| |
|
Goth
Новичок
|
#1 [29.05.11, 22:30] SE K800i не подаёт признаков жизни
Здрасте, ребята! Вот такая у меня трабла. Подогнали мне нерабочий К800. Об истории с предыдущим владельцем умалчивают. Не реагирует на кнопку включение, ИК не мигает, в компе с зажатыми клавишами "2"+"5" и с зажатой "С" не определяется. Батарея исправная, проверялась на К810. При разборке телефона обнаружил следы вскрытия пациента, а точнее: отломан уголок отверстия для болта крепления к корпусу, возле джойстика обнаружен след пайки чего-то и судя по всему оторванный пятак опять же непонятно чего(фото прилагается). Более ничего подозрительного, оторванного или деформированного не замечено. прошу, помогите с ремонтом данного тела. Может есть у кого соображения как его запустить, где замкнуть необходимые контакты? P.S. Сегодня скачал мануал по разборке и на фото увидел то, что хотел узнать. Оторванные пятаки и место пайки, это на том месте была батарейка, как я полагаю она отвечает за хранение настроек телефона(часы, дата). Так вот всвязи с этим вопрос, может ли телефон не включаться по этому поводу, то есть из-за отсутствия этой самой батарейки?Вот что нашёл ещё в сервис-мануале. Может кто умеет читать схемы, поймёт? Прикрекпляю изображение участка схемы с найденным оторванным конденсатором. У меня получается плюсовой пятак оторван, а минус привязан на массу. Может с другого тела поставить такой конденсатор? Откуда в таком случае взять плюс? P.S. Процарапал маленькие видневшиеся еле-еле остатки пятака, залудил. пробовал в замкнутом состоянии этих контактов что-то сделать(включить через кнопку, подключить к компу с зажатыми комбинациями клавиш), безрезультатно.
Добавлено 30.5.11 01:31
Вот фотки в архиве
Прикрепленный к сообщению файл: fotki-2.zip ( 450.58 kb; 17 hits) Скачать файл
|
Veronicus
Опытный
Регистрация: 20.8.10 Сообщений: 182 Репутация: -271 Откуда: BABILON
|
#2 [30.05.11, 00:46] Re: SE K800i не подаёт признаков жизни
Об истории с предыдущим владельцем умалчивают. после того ,что случилось с телефоном и не странно, даже не знаю что сказать
1.Если человек не обижается на вашу шутку - значит, у него есть чувство юмора. А если обижается - значит, он таки понял её смысл. 2. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
|
'Фу' сказали: Vov4ик, MrGraL, MAVER145, House, pavelsh |
Alex1992
Master
Регистрация: 25.7.08 Сообщений: 229 Репутация: 1824 Откуда: Кемерово
|
#3 [30.05.11, 20:30] Re: SE K800i не подаёт признаков жизни
Goth, по схеме чётко видно, что с 2204 брать плюс. но, судя по всему его наличие(кондёра) тут ничего не даст. смотри дальше. потребление и тд.прозванивай всё тестером
Sony Ericsson Cedar Fly IQ441 Android 4.0.4 Highscreen Boost II
|