Цель этой темы помочь разобраться начинающим (не только) патчеписателям в этом не легком деле. Задавайте свои вопросы. По возможности будем отвечать. Только не надо лить воду. Задаете конкретный вопрос, получаете конкретный ответ.
4. http://developers.sgh.ru - инфа по патчингу. Портал только открылся, но будет пополнятся. Специализируются на Самсунгах, но есть и общая для всех инфа. http://binedit.sgh.ru - дизассемблер и не только от AlexeyK. Также умеет работать с vkp патчами.
1.Кидаем ИмяПроши.mbn на readDB3150.exe 2.Из папки ИмяПроши.out берем phone_app.cxc 3.Открываем любимым хекс-редактором. 4.Отрезаем кусок от 0 до строки,содержащей повторяющуюся последовательность 18 F0 9F Е5.Например на W760 R3DA026 это смещение 2000. 5.Сохраняем как raw 6.Открываем уже своим любимым инстурментом .
Народ! Давайте без флейма, пишем и задаем вопросы, только после того как прочтете все что выше выложено и даны ссылки на материал, и после того как сами уже попробовали и все детально обдумали!
НЕ надо задавать вопросов, а с чего мне начать, ферштейн?
Значь идея вот такая... Хочу сменить цвет текста текущего трека в плеере. Начал рыть инфу где это найти...вродь и наш0л но чёт оно непонятное какое-то...кто понимает - помогите плз +44020000 f47560:
вот, make code по этому адресу выдаёт (в ARM)
Код:
ROM:00F47560 MOVLMI R2, 0xFFFFFFFF
0xFFFFFFFF вроде бы как:
FFFFFF - белый цвет FF - альфаканал
Но, поскольку в АРМ нет MOVLMI (вроде), то получается что это тумба. Тогда дела обстоят ещё сложнее...в тумбе:
svinuk ROM:00F47560 MOV R5, #0 ROM:00F47562 MVN R5, R5 после такого - R5=FFFFFFFF далее. есть некий объект указатель на который в R4. у него есть некие gui items (прогресс, время, исполнитель, песня которая проигрывается в данный момент, и т д ) sub_F464EC - процедура, которая для "некий объект", "gui items" задает цвет. итого.. надо определить какой номер имеет "gui item" определяющий "цвет текста текущего трека в плеере" и сделать так: LDR R2, =нужный_цвет MOV R1, правильный_номер_gui item ADD R0, R4, #0 BL sub_F464EC
1)правильно ли я перевел в десятичную 2)правильно ли я добавил шапку 3)как понять это "Все конкретные адреса заменяем на переменные addr1, addr2 и т.д. а из значения выносим в *.inc файл." 4)"К меткам строк добавляем двоеточие. (например "loc_451C1360" -> "loc_451C1360: ")" а если у меня нет меток строк
Патч написан в тумбе... то есть будет code16 Смотри... создаешь какой-нить файлик, например functions.inc в нем пишешь название1 = 0хадрес название2 = 0хадрес ....... Потом в патче можешь использовать эти названия вместо адресов... просто пишешь include "functions.inc" ..... bl название1
Про метки.... например пишешь так b label1 ..... label1: какой-нить код...
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.