| |
|
GP
Вникающий
|
#61 [12.01.07, 23:10] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
Есть предложение самому выбирать для себя количество сообщений на одной странице как это сделано в google (там в настройках есть опция и потом сохраняются в кукисах). Предлагаю чтобы такие настройки действовали на все просматриваемые страницы формума и хранить их в профилях - чтоб меньше было заморочек с реализацией.
Еще предлагаю сильнее раскрутить тему по созданию патчей а именно инструментам для достижения оного. На днях решил сделать полный листинг прошивки и найти все подпрограммы и кто за што отвечает (опыт в этом деле кое-какой есть )) но зачем изобретать колесо если уважаемые патчеписатели и программисты на форумах уже расковыряли прошивки вдоль и поперек ? Отписок на форумы других сайтов прошу не предлагать - если уж решили создать свой сайт таких масштабов то можно было бы подумать и о "мелочах".
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#62 [13.01.07, 00:38] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
На первой странице все темы (кроме 1) важные, хотя в большинство уже никто не заходит Есть 2 предложения 1)Снять важность со старых 2)Создать под форумы Подумаю. GPЕсть предложение самому выбирать для себя количество сообщений на одной странице как это сделано в google Возможности движка не резиновые, но подумаю. GPНа днях решил сделать полный листинг прошивки и найти все подпрограммы и кто за што отвечает (опыт в этом деле кое-какой есть )) но зачем изобретать колесо если уважаемые патчеписатели и программисты на форумах уже расковыряли прошивки вдоль и поперек Есть например в теме "Переназначение клавиш телефона" кое какие выкладки, да и в теме про VKP патчи есть немножно выкладок с адресами. Ну и например можно через приват кокого нить спросить, по мере возможности...
|
Zormax
Admin
|
#63 [13.01.07, 01:11] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
В форуме "Патчи, прошивкокопательство" сделано 25 сообщений на главной странице и убраны темы не имеющие уже актуальности.
|
GP
Вникающий
|
#64 [13.01.07, 02:33] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
mobilefreeЕсть например в теме "Переназначение клавиш телефона" кое какие выкладки, да и в теме про VKP патчи есть немножно выкладок с адресами. Ну и например можно через приват кокого нить спросить, по мере возможности... Максимум что можно добиться таким методом это пара десятков патчей да косметических доработок что мы впринципе и имеем. Незнаю статискики но думаю что этот сайт чел 500 только программистов посещает а теперь подумаем какую отдачу можно было бы получить от такой группы если бы например была возможность коллективной работы по восстановлению исходного кода прошивок, а не единичное копание в оной. И разбирать их на кирпичики уверен будут с оччень большой охотой. В идеале современный мобильник можно превратить во што угодно, лиш бы ресурсов и техн. возможностей трубки хватило на воплощение всех идей))) ведь мобильник это микрокомпьютер с CPU,RAM,HD,DISPLAY,SOUND,JOUSTICK. И не беда что ЭТО уже телефоном никак не будет - это будет еще круче!! ЗЫ. В любе время можно ведь этот "кирпичик" обратно вернуть в привычную "просто трубку", зато за удачные решения можно и денежку получить Да и не в деньгах если честно, дело думаю меня большинство поймет
|
Zormax
Admin
|
#65 [13.01.07, 02:46] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
Я тебя прекрасно понимаю, но лично сам не видел 500 программистов. По моей статистике есть три человека кто реально может сотворить патч достаточно сложный. Столько же могут написать патч менее сложный и с пяток человек смогут портировать.
Всё.
Хочешь секрет открою? Знаешь начинателя сложных патчей уважаемого Single? Почему он не пишет в последнее время патчи? Да потому что есть мнение что на этих патчах другие бабло закалачивают, как грится у семеновцев коммунити у нас бизнес.
Да, мы все также продолжаем писать патчи, мы просто голые энтузиасты и нам просто нравится творить, для души.
Есть какая конкретика как еще народу умного подогнать?
|
GP
Вникающий
|
#66 [13.01.07, 02:58] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
Интернет вообще не имеет границ и благодаря поисковым роботам ссылку на этот сайт получает каждый кто правильно составляет запрос. Другое дело сайтов такого рода и не только для SE и не только на русском полно и по содержанию они почти копируют друг друга, отличаясь только в специфике конкретной трубки. А вот что-то новое привнести в массы что-то духу у никого не хватает. А так ну появилась новая модель трубки, ну поудивлялися все ее навороченностью, ну поигрались годик, а потом выкинули, т.к. через год появилать новая супер-пупер модель со звуком 6.1 и стерео изображением и не беда, что в нутри у этой пупер тот-же телефон, что и в первой модели. Пример: D-Link выпустила модемы/роутеры c открытой Linux внутри, так народ что только с ней не вытворяет и по сей день - начиная от написания кода для этой коробки с НУЛЯ (ликукс ведь)) с новыми возможностями и кончая подключением к ней гаждетов типа клавиатур и дачтиков температур для климат-контроля и сигнализации в квартире . Да таже группа из D-Link как думаешь додумалась из AMR, флешки и сетевухи/модема состряпать то, что продается до сих пор, тотя железо этих коробочек ой как устарело. И получает за свое творение бабло. Предел - только фантазия человека! А начать можно даже с самой простой игрушки пусть хоть это будет питоном или тетрисом, но чтоб заливалась это как прошивка и чтоб там телефоном даже и не пахло - своеобразная игровая консоль (все дружно вспоминаем БК,Спектрум,Атари). И дело думаю дальше пойдет лавинообразно Главное чтобы исходники были открыты (по крайней мере в начале) и компиляторы с нужными модулями были доступны и дело пойдет.
|
IronMaster
VIP Developer
Регистрация: 16.5.06 Сообщений: 1135 Репутация: 8514 Откуда: Пермь
|
#67 [13.01.07, 07:10] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
GP какую идеальную картинку нарисовал. Такого, на мой взгляд, никогда не будет. А то что одни делают патчи, а другие зарабатывают на этом бабло... Так было, так есть, так будет. Вспомним хотя бы один из самых популярных телефонов в свое время Х100. Так такая куча людей заработала на патче от Vadiks'a мелодии на абонентов. После этого от него долго ничего не было. А потом он сделал черный список, но уже продавал его за 200 руб.
|
IronMaster
VIP Developer
Регистрация: 16.5.06 Сообщений: 1135 Репутация: 8514 Откуда: Пермь
|
#68 [13.01.07, 07:17] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
Лично я против платных патчей. Мне не жалко делится ими с другими. На самсах потихоньку тоже отходят от этого. Там сделали по-другому: у каждого автора в профиле указаны кошельки и кто хочет, кто может кидает им денежку. И автору приятно, и люди остаются довольными. По поводу нахождения функций: возьми БинЭдит, он тебе сразу все сделает. А вот за что отвечает каждая функция, это надо уже самому исследовать. З.Ы. Объедините в один пост, плиз.
|
YaRiSs
Expert
Регистрация: 13.5.06 Сообщений: 1029 Репутация: 25 Откуда: Королёв
|
#69 [13.01.07, 13:16] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
Блин народ от темы не отходим!!! Здесь не ведётся базар о патчах!!!!! Заканчиваем флуд!!
|
Koba
Бывалый
|
#70 [13.01.07, 13:57] Re: Высказываем мнение, что добавить, что убрать?
Есть предложение Не надо из форму делать гирлянду каждый старется привлечь к себе внимание в том числе и модерация (Увеличивает шрифт пишет другим цветом)
Если человек нарушил правила, надо штрафовать карточки что-то тпио такого.
И еще глупо слышать от администрации форума соединяйте свои сообщения. Эта должна быть фича форума, а не пользователь лазить и соединять. Так что извиняйте.
Не читал я допустим давно одну тему накопилось там Х страниц. Иду я на ту где в последний раз был. Цитирую отвечаю. Потом иду назад опять цитирую и овтечаю. Или мне надо будет каждый раз заходить в редактирование редактировать предыдущее сообщение встявлять новое и так каждый раз
|