Премного извиняйте, господа патчеры - позволю себе повторить волнующий меня вопрос по С901 SW-R1GA028, так как в первый раз его кажется никто увы не заметил.
Несколько страниц назад писал, что есть проблема с телефонной книгой - номера в ней меняются местами. Установил следующую закономерность. В целом номера где-то в памяти хранятся в правильном виде. Но после выключения-включения телефона, что я делал для заливки патчей, один номер обязательно от другого контакта. И если начать этот номер несколько раз просматривать, шуровать по нему, то во-первых номер этот каждый раз разный от какого-то случайного другого контакта, а во-вторых если в проблемном контакте присутствует еще и адрес почты, то при просмотре такого контакта тел ребутится. Причем после ребута картина та же - случайный контакт, рандомный номер...
Вот здесь:
http://supertrubka.org/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=3595&start=1900выкладывал все патчи, которые поставил (12 кажется штук). Но теперь я не думаю, что такая колбасня вызвана именно патчами. Сегодня ради интереса выключал и включал телефон несколько раз. Так вот, правильно все контакты загрузились только после третьего (!) цикла включения-выключения, т. е. в четвертый раз. Первые три раза наблюдалась вышеописанная байда.
Вполне возможно, что это врожденная как кто-то писал проблема С901, может раньше она меня особо не беспокоила, т. к. не выключал телефон несколько месяцев кряду (всего он у меня полгода) и все это время были загружены правильные контакты. Но о прыгающем каком-то номере я помню сразу после покупки телефона, когда еще ничего разумеется не патчил, то есть данная проблема вполне возможно присутствует в оригинальной прошивке.
В связи с этим, господа патчеры - никто не может взять себе на заметку как-то пофиксить эту нестабильность телефонной книги С901? А то у меня их 3 штуки и получается все 3 дефектные
Или программно это не исправить и данный глюк вызван например некачественной флэш-памятью, которая стоит в С901? (ведь есть же у них у всех точки на матрице, может и на памяти сэкономили)
Прошлыми телефонами у меня были К800, К850 и ни одного такого глюка с телефонными номерами не припомню - все было железобетонно в этом плане. Ведь это важнейшая функция телефона - звонить. Если телефон не позволяет набрать нужный номер, звонит не тому, кому надо, это уже как бы и не телефон вовсе, а не пойми что. В связи с этим телефонная книга С901 ИМХО остро нуждается в стабилизации патчингом.
(Edit: интерфейс моего С901 выставлен на английский, а контакты на кириллице. Может быть, это как-то влияет... )
[ Редактировано Redneck в 10.5.11 23:52 ]