| |
|
arban
Elfmaker
|
#131 [30.01.09, 16:20] AltStatusBar v.0.60
Эльф меняет стандартный статусбар. Пока что функций в эльфе мало, но суть ясна V.0.60 Что умеет: -Показ хипа, часов и заряда батареи в текстовом виде -Показ графической батареи -Показ иконок: режим без звука, запущенный в фоне плеер, радио или видеоплеер, запущенная java, текущий профиль, подсоединенный USB. -Показ пропущенных событий -Показ уровня сигнала -Показ состояния Bluetooth'а -Скрывать/прятать статусбар -Располагать иконки поочередно Все настройки в bcfg В версии 0.15 добавлено: -Исправлены баги В версии 0.25 добавлено: -Исправлены баги -Возможность ставить иконки из мэйна -Добавлены иконки пропущенных событий -Добавлена иконка текущего профиля -Add English language В версии 0.35 добавлено: -Показ уровня сигнала -Показ состояния бт В версии 0.40 добавлено: -Показ иконки при подключении USB -Возможность скрывать/прятать статусбар(пока недоделано) В версии 0.50 добавлено: -Новая система расположения иконок В версии 0.55 добавлено: -Багфиксы В версии 0.55fix добавлено: -Пофиксен критический баг с убийством через букман В версии 0.60 добавлено: -Доведено до ума скрытие, теперь скрывает всегда плавно, даже если время обновления стоит 1000 и т.д. -Автоскрытие, пока только в плеере и при залоченной клаве -Выбор где показывать часы(везде или не в стэндбае) Огромное спасибо IronMaster и 2007KrasH Установка: -Запустить pkg -Удалить ненужную версию в демонах(русскую или английскую) Прочее: -Для того чтобы не вызывалось стандартное действие на нажатие клавиши ставьте режим нажатия Short Release. Проверьте наличие функций: 31B: BOOK *DISPLAY_GetTopBook(int display); 327: int GetSignalLevel(void); 328: int Bluetooth_GetState(void); 329: int Bluetooth_GetPhoneVisibility(void); 32B: int USB_isConnected(void);
Работа на телефонах с либой, не имеющей хотябы одной из функций не обсуждается! Прежде чем говорить о том, что не показываются иконки, проверьте путь до папки с ними в конфиге и правильность их имён. Тема для запросов функций не здесь! This topic not for request function!
Прикрепленный к сообщению файл: altstatusbar.pkg ( 71.23 kb; 1121 hits) Скачать файл icons_by_saint11.zip ( 38.03 kb; 636 hits) Скачать файл
|
Спасибо сказали: Rusty, Zormax, DestroyEarth, Pharaon, VoiD, qwert, Up, Ворчун, Xamid, DuXeN0N, yoz1k, -VIPER-, AmazedDexter, SkiF-1, cobatab, rdn, Alex__E, Man1980, jamesbond22, Lic3ns3D, burn_73, Artkor, Frost-by, Dragon94, MysticBeast, MASter-UA, Ryabchik, ArT92, Mojsaa, jhkavkaz, Ну6иК, saint11, MasterBoy, Bushmen, winn
|
Ryabchik
Пользователь
Регистрация: 13.7.08 Сообщений: 101 Репутация: 12 Откуда: Петербург
|
#132 [04.02.09, 14:29] Re: AltStatusBar v.0.40
Уважаемый arban, спасибо за эльф. советую поместить в первый пост ТЕМА ЗАПРОСОВ ФУНКЦИЙ НЕ ТУТ! на всех возможных языках, пару матюгов и ссылку на тему http://supertrubka.org/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2567а то это будет повторятся через каждые 2-3 сообщения. StatusBar в два ряда (как вариант аналогичный скроллингу) не планируется?
SЕ K550 -> SЕ W610 R6BC002 Full charged. Fastport dead. SЕ K790 R8BF003 - Charging.... Огромное спасибо всем разработчикам, софтописателям, прошивкокопателям, эльфмэйкерам, патчерам, портерам, модерам и отвечателям-на-дурацкие-вопросы
|
Ворчун
Бывалый
Регистрация: 17.8.07 Сообщений: 319 Репутация: 147 Откуда: Харьков
|
#133 [04.02.09, 15:21] Re: AltStatusBar v.0.40
Ryabchik, в два ряда это как? Второй ряд только в стендбае будет или перелопатить layout.xml, чтоб выделить место под второй ряд везде?
arban, как насчет такой идеи? Указываем число иконок, которые будут одновременно видны в статусбаре (ну например 4). Пятая и первая иконки занимают одно место и отображаются поочередно. Время отображения устанавливается в конфиге (например 1 сек). Тогда одну секунду видно 1-ю иконку, след секунду отображается 5-я (как бы мигают... надеюсь это не отразится на производительности). Если появляется 9-я иконка, то мигают уже 3 иконки.
По поводу скролинга... это чтоб увидеть все иконки еще и прокручивать прийдётся??? ИМХО совсем не удобно.
SE W850 R1KG001
|
Спасибо сказали: Ryabchik
|
arban
Elfmaker
|
#134 [04.02.09, 18:58] Re: AltStatusBar v.0.40
Ryabchik писал: StatusBar в два ряда (как вариант аналогичный скроллингу) не планируется? хоть в 24 ряда и сейчас можно сделать Ворчун, такого точно не будет
|
jorimafia
Новичок
|
#135 [04.02.09, 21:45] Re: AltStatusBar v.0.40
|
Ryabchik
Пользователь
|
#136 [04.02.09, 22:27] Re: AltStatusBar v.0.40
Ворчун, перелопатить layout.xml можно, но в прошивке заложено только 6 ячеек под значки. И зачем там 2 ряда? arban писал: хоть в 24 ряда и сейчас можно сделать это как? иконки прорисовываются же только в области стэндбая. очередная идея: каждый значок имеет следующие атрибуты; флаг включен значок или нетфлаг статический/динамическийприоритеткоординатыфлаг картинка берется из мейна/из файлапуть к файлуадрес картинки в мейне(или имя)если значок статический - при появлении он отображается в прописанных координатах(если значок неактивен, его место можно занять чем-то другим), а если значок динамический - он располагается в зависимости от приоритета и свободного места кстати, поддерживаю идею Ворчун'а. Мне кажется, это экономное использование места на экране Предложения: 1) добавить значки rss и gprs 2) возможность ставить часть значков из мейна, часть - из файлов 3) задание имени файла для значка и кстати вопрос: StanbyMode спокойно отображает уровень сигнала и доступный режим передачи данных (gprs/edge) без функции 327: int GetSignalLevel(void); или он не отображает уровень сигнала а просто проверяет, какая картинка используется? [ Редактировано Ryabchik в 5.2.09 09:59 ]
SЕ K550 -> SЕ W610 R6BC002 Full charged. Fastport dead. SЕ K790 R8BF003 - Charging.... Огромное спасибо всем разработчикам, софтописателям, прошивкокопателям, эльфмэйкерам, патчерам, портерам, модерам и отвечателям-на-дурацкие-вопросы
|
rdn
Вникающий
Регистрация: 24.6.08 Сообщений: 27 Репутация: 14 Откуда: Саратов
|
#137 [04.02.09, 22:52] Re: AltStatusBar v.0.40
arban, обнаружил такую проблему. портировал 4 выложенные в соответствующей теме функи от ш810 (проблем не было). но у ш200 нет bluetooth и вместо всех 3х функций, связаным с ним, находится один и тот же адрес (как я понял это своеобразная 'заглушка'). то есть для запуска эльфа мне нужна только функция, необходимая для 'показа' сигнала сети. но при запуске телефон уходит в ребут. вот я и подумал, возможно твой эльф при запуске што то типа 'сканирует' наличие недостающих или повторяющихся функций, или проверяет наличие включенного или отключенного bluetooth и поэтому тел ребутит... посмотри пожалуйста, может удастся решить проблему... тестировал на 0.35 (про 0.40 я уж думаю говорить не стоит). на 0.25 все работало как часы. про неправильность функции, думаю, говорить не стоит, т.к. d-man портирует хорошо (хотя кто его знает - время покажет. выложат еще функ для дб2010 - еще портирую), а отсутствие в аппарате bluetooth (а соответственно и функций для его работы) может сказаться на работоспособности эльфа. проверь подобную ситуацию. может проблема в эльфе...
|
Thilina
Patcher
Регистрация: 29.10.08 Сообщений: 310 Репутация: 2948 Откуда: Sri Lanka
|
#138 [05.02.09, 11:29] Re: AltStatusBar v.0.40
after running the elf my w810 stuck....dont have 32B in lib...is that the problem?
Xperia Neo V Ice Cream Pureness [FONT=Trebuchet MS]My Rom's - | Neo \ Neo V Pureness |
|
Ворчун
Бывалый
Регистрация: 17.8.07 Сообщений: 319 Репутация: 147 Откуда: Харьков
|
#139 [05.02.09, 14:31] Re: AltStatusBar v.0.40
arban, похоже, что в новой версии будет/может одновременно отображаться очень много иконок. Как они все будут помещаться? Ryabchik писал: Ворчун, перелопатить layout.xml можно, но в прошивке заложено только 6 ячеек под значки. И зачем там 2 ряда? Про 2 ряда ты сам предложил)))) А мне вот как раз интересно как эти 2 ряда будут отображаться (особенно 24 ). То что в лайауте 6 ячеек не имеет значения. Нужно увеличить зону статусбара. При этом все окна сдвинуть вниз. Наверняка вылезут и другие проблемы. Поверь, я не мало копался в файле, но делать такое я вряд ли возьмусь. Вобщем скроллинг статусбара и статусбар в 2 строки испортят эльф. Это только моё мнение.
SE W850 R1KG001
|
Ryabchik
Пользователь
|
#140 [05.02.09, 14:50] Re: AltStatusBar v.0.40
Ворчун писал: То что в лайауте 6 ячеек не имеет значения. В смысле? для стандартного отображения - имеет. Для эльфа - видимо нет. Про 2 ряда ты сам предложил)))) так я ж про эльф! Нужно увеличить зону статусбара. При этом... это для того, чтобы прошивкой отрисовывать. А эльфу ж вроде паралельно на layout. вот пусть и рисует желающим - хоть 24 ряда (в режиме стенбай естественно) или я что-то неправильно понял? Добавлено 5.2.09 15:22 Багрепорт1) если сначала запустить Standbymode, а потом AltStatusBar то при убиении Standbymode иконки перестают отрисовываться эльфом, а отрисовываются прошивкой(в моем случае Standbymode 2.8 не отрисовывает ничего в области стендбая) 2) если после этого попытаться убить AltStatusBar через букмен - ребут если запустить сначала AltStatusBar, а затем Standbymode то никаких нареканий нет
|
Спасибо сказали: arban
|
arban
Elfmaker
|
#141 [05.02.09, 15:35] Re: AltStatusBar v.0.40
rdn, в конфиге отключи и всё норм будет. Ворчун писал: А мне вот как раз интересно как эти 2 ряда будут отображаться (особенно 24 ) конфиг не пробовал настраивать? Иконки можно располагать хоть где и хоть каким размером. Скажу одно - в новой версии будут "зоны" в которых будут по-очереди рисоваться значки. Thilina, because you don't have Thilina писал: 32B in lib
|
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|