Перенесено из темы: Повысить качесво записываемого видео на K750/W800.SpeediЗнающие люди, подскажите реально увеличить поток битрейта,а так же кол-во кадров в секунду с помощью FAR?
Заранее благодарен.
AndeoРассказываю всё что знаю на эту тему:Драйвер и фото и видео камеры это файлик camdriver0.dat который лежит в /ifs/settings/camera/
Вот все известные параметры:
Параметры, задающие качество съёмки в режиме ФОТОКАМЕРЫСжатие указано в процентах, в шестнадцатиричном коде.
Сжатие следует указывать в пределах следующих значений 50-95%
Оптимальными являются значения 85% и 95%
Код:
SET_JPEG_QUALITY= $p1 0e
$c1 01
$s2 32 - "32" - степень сжатия jpeg изображения в режиме фотокамеры с подключённой вспышкой MXE-60
в десятичном виде это 50, следовательно изображение имеет 50% сжатие
Код:
seq_set_prop_5_0=$z0
$s2 4b - "4B" - степень сжатия изображения с при "Обычном" качестве
в десятичном виде это 75, следовательно изображение имеет 75% сжатие
Код:
seq_set_prop_5_1=$z0
$s2 55 - "55" - степень сжатия изображения с при "Высоком" качестве
в десятичном виде это 85, следовательно изображение имеет 85% сжатие
Параметры, задающие качество съёмки в режиме ВИДЕОКАМЕРЫ(действительный FrameRate следует выставлять не больше 15, т.к. это максимальное значение при съёмке в 3gp)
(Оптимальным здесь принято считать значения от 7.5 до 13)
Код:
VR_NORMAL_MODE_FR=28; - "28" - framerate при съёмке видео в "Обычном" режиме
- расчитывается по следующей формуле:
1. Переводим в dec - 28(hex)=40(dec)
2. Делим на 4 и получаем действительный framerate - 40/4=10
Код:
VR_NIGHT_MODE_FR=1E; - "1E" - framerate при съёмке видео в "Ночном" режиме
- расчитывается по следующей формуле:
1. Переводим в dec - 1E(hex)=30(dec)
2. Делим на 4 и получаем действительный framerate - 30/4=7.5
Теперь можете экспериментировать сами!
Выкладываю свой драйвер с оптимальными настройками (camdriver0.zip)
SpeediAndeo Твой драйвер реально увеличил кол-во кадров в секунду. Большое тебе Сэнкс!
AndeoЯ еще сжатие фотографий уменьшил...
Никто не заметил?
SpeediЗаметил,но просто для меня видео было важней.
AndeoДа, согласен, для меня тоже.
Но если поставить кодек mpeg4 то FrameRate можно было бы увеличить до 25!!! Примерно в 2 Раза больше чем есть!
Но пока это из области фантазии...
Пс: ну мы немного пофантазируем и придумаем как эт реализовать.
SpeediА как поставить 14-15f/s и ешо 17-20f/s по hex? Хачу попробывать.
AndeoНаходишь строчку
VR_NORMAL_MODE_FR=подставляешь значения:
38 - 14 FrameRate
3C - 15 FrameRate
44 - 17 FrameRate
50 - 20 FrameRate
Пользуйся стандартным калькулятором...
SpeediЩаз попробую! А сам пробывал?
AndeoПробовал, собака в том, что при воспроизведении видео не кажется лучше, только размер больше и подглючивает в динамичных местах...
Поверь, если чё разработчики сами бы увеличили.
Speedi38 - 14 FrameRate
3C - 15 FrameRate
44 - 17 FrameRate
50 - 20 FrameRate
Установлено экспириментально,что тело снимает при всех этих параметрах 10f/s и кадром ни больше ни меньше. Так что самое правильное будет оставить значение:
VR_NORMAL_MODE_FR=34;
VR_NIGHT_MODE_FR=28;
т.к. только при этих параметрах получается видео чисто с 12-13f/s.
AndeoЗаметил, что качество видео зависит и от того как вы записываете:
Например, если в движении т.е. постоянно перемещаетесь с камерой, то при более высоком FR глючит больше.
А вот если вы просто держите камеру в руках, недвигая ею никуда и снимаете например как кто-то бежит или просто какой-нибудь клип, то качество при более высоком FR намного лучше.
Будем экспериментировать...
SpeediДело не только в FR,но и не менее важной вещи как общая скорость потока видео. Например мой телефон снимает видео с MAX потоком(солнечная дневная погода) 224kb/s-это общий,и 224-12(ARM)=212kb/s-это только видео поток. И чем он выше=>качество лучше(меньше квадратов при резких рывках).И вот как его повысить,над этим надо голову точно поломать!
stasglЕсли кто хочет то я могу послать мой драйвер версия 9.74 сжатие на 99 и 100%
Видео 15 кадров
еще могу послать дисплей драйвер с пониженной яркостью но большей контрастностью (на солнце видно уже при яркости 60%) автор не я
тестировано на к750и с прошивкой w800 r1bc002
drivers.zip
AndeoА можно поподробнее?
Где ты его взял? На сколько яркость и контраст изменены?
Я проверил драйвер камеры, результаты не самые лучшие.
Скоро закончу с тестированием, напишу
SpeediТы знаешь я там вообще-то только 10f/s увидел. Перестарался ты немного с данными:
VR_NORMAL_MODE_FR=64;
VR_NIGHT_MODE_FR=3c;
Если учитывать,что
38 - 14 FrameRate
3C - 15 FrameRate
44 - 17 FrameRate
50 - 20 FrameRate
AndeoSpeedi, да всё нормально у него с FR, я же говорю 15 - это максимальный для 3gp!
Вот посмотри результаты тестов, я уже вычел bitrate аудио - 12kbps для AMR-NB кодека.
Уст. FrameRate - При подвижной съёмке - При неподвижной съёмке - Всего(Bitrate)Станд. знач. (28) . . . FR= 9.66 BR=94 . . . . . . . . . FR=9.81 BR=156 . . . . . . . . . . 250
15 FrameRate(3C) . . . FR=14.27 BR=92 . . . . . . . . . FR=12.68 BR=167 . . . . . . . . . 25914 FrameRate(38) . . . FR=13.61 BR=89 . . . . . . . . . FR=13.25 BR=171 . . . . . . . . . 26013 FrameRate(34) . . . FR=12.66 BR=90 . . . . . . . . . FR=12.68 BR=169 . . . . . . . . . 25912 FrameRate(30) . . . FR=11.78 BR=92 . . . . . . . . . FR=11.80 BR=153 . . . . . . . . . 245
11 FrameRate(2C) . . . FR=10.39 BR=84 . . . . . . . . . FR=10.85 BR=155 . . . . . . . . . 239
Красным выделен наилучший результат, зелёным второй по качеству.
Хотя разница и небольшая, но всё же хоть что-то.
Да и вобще самому интересней камеру под себя настраивать
Кстати я с дисплеем уже почти разобрался - как изменять контраст и яркость.
SpeediУ тя тело снимало с таким потоком(260)? А то у меня MAX было 224 и то общий.
AndeoНет у меня с установленным FR = 14 максимальный битрейт:
при движении камеры - 89 kBit/s (при искусственом свете)
неподвижная съёмка - 171 kBit/s (при искусственом свете)
Просто уже вечером тестировал, при лампочном освещении, поэтому меньше чем у тебя.
Как я понял лучше всего поставить FrameRate 15 или 14.
В ночном режиме лучше не трогать, толку нету.
Пс забил на этот драйвер дисплея, чё-то нечё не улучшается.
Видимо там и так всё пучком