| |
|
igor_b
Вникающий
Регистрация: 13.10.09 Сообщений: 37 Репутация: 171 Откуда: Ростов-на-Дону
|
#1 [16.11.09, 22:54] Разработка эльфов на Linux
Я занимаюсь разработкой эльфов с помощью операционной системы Linux. Однако большинство операций я выполняю с помощью эмулятора Виндовс wine. Для разработки и компиляции эльфов я использую среду разработки IAR. Чтобы установить среду разработки на компьютер, необходимо скачать IAR442A.exe и установить в отдельной директории командой wine IAR442A.exe. После установки, для запуска среды разработки я использую скрипт ide.sh, который запускаю из директории, в которую установилась программ - в ней находится каталог Embedded Workbench 4.0 Evaluation.
Для проверки недостающих функций в эльфах я написал скрипт на Perl, который назвал elfcheck.pl. Этот скрипт использует программу elfcheck.exe (я ее скачал с этого сайта), которая запускается в эмуляторе wine и файл библиотеки функций для телефона. Все эти 3 файла у меня находятся в каталоге /usr/local/bin, но допускается их размещение в текущей директории. Для проверки эльфа (например Call Logger) я запускаю скрипт с параметром имени эльфа: elfcheck.pl "Call Logger". Данный скрипт выполняет ту же функцию что и программа под Виндовс FuncChecker, но с моей точки зрения удобнее запускать скрипт с командой строки.
Для копирования эльфов в телефон я написал скрипт на shell copy_elf.sh. Этот скрипт монтирует файловую систему флэш карты телефона по bluetooth, копирует эльфа в папку Memory Stick/MSSEMC/Media files/other/Elf на флешке и отмонтирует файловую систему телефона. Для корректной работы скрипта устройство телефона необходимо спарить с компьютером по блютузу. Затем в скрипте необходимо прописать номер по блютузу устройства телефона. Пример использования скрипта: copy_elf.sh AudioBookReader.elf
k750i -> w800i R1BD001
|
Спасибо сказали: Olegat0r, vodoo999, ELECTRO-NIC, nik_osar, Alex_E, toha257, razkolbazzz
|
Zormax
Admin
Регистрация: 12.12.05 Сообщений: 5826 Репутация: 5274 Откуда: Nizhniy Novgorod
|
#2 [17.11.09, 07:30] Перемещено.
Перемещено.
TOOKY T83 (1.3.1-L2), MK808B
|
snzuev
Пользователь
Регистрация: 29.12.08 Сообщений: 57 Репутация: 176 Откуда: Санкт-Петербург
|
#3 [23.03.13, 21:10] Re: Разработка эльфов на Linux
У меня вопрос не по теме... вернее есть противоположная ситуация. А именно эльфы пишутся в Linux на gcc а хотелось бы на винде это сделать. Проблема заключается в том, что имеется разделяемая библиотека ака *.so. Бибилиотеки служат для расшаривания одного кода для всех эльфов, без повторных загрузок в RAM для каждого эльфа. Это удобно использовать для каких нибудь бибилотек или сервисов. Сами авторы забросили эту разработку, а как на винде использовать эту библиотеку сами не знают. Поэтому подумал, может здесь кто-нибудь поможет найти выход из ситуации(кроме как юзать Linux) SVN лоадера, и прочего: http://code.google.com/p/lg-phone-develop/
В отпуске
|
den_po
Developer/Admin
Регистрация: 27.3.06 Сообщений: 3279 Репутация: 10763 Откуда: Чебоксары
|
#4 [24.03.13, 14:03] Re: Разработка эльфов на Linux
promt is better than google translate
|
Спасибо сказали: snzuev, MrGraL, a6b6, SERGK393
|