Использование: Для использования расширение "bcfg" нужно зарегистрировать на этот эльф. Пример создания и использования можно посмотреть на свн, в проекте BcfgExample, также можно скачать эльфа в подписи. Конфиги создаются эльфом в каталоге Config на карте или в телефоне.
Поддерживаемые на данный момент типы конфигов: CFG_UINT - беззнаковое целое число CFG_INT - целое число CFG_STR_WIN1251 - строка в кодировке win1251 CFG_CBOX - комбобокс (радиобаттоны) CFG_STR_PASS - строка с паролем (win1251) CFG_COORDINATES - визуальный выбор координат (x,y) CFG_LEVEL - подуровни в меню CFG_CHECKBOX - чекбокс CFG_COLOR_INT - визуальный выбор цвета CFG_TIME - время CFG_DATE - дата CFG_FONT - шрифт CFG_KEYCODE - клавиши, режим нажатия клавиш CFG_RECT - визуальный выбор координат (x,y), длины, ширины CFG_UTF16_STRING - строка в кодировке UCS2 (также данная опция позволяет выбирать визуально файл или каталог)
Регистрация: 29.1.07 Сообщений: 207 Репутация: 12 Откуда: Волгоград
#66 [30.07.08, 23:06] Re: BcfgEdit - редактор конфигов
При выходе из редактора виснет тел. К750
К 750i р1ца021 Напичкано все что можно. (Пора менять)
BigHercules
Elfmaker
Регистрация: 19.1.07 Сообщений: 246 Репутация: 1925 Откуда: Воронеж
#67 [31.07.08, 10:25] Re: BcfgEdit - редактор конфигов
Добрый день всем.
В BcfgExample.elf есть небольшая ошибка. Данный эльф никогда не загрузить конфигурационный файл с телефона (если конечно есть карта и не будет ошибки, при создании файла на карте). Хотя в коде и есть попытка загрузить. Так как если файла нет на карте, то он там создается. И в случае успешного создания, попытки загрузить с телефона не будет. Я у себя в коде сделал так:
Я еще сделал, чтобы в начале была попытка загрузить с телефона, а затем уже с карты. Если файл нигде не будет найден, он создается на телефоне. Если же файл будет где-либо найден и он будет не корректный, то он будет перезаписан новым.
#69 [31.07.08, 10:52] Re: BcfgEdit - редактор конфигов
den_po пишет: это всего лишь пример. не шаблон, обязательный к использованию в своих эльфах. просто пример.
Я знаю, что это пример. Причем, автору ОГРОМОЕ спасибо за проделанную работу. Но только зачастую примеры именно и используют в качестве шаблона. Делают лишь косметические изменения (измение имени конфигурационного файла в данном случае). Я сам так вначале сделал, а потом увидел, что с телефона конфиг не загружается. Кроме того я обратил внимание. что и в других эльфах (в одном точно, т.к. я его использую), авторы которых перешли на bcfg, наблюдается такая же ситуация что и с этим примером. В итоге ошибка начинает переползать дальше...
#70 [31.07.08, 13:58] Re: BcfgEdit - редактор конфигов
Мне не хочется чтобы конфиги как раньше болтались то в телефоне, то на флэшке, при изменении загрузчика какая уверенность что они не будут болтаться ещё и в ини. Где тут ошибка, что эльфы загружается с карты? У вас что ли по десять карточек на которых на всех нужен эльфпак? На сименсах до сих пор с момента создания конфиги и все данные эльфов и эльфпака лежат на карте и ещё никто не жаловался, и не перетаскивал все на телефон. Какая вероятность больше что повредится фс карты или флэш телефона? Что дешевле купить новую карту или отремонтировать телефон?
BigHercules
Elfmaker
#71 [31.07.08, 14:25] Re: BcfgEdit - редактор конфигов
KreN пишет: Мне не хочется чтобы конфиги как раньше болтались то в телефоне, то на флэшке, при изменении загрузчика какая уверенность что они не будут болтаться ещё и в ини. Где тут ошибка, что эльфы загружается с карты? У вас что ли по десять карточек на которых на всех нужен эльфпак? На сименсах до сих пор с момента создания конфиги и все данные эльфов и эльфпака лежат на карте и ещё никто не жаловался, и не перетаскивал все на телефон. Какая вероятность больше что повредится фс карты или флэш телефона? Что дешевле купить новую карту или отремонтировать телефон?
Да я не говорю, что если конфиг грузится с карточки, то это ошибка. Я про другое. В загрузчике из примера в случае отсутствия файла по указанному пути всегда создается новый.
Код:
if (isFileExist(path,fname,&fstat)!=-1) { ... } else { L_SAVENEWCFG: if ((f=_fopen(path,fname,0x204,0x180,0))>=0) { if (fwrite(f,cfg,len)==len) result=0; fclose(f); } }
В случае успешного создания файла следующий участок кода никогда не будет выполняться.
Код:
void InitConfig(void) { if (LoadConfigData(GetDir(DIR_ELFS_CONFIG|MEM_EXTERNAL),L"BcfgExample.bcfg")<0) { LoadConfigData(GetDir(DIR_ELFS_CONFIG|MEM_INTERNAL),L"BcfgExample.bcfg"); } }
В приведенном мною примере, в начале будет попытка загрузить конфиг из телефона, затем с карты (можно и изменить последовательность), а затем уже если конфиг нигде не найден, то он будет создан (в моем случае на телефоне).
PS. Хотя наверное может быть ты и прав. Просто мы немного поразному представляем как должен работать загрузчик. В моем понимании: сначала искать на карте и телефоне, и если не нашли, то создать. А у тебя получается: если есть карта, то грузим с нее, если ее нету, то тогда уж грузим с телефона. Так что беру свои слова обратно.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.