ednes
Expert
Регистрация: 10.5.06 Сообщений: 322 Репутация: 0 Откуда: Краснодар
|
#4 [28.06.06, 00:29] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
Ну выбирай учетную запись, я щас посмотрел это у всех так. Просто укажи путь к учетной записи с настройками GPRS
no body is perfect...
|
anonymous
|
#5 [28.06.06, 00:36] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
edulik ну и это я тоже пробовал! но не получается, он пишет "поиск сервера" и всё... собственно учетная запись такая же, как в обычном интернете. APN, логин и пароль. IP, DNS пустые. Пробовал писать ИП из-под прокси, не помогает. В "Интернет" прокси не используется. Но почму-то не соединяет... блин вот фигня :( а почему еще не может работать? (интернет, MMS - работают).
Подробнее: Учетная запись: Мега Email. APN: internet.volga Имя пользователя: wap Пароль: wap Запрос пароля: откл. Разреш. вызовы: Автоматически Адрес IP, DNS - пустые Аутентификация: обычная Сжатие данных, заголовков - откл.
Эти настройки с Интернетом работают (пользуюсь аськой и IRC-чатом через Java; браузер тоже все показывает), с почтой - нет.
[ Редактировано 4LPINE в 28.6.06 01:40 ]
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#6 [28.06.06, 07:57] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
4LPINE Прошивка старая, новая?
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
Bars
Expert
Регистрация: 2.3.06 Сообщений: 938 Репутация: 137 Откуда: д. Гадюкино
|
#7 [28.06.06, 10:21] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
4LPINE, а какие настройки почты ты ввожишь? Это что забиваешь дальше после "Подключаться через"
Сабаки лают, а караван идет...
|
anonymous
|
#8 [28.06.06, 15:17] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
mobilefree4LPINE Прошивка старая, новая? Новая наверное, я телефон купил неделю назад, датакабель у вас заказал, ожидаю подтверждения по телефону и прибытия :) так что до прошивок руки еще не доходили. Bars4LPINE, а какие настройки почты ты ввожишь? Это что забиваешь дальше после "Подключаться через" Меню - Сообщения - Эл.почта - Настройки - Параметры учетной записи:+ Подключ. через: Мегa Email. в ней: |- APN: internet.volga |- Логин: wap |- Пароль: wap |- Запрос пароля: откл. |- Разреш. вызовы: Автоматически |- Адрес IP, Адрес DNS: (пусто) |- Аутентификация: Обычная |- Сжатие данных, сжатие заголовков: откл. - Протокол: РОР3 (так было) - Сервер входящ.: mail.avtograd.ru (мой почт. сервер) - Порт входящ.: 110 (так было) - Шифрование: без шифр. - Почтовый ящик: romik@avtograd.ru- Пароль: ******* - Сервер исходящ.: mail.avtograd.ru (мой почт. сервер, да, SMTP, РОР3 и IMAP совпадают) - Порт исходящ.: 25 (так было) - Адрес эл. почты: romik@avtograd.ru- Загружать: заголов+текст - От кого: Шувалов Роман Андреевич - Подпись: Ромик - Копии исходящих: откл. (так было) - Период проверки: откл. (так было). всё.просто самый первый пункт "Подключ. через" прям по логике должен ссылаться на профиль интернета, а не на учетную запись Мега Email :( видимо неправильно я рассуждаю, но и ошибку найти не могу!
|
Bars
Expert
Регистрация: 2.3.06 Сообщений: 938 Репутация: 137 Откуда: д. Гадюкино
|
#9 [28.06.06, 16:01] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
Ну Роман Андреевич, а Вы уверены что Ваш avtograd.ru поддерживает сбор почты с помощью почтовых программ? Заведите себе на майле почту, и попробуйте с майла получить. Если все пройдет нормально значит проблемы в нavtograd.ru. А первый пнукт у всех так
Сабаки лают, а караван идет...
|
anonymous
|
#10 [28.06.06, 16:34] Re: k300i, проблема в настройке E-MAIL
Спасибо, попробуем. Только вот с компа почта работает без проблем (почт. программa "The Bat", и Outlook Express тоже работает стабильно). Ладно поэкспериментирую с другими почтовыми серверами. Но если вдруг кто знает что-нибудь на эту тему - пишите, буду благодарен.
|