| |
|
Andrey-Sh
Новичок
|
#1 [22.08.07, 14:42] k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
Тема уже подымалась: http://supertrubka.org/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=968&post_id=15414&forum=4#15414но почемуто была закрыта. Не думаю что только у меня одного такая проблема. Проблема в следующем. Есть забитые контакты в телефоне. Вызываешь кого нибудь, его имя затем висит в списке вызываемых или в списки полученных вызовов. Если далее делаешь изменение (думаю что любого) контакта, то есть вбиваешь ему дополнительный номер или меняешь существующий, то после этого в списке вызовов происходят чудеса - видишь имя контакта уже другого, а под ним совсем не его номер, а номер который ты вызывал. Что же это такое? как лечить? Телефонная книга заполненна на 20%. Память в телефоне тоже вся свободна. Прошивку не менял, все с завода (R2AY004).
|
Bars
Expert
Регистрация: 2.3.06 Сообщений: 938 Репутация: 137 Откуда: д. Гадюкино
|
#2 [22.08.07, 15:11] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
раскинь мозгами: у тебя есть номер и контак забитый в память тела, позвонил или принял вызов соответственно инфа берется из памяти че забил - отображается нормально. Но если ты меняешь, то уже в памяти тела подругому записывается, соответственно и в вызовах берется с другого места отсюда косяк. Ваще это не проблемах, мало что в вызовах висит, ни когда непарила. очищай вызыво перед изменением контакта и проблем небудет
Сабаки лают, а караван идет...
|
Andrey-Sh
Новичок
|
#3 [22.08.07, 15:26] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
Barsраскинь мозгами: у тебя есть номер и контак забитый в память тела, позвонил или принял вызов соответственно инфа берется из памяти че забил - отображается нормально. Но если ты меняешь, то уже в памяти тела подругому записывается, соответственно и в вызовах берется с другого места отсюда косяк. Ваще это не проблемах, мало что в вызовах висит, ни когда непарила. очищай вызыво перед изменением контакта и проблем небудет брррр...... это что? ответ? я не спрашиваю как поступить. я спрашиваю что сделать чтобы этого не происходило. Очищать список вызовов, идти в книжку и искать кому хочешь позвонить - уже не удобно, а то что тебе звонят но телефон определяет звонящего совсем не так, это просто уже ни в какие ворота. Так что вариант раскинуть мозгами не подходит. Еще варианты есть?
|
Bars
Expert
Регистрация: 2.3.06 Сообщений: 938 Репутация: 137 Откуда: д. Гадюкино
|
#4 [22.08.07, 16:26] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
ну если так, сделать нужно следующее: очищай вызывы перед изменением контакта и проблем небудет
Сабаки лают, а караван идет...
|
rurik
Новичок
|
#5 [22.08.07, 20:09] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
У меня такое было на к500. Чтобы такого не было нужно на одно имя ставить один номер. А вообще попробуй удалять тот номер на который подменяет(перед этим записав на бумажку). Тогда он подменит на номер сим(если такой есть). Удаляешь его и... Вуа-ля. Оказывается это неизвестный номер(хотя мы его спокойно можем найти в тел.книге). Берем и сохраняем на это имя. Хотя практика показала что это не надолго. Так что лучше один номер на одно имя.
|
Andrey-Sh
Новичок
|
#6 [23.08.07, 07:40] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
Barsну если так, сделать нужно следующее: очищай вызывы перед изменением контакта и проблем небудет Дело не в списке вызовов а в том что телефон неправильно сопоставляет номеру имя контакта. Хоть очищай хоть не очищай, придет вызов и ты увидишь на экране неверное имя звонящего. rurikТак что лучше один номер на одно имя. Я тоже заметил что если во всех контактах только по одному номеру то такого никогда не происходит. Но ведь неудобно на кадый номер иметь разные записи: Вася-моб, Вася-дом, Вася-раб. Неужели ничего нельзя пропатчить?
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#7 [23.08.07, 08:39] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
Andrey-ShНеужели ничего нельзя пропатчить? Может быть и можно, но в каком месте?
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
Andrey-Sh
Новичок
|
#8 [23.08.07, 08:55] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
mobilefreeМожет быть и можно, но в каком месте? математику-логику поиска в базе контактов. похоже там есть индексы которые слетают.
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#9 [23.08.07, 09:02] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
Если бы это было так просто как ты думаешь...
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
Andrey-Sh
Новичок
|
#10 [23.08.07, 09:15] Re: k700i. Самопроизвольная подмена номера в списке вызовов
эх.... я просто надеялся что а вдруг это порешали. видимо придется с этим смирится.
|