Не знаю, может быть не сюда, но....
Пример создания собственного minigps.ini :
Буду рассказывать пошагово как я создавал minigs.ini для своего телефона (k550i ;ну конечно же прошитого в w610
)
Итак приступим, мы имеем в наших руках:
1) Телефон (с установленным патчем MiniGPS)
2) Имеем папки в памяти телефона:
а) "ini" (полный адрес в ФС: usb/other/ini/)
б) "mgps_log" (полный адрес в ФС: tpa/user/other/mgps_log/)
P.S папки можно создать либо a FAR'e либо любым Java-Файл-Менеджером (в телефоне должен стоять патч на доступ к ФС Java приложениям) мне так показалось проще.
3) В папке "ini" должен лежать файл minigps.ini со следующим кодом
Код:
[LogFolder] : /tpa/user/other/mgps_log/
Теперь я вам расскажу что делал я чтобы заполнить свой minigps.ini данными...
Вышел из подъезда, включаю телефон, на экране конечно же отразился в виде заметки какой то странный код вида [00CC:945A] Я уже понял, это тот самый код который нужно заменить в последствии на текст, и вот началось... Я открыл на телефоне простенький написанный на Java текстовый редактор, и начал туда писать вот что... Т.к на телефоне всегда в статусной панели видно текущее время, я делал так, вот я стою возле подъезда, простоял минуту, записал в редактор вот что: 14:10 - подъезд, теперь я иду дальше, останавливаюсь возле магазина рядом, стою минуту, записываю в телефон: 14:13 - магазин Такой-то, иду дальше, остановился возле Дворца культуры, постоял минуту, записал в телефон как вы уже догадались: 14:15 - Дворец Культуры, вобщем прохожу вот таким образом ещё несколько сотен метров (конечно же фиксируя все ориентиры) и прихожу к своему подъезду с другой стороны. Сохраняю текстовый файл с ориентирами и временем в памяти телефона (для удобства лучше сохранить в папке other). Переименовываю Лог-файл вида 2008-03-13.txt (год-месяц-число) который лежит в папке mgps_log например на 2.txt. Включаю компютер, копирую на компьютер файл с ориентирами и временем который мы сохранили для удобства в папке прочее, открываю его в блокноте, открываю также на компьютере файл minigps.ini с кодом указанным выше, открываю на телефоне наш переименованный лог файл из папки mgps_log И теперь занимаюсь непосредствено вбиванием данных, смотрю на файл с ориентирами, вижу первую строчку: 14:10 - подъезд, теперь обращаю свой взор на экран мобильного телефона с открытым на нём лог-файлом, в лог файле записывается вся информация об изменениях того самого кода ([00CC:945A]) Вижу в нём вот такие строчки:
Код:
14:10 - [00CC:945A] None
14:10 - [00CC:9456] None
14:11 - [00CC:9FAB] None
14:12 - [00CC:9FA4] None
отсюда я делаю вывод, что координаты моего подъезда: [00CC945A] и [00CC9456], теперь я открываю свой minigps.ini и ввожу на последнюю строчку вот что:
Код:
[00CC:945A]: Подъезд
[00CC:9456]: Подъезд
вот так вот и заполняю потихоньку свой minigps.ini
Думаю обьяснил понятно... Удачи вам!
(с) SlaviK aka bik_belebey
P.S Модераторы, если что сильно не ругайте ;)