Прошу прощения, но такая же тема есть на другом русскоязычном форуме, где я чаще бываю и являюсь резидентом. Но решил запостить и сюда, т.к. проблему считаю серьёзной.
День назад заменил экранчик на К800 и начал, было, изучать всякие прибамбасы - патчи, новые прошивки, меню и т.д.(даже не смотря на знания касательно украденного К750, всё пришлось делать почти заново). В итоге, поднял CID с 49 до 52, прошил R1KG001 RUS (FS и MAIN), финализировал, добавил пару патчей(в том числе и патч разблокировки от симлока). В таком состоянии телефон отлично включался/выключался/звонил, в общем, работал целые сутки.
А сегодня днём я решил сменить меню. Пока менял XML, телефон оставался включённым, а как закончил, я телефон выключил, по привычке сразу дёрнул аккумулятор и давай подключать DCU-60, давя на "С" в надежде, что SETool2 заметит тело. Но не тут-то было. Попробовал просто включить тело - ноль на массу, лишь красный диод в области ИК-порта мигал раз 6.
Ну я по форумам побродил, почитал и наткнулся на
этот линк, в котором автор пишет:
Я уже где-то писал на форуме, что после выключения телефона, надо подождать секунд 20 и только потом снимать батарею (например для замены симки), в противном случае телефон может потом не включиться, а будет моргать диодом возле ИК-порта (слетает ЕРОМ). Это легко проверить выключив телефон рядом с колонками-какое-то время после отключения он будет обмениваться чем-то с БС, тоесть будет включеным.
Как я понял, это как раз мой случай...
Первое, что я сделал - скачал DaVinci 18.4 + лоадер к нему. Так же скачал K800_RED_CID52_R3B021_EROM-FOTA.bin и
K800_RED_CID52_R3B021_EROM-FOTA_2006-12-18_15.bin (оба, на всякий, вдруг отличаются). Попробовал прошить(используя 2+5 клавиши, т.к. на С реакции никакой), получил лог:
как обычно вынул кабель, передёрнул аккум - тело так же не ожило.
Далее, почитал на всяких сайтах, что народу помогали Kulankendi и Wotan. Последний оказался платным, без пароля уже не пашет. А Kulankendi ведёт себя так же, как DaVinci, только "выполняет" прошивку за 0 секунд, что кажется странным, вот лог:
Итог - телефон не ожил.
Решил попробовать JDFlasher'ом, при подключении получил лог:
хотя и скачал версию + поддержку db2020(part1, part2 и т.д.)
Так же пытался сделать рекавери в SETool2. Сначала, ессно, нажал Identify, получив лог:
затем, нажал Recovery, получив ошибку в отдельном окошке: "Failed to find resource" и следующий лог:
Код:
RECOVERY MODE STARTED
BOOTROM MODE DETECTED
skipping empty loader...
All possible recovery loaders fail. That phone not supported
Elapsed:19 secs.
Так же попытался прошить ранее забэкапенный ГДФС тем же СЕТулом2, на что получил следующее:
Позже Даркмен посоветовал мне прошить ГДФС, но попробовав получил результат:
СЕТул2 пишет:
Это если не ставить галку "Bypass db2020 security". А если ставить, то:
Могу прошить только мэйн, ФС или залить EROM. ГДФС не получается :(
У DaVinci ГДФС прошивается в Advanced, к которому доступ только через сайт(даже с лоадером):
Через Куланкенди тоже незя(там нельзя указать файл ГДФС почему-то), Чем ещё можно?
Кстати, телефон раньше, с разбитым экранчиком, лежал у отца. Дык он щас говорит, что мигание диода при включении наблюдалось и раньше. Но после этого я как-то пришёл к нему и без проблем включил тело, прогнал все тесты(благо у отца такой же тел). Дык я, вот, думаю... Телефон крепко треснули об стену(поэтому мне его и отдали, поэтому я и менял экран), может, микросхема EROM'а держится плохо? Это как один из вариантов...
Допускаю, что так, а, может, и нет. Поэтому, Даркмен, подскажи плиз, чем ещё можно залить ГДФС юзая 2+5?
Пасиб за ответ!
ДОБАВЛЕНО:Только что нашёл ещё один метод(номер 2 - "Способ второй для DB2020"
отсюда).
Попробовал. Поэтапно:
1. Прошил(или попытался...) оригинальный мэйн K800_R1KG001_MAIN_GENERIC_RED52.mbn через сетул лайт v 1.11 и 2+5. Вот лог:
причём, после надписи Processing part3... сетул опять написал "Hold C and plug the cable". Ну я отсоединил кабель и, НЕ передёргивая аккум, сунул кабель обратно, удерживая те же 2+5. Процесс пошёл дальше. Дошёл до слов "REMOVE CABLE FROM PHONE..." - я всё сделал, вставил кабель, появилась надпись "CID52 BYPASS PROCEDURE FINISHED" и опять сетул попросил в строке состояния "Hold C and plug the cable". Ну я снова, НЕ передёргивая аккум, выдернул/вставил кабель. Что было далее - видите в логе выше. Судя по всему, прошивка мэйна не удалась, прально? Финализировать и идти дальше - без толку?
В любом случае, я попытался. Финализацию пытался сделать через тот же СЕТул2, скриптом. После нажатия на Write Script и подключения кабеля, получил лог:
Так что, выходит, этот метод тоже мне не помощник :(
Что делать, народ?
В общем, как видите, перепробовал практически всё, что можно было(и нельзя) найти на форумах СЕ. К сожалению, ничего не подошло...
Надеюсь на ваши, более глубокие познания в данной области, а так же на ваши советы. Уверен, они помогут.
P.S.: После 3-х недель похождений с Нокией я так соскучился по украденному 750-му сонерику, по меню и т.д., так был рад оживлению К800-го, что щас просто не переживу, если данная ситуация окажется безвыходной :(
P.P.S.: Заранее огромное спасибо за любую помощь!