Имеется винчестер samsung HD200HJ (200GB/7200rpm/8M) после того, как я его снял со своего компа и отнёс к другу, винчестер перестал работать, а если быть точнее - он гудит (моторчик работает), но ни биосом, ни вообще ничем не определяется. Материнская плата ASUS M2A-VM. Я уже не знаю что делать, перечитал кучу всего в инете, но ничего путного не нашёл, помоги чем сможете P.S. Инфомация на винчестере не нужна
[ Редактировано James_LaBrie в 10.12.10 22:26 ]
я вернулся Sony Ericsson K850i
DuMOHsmol
Elfmaker
Регистрация: 10.4.08 Сообщений: 392 Репутация: 1412 Откуда: Смоленск
James_LaBrie, ну значит ремонт. у меян недавно такое было. отнес по гарантии.. а итоге через недели 2-3 с их тупостью и с моей хитростью забрал тогда у них новый, да еще и с объемом на 250 гигов больше. хотя если не на гарантии, то ремонт скорее всего глупый вариант(если там не какаянить мелоч). просто обычно ремонт харда - 1000-2000. за эти деньги можно и новый постараться купить. или добавить тонну и вообще терабайтник взять. короче в мастерскую и смотреть что скажут. нынешние харды дохнут как мухи. вон у меян валяется некий на 4,5 гига. ему сто лет уже.. и ни чо.. работает.
samsung galaxy S3 4.2.2 W580\K750i\k550
если собрали учет занятого места в прошивке - обращайтесь
James_LaBrie
Опытный
Регистрация: 14.12.08 Сообщений: 273 Репутация: 591 Откуда: Херсон UA
James_LaBrie, на матери ничего не трогал, (проверь соединение шлейфа с матерью)? может шлейф мозг парить, или когда таскал туда сюда или при подключении штырьки в гнезде приемнике hdd погнул или сломал такое бывает сам на сидюке один сломал и удивлялся почему не работает у самого стоит мобил рак у другана тоже так что таскать удобнее и мароки меньше
Информация для ознакомления:
иде и сата - разьемы вот это иде
вот здесь сата
вот mobile rack
[ Редактировано fen-1x в 10.12.10 22:41 ]
SE Z600, K550>>W610 труп
James_LaBrie
Опытный
Регистрация: 14.12.08 Сообщений: 273 Репутация: 591 Откуда: Херсон UA
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.