решил рассказать короткую историю, возможно ктото уже сталкивался с подобным...
мой батя, собираясь съездить отдохнуть, купил сим с красными яйцами, потому-что на месте отдыха его постоянный оператор не работает.
когда вернулся на балансе был 61р, батя сим вытащил и больше её не испоьзовал. дня три назад приходит письмо, в котором от лица красных яиц сообщается, что вы должны чуть больше ста рублей, и если в течении указаного периода долг не погасите придётся решать через суд.
уже интересно
)
звоню оператору(хорошо у них хоть номер бесплатный есть), прошу разъяснить что же случилось.
оказалось что у нас была подключена платная услуга(помоему "соседние регионы"), а также овердрафт до ста рублей, что собственно и привело к образованию долга.
спрашиваю у бати: какие услуги он подключал - говорит никаких.
спрашиваю у оператора: откуда взялась эта услуга если мы ничего не подключали?
окзывается "соседние регионы" входила в набор стартовых услуг, автоматически подключаемых при заключении контракта, но тогда она была бесплатной. примерно 3месяца назад услуга стала платной(30р/месяц), вот абанентка и набежала... мы(красные яйца) всех уведомляли смской и разместили инфу в сми, так что вы сами виноваты... гыгыгы
но ведь это не законно. есть закон "о связи", в котором прямо прописано: "запрещается подключать услуги без явного согласия на то абанента"... красные яйца в шоке
)) просят подождать пару минут, затем соединяют меня с другим специалистом. далее приходятся объяснять всё по новой, после чего просят подождать ещё пару минут... после этого девушка бодриньким голосом сообщает что она от лица всех красных яиц активировала нам бонус, который возместит абаненскую плату за последний месяц(30р).
приходится напомнить ей что долг на сим больше трицахи и не плохо бы его весь возместить, а заодно и средстава, которые были на балансе...
ждём пару минут, затем у меня спрашивают имя, контактный телефон и обещают перезвонить завтра.
перезвонили на удивление быстро, прям с утра, и сказали что долг на сим погашен, баланс составляет 7рублей. объясняю что денег там было больше, и отдавать их в фонд краснояйцевых никто не собирается, жду пару минут и ура! баланс восстановлен, платная услуга отключена и вообще всё ништяк
)
хотя в принципе можно было бы подать встречный иск, и отсудить у них половину красных яиц за моральный ущерб, но это опять заморочки... в общем вот такая история.