Один из самых популярных эльфов для SE является Call_Logger.elf IronMaster-a. Структура данных подходит для просмотра с мобильного телефона, но происходить трудности в обобщении для более длительного периода и изготовление отчетов и статистики с использованием ПК. Для меня главным недостатком структуры одни и те же имена в каждой папке и отсутствие даты в каждой записи.
Я попросил IronMaster добавить хотя бы дату в запись для каждого вызова, но, вероятно, по соображениям совместимости и другим причинам, ето не было сделано. Пока только одна прграмма для ПК - CallLogger Parser V1.5 для обработки log файлов. Она не удовлетворяет меня как возможности. Я решил написать себе программу для преобразования файлов в формате удобно для импорта в программы для работы с электронными таблицами, где возможности для обработки и статистика практически безграничны. Я использовал программу AutoHotKey http://www.autohotkey.com/ котороя имеет чрезвычайно мощный язык, который может автоматизировать всех повседневных задачей.
Описание Программа суммирует все исходные файлы только в 3 файла - для входящие, исходящие и пропущенные звонки. Каждый запись вызова содержит следующих полях: Дата, Время начала, Имя, Номер, Регион, Продолжительность, Тип Полей, разделенных запятыми [,]
Использование Программа использует в качестве входных данных папку, содержащую папки по дате с лог-файлы. В той же папке, генерирует три файлов, содержащих сводные данные из всех папки для входящих, исходящих и пропущенных вызовов.
Формат выходных файлов: YYYYMMDDHHMMSS_in.RU.txt YYYYMMDDHHMMSS_out.RU.txt YYYYMMDDHHMMSS_missed.RU.txt , где YYYYMMDDHHMMSS является текущая дата и час. Кодировка файлов в UTF-8
История версий и заметки:
История версий 1.0 Первоначальная версия.
1.1 Разделенные на английском и русском языках. + Правильное чтение регионах, если использовать regions.ini + После завершения работы отображает статистику для обработанных файлов и строки. + Изменен формат продолжительности с MM:SS к HH:MM:SS
Планируется: Добавить GUI Выбор папку вывода для файлов. Выбор разделитель для полей. Выбор расширение для файлов. Создать один файл содержащий всех входящих, исходящих и пропущенных записей. Выбор какие файлы будет генерируется. Выбор начальную и конечную даты для обработки. Обработка файлов в формате HTM. Перестановка местами поля.
То, что я не собираюсь делать Я не собираюсь делать просмотрщик файлов. Это не цель программы. Я не собираюсь делать обобщение данных для трафика GPRS. Я не собираюсь просить денег, за исключением, если вы хотите сказать! Спасибо!
В настоящее время программа работает только с файлами оригинального эльфа IronMaster-а Call_Logger.elf В случае интереса с Вашей стороны и свободное время с моей стороны могу улучшить программы с более широкими возможностями.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.