Расскажу всю ситуацию, шоб впечатление было полным ;)
Телефон новый был (не б/у покупал). Через 6 месяцев юзания получилась чепуха с камерой: открываешь затвор, жмёшь кнопочку спуска, проходит фокусировка, слышу звук камеры и... вместо надписи "Сохранение" на фоне фотографии тупо вылетаю в главное меню. Кадр не сохраняется.
Причем, фигня эта не стабильна: поклацаешь тел туды-сюды, включаешь камеру - снимает, сохраняет, собака. Тут же выключил камеру, включил обратно - уже не снимает
На работу (вернее - НЕработу) камеры любые параметры съемки не влияют (место сохранение карточка/тел, яркости, макросъемка, серия, панорама, размер, качество, эфекты ... )
Самое интересное - видео снимает на ура!
Сдал по гарантии в СЦ... Они через недельку сказали "Механический ремонт, забирайте, готово". Прихожу, включил у них прям - все как и было... Спец пожал плечами, сказал "Перепрошьем, приходите завтра". На завтра они тел отправили в Киев на ремонт.
В итоге: привезли, камера снимает стабильно, красиво. Но бока:
- в камере 4х зум. начинаю зум приближать - до 3х приближается, потом циферки бегут до 4х, а изо не изменияется;
- если использовать зум (любой кратности) - на экране в искателе изображение приближается, но фотография сохраняется так, как будто зум 1х;
чё-то в этом месте я теряюсь: похоже на программную проблему... стояла прошивка R1BC002... Перепрощил тел этой же прошивкой - нифига не изменилось. Поставил R1BD001 - тоже без эффекта. Пробовал подкинуть другой драйвер камеры (благо в нете драйверов море) - ноль эффекта (вернее - каждый драйвер со своими эфектами, только на зум это не влияет)
В общем вопрос: кто что думает и может подсказать по этому поводу?
И еще одна фигнюшка (тоже позле СЦ появилась): блютуз...
со включенным зубом и
правильной настройкой в телефоне тел не видит никто и он никого не находит! ни зуб в компе, ни другие телефоны... кроме одного! SE Z530i, моей сестры. чепуха какая-то...
И то, я могу отправить файл сестре, а она мне - нет! Хотя что я её телефон, что она мой находит запросто.
В общем второй вопрос: кто что думает и может подсказать по этому поводу?
ЗЫ. Вопросы, по сути, теоретические: все равно по гарантии в СЦ обратно отнесу. Охота умное мнение почитать, ибо своих мозгов на уразумение проблем не хватает, походу...
ЗЫЫ. на всякий пожарный инфо о теле:
давинчи говорит - RED
Добавлено 15.5.07 21:45 Только что нашел свою тему по поводу камеры ДО сдачи в СЦ...
http://supertrubka.org/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=1173&post_id=19050&order=0&viewmode=flat&pid=0&forum=4#19050