| |
|
Igor_pro
Пользователь
|
#11 [25.09.06, 19:04] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
mobilefreeДаже статейку читал какие байты за что отвечают, если найду выложу. Какие байты - какому классу соответствуют, я могу написать. В принципе их можно даже найти в сим-карте, но изменить их можно только при наличии CHV-пароля карточки. А вот допустим в сильвер-карте, можно выставить эти байты какие хошь - на свое усмотрение. т.е. и клас обслуживания поставить - какой захочешь.
Разгон - как стиль жизни...
|
Igor_pro
Пользователь
|
#12 [25.09.06, 19:24] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
zomanИ еще, есть качество кодирования речи (EFR, FR, HR), может быть так, что оно зависит от класса обслуживания? Т.е. при смене на 15-ый класс я получу EFR, например? Кодирование речи, зависит от настроек ОПСОСа и поддержки терминала. Если терминал поддерживает, и у опсоса стоят настройки отдавать EFR только 15-му классу, то да, тогда получишь. Но это врядли, так обычно не делают. Разве что тестят EFR, и пока его предоставляют в определенной зоне 15-му классу. Но все-равно если его тестят, то потом откроют для всех. Так что для этого смысла нет.
|
zoman
Новичок
|
#13 [26.09.06, 11:09] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
Igor_proКакие байты - какому классу соответствуют, я могу написать Напиши... Все ли сим-карты считываются для загонки их в сильвер или нет? И чем копать потом "образ" симки?
|
Bars
Expert
Регистрация: 2.3.06 Сообщений: 938 Репутация: 137 Откуда: д. Гадюкино
|
#14 [26.09.06, 11:12] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
Мегафон не считывает, почти весь. Там защита другая.
Сабаки лают, а караван идет...
|
Igor_pro
Пользователь
|
#15 [26.09.06, 11:38] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
zoman Считывает карты с Comp v1 и более ранние, не считывает с v2 и v3. Считать файло с симки, можно или Кардиналом или СимСканом.
Чтобы считать - нужно пробовать, потому как если ОПСОС даже уже перешел на новую версию защиты, то он может все-равно потом выпустить партию симок со старой версией защиты. Например так произошло с джинсом на Украине: УМЗ 4 года назад перешел на пока неломаемую защиту, но зато пол-года назад выпустил большую партию симок с защитой v1. Итого сейчас на Украине бродит большущая партия читаемых симок Джинса. :)
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#16 [26.09.06, 13:55] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
zomanНапиши... Я не нашел той статьи.
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
Igor_pro
Пользователь
|
#17 [26.09.06, 15:13] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
mobilefree У меня статейки канешна нет, но если итересно то могу немного расписать. По крайней мере ту часть которая отвечает за классы обслуживания. В принципе, у меня есть описания классов и структура симки.
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#18 [27.09.06, 00:25] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
Igor_pro Мне не очень интересно, т.к. все равно соответствующего оборудования не имею.
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
anonymous
|
#19 [03.10.06, 13:09] Re: Java-мидлет для сервисных сообщений БС
ребята, так что, затихло описание про классы обслуживания? очень бы хотелось про это подробней узнать... просто живу в центре города и иногда по вечерам выскакивает "сеть занята"... а в праздники так вообще не дозвонишься...
|