Все для Sony Ericsson, патчи, эльфы, моддинг, прошивка

Логин: Пароль: Запомнить: Привет гость! Зарегистрируйся или авторизируйся для получения доп. возможностей!
Разделы
PDA версия сайта
TrackIDentify
Новости
Статьи
Файлы
Патчи
Патчи A2
Патчи db2020
Эльфы
Исходники эльфов
Wiki
Форум
Опросы
Обратная связь
Развернуть/Свернуть

Развернуть/Свернуть

Выбираем телефон : Разное про SE : Форум : Для Sony Ericsson патчи эльфы моддинг прошивка
/  Список форумов
   /  Разное про SE
/  Выбираем телефон
На печать 
Правила 
Страница 17 из 72: « 1 ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... 72 »

Салават

Moder

#161 [21.05.09, 19:33] Выбираем телефон   

Выбираем\обсуждаем\спорим\доказываем что такой-то телефон лучше чем другой здесь.

За создание темы типа "бла-бла vs бла-бла" пользователь получит в лучшем случае предупреждение.

[ Редактировано Cyber-Scorp в 22.5.09 02:35 ]

Спасибо сказали: nitr, Oganyan-Arthur, Kamila, -Sanek-, Alex-Stup, HotRabbit, ENSAIER, Zyozya, -DeJaVu-, Rnsr1

KalaN

Patcher

#162 [09.11.09, 22:12] Re: Выбираем телефон   

Хочу заказать Aino. Что скажите,оправдывает цена? Будет стоить примерно 20рублей.

SE W850i(R1KG001)

zapret

Moder

#163 [09.11.09, 22:28] Re: Выбираем телефон   

KalaN, лучше подожди месяца 3.. и закажешь за 15-17.

Добавлено 9.11.09 21:29

лучше уже тогда 6800. или какойнить кпк гнусовский) но лучше 6800

samsung galaxy S3 4.2.2
W580\K750i\k550

если собрали учет занятого места в прошивке - обращайтесь

4udoBob

Опытный

#164 [09.11.09, 22:31] Re: Выбираем телефон   

KalaN, хочу сказать просто, хочешь бери, если пересмотрел всевозможное видео, прочитал всевозможную литературу и т.д. и т.п. Это хорошая цацка, пока сам балуюсь, пока не воспринимаю как телефон.

K810 R8BA024 + суперклей + наклейка смайлик + наклейка от банана + нацарапанная звездочка на передней панели
Aino U10
SЕ SЕ SЕ

KalaN

Patcher

#165 [09.11.09, 23:26] Re: Выбираем телефон   

zapret007 писал:
лучше уже тогда 6800. или какойнить кпк гнусовский) но лучше 6800

Не то чтобы принципиально ноклу не хочу, просто стараюсь по возможности из SE выбирать. Уже давно просто хочу другой, а не было того самого и тут я увидел Aino............ Sе
4udoBob, думаю возьму обязательно(конечно нужно еще в живую глянуть на это чудо), но и zapret007 тоже прав, спешить особо не буду, пусть цена немножко упадет.

SE W850i(R1KG001)

Zyozya

Expert

#166 [09.11.09, 23:48] Re: Выбираем телефон   

Как владелец W902, перешедший на эту модель с W810, попробую сравнить два этих телефона. Начну с точки зрения придирчивого человека.
Внимательно рассматривая телефон, замечаю что подложка дисплея выглядит как буд-то смятая бумага - на однородном цвете замечаются тёмные пятна. Если рассматривать фотки, то особо вроде не бросается в глаза этот изъян дисплея. Кроме того, при нажатии софт-клавиш, особенно правой, цвета дисплея переливаются разными оттенками в нижнем углу - эффект такой же, как если бы давить пальцем на монитор компьютера. Скорее всего это потому, что защитное стекло приклеено непосредственно к дисплею, а не является частью верхней половинки корпуса. При недостаточном освещении хорошо видно как некачественно вырезаны отверстия под клавиши - видны как бы заусенции меленькие, как буд-то неотшлифован пластик. Для телефона бизнес класса, который стоит столько денег, и на котором даже окантовка навикея в золотом цвете, это просто неприемлемо. Кроме того не понимаю как могли конструкторы не защитить камеру в 5 мегапикселей шторкой, потому как во время разговора невольно прикасаешься к стеклу камеры. Так же, снимая заднюю крышку при прошивке/патчинге телефона, опять таки невольно прикасаешься к камере. Лично меня это бесит до ужаса. Стекло то вроде не устойчивое к царапинам, да и антибликовый слой не настолько устойчивый к постоянному протиранию.
В отличии от ценителе тонких телефонов, лично мне как раз больше нравятся корпусы посолиднее, как у W810, к примеру, или у К850. Такой телефон плотно лежит в руке и мала вероятность выпадания из руки. А вот про W902 такого сказать не могу. Уронить его весьма несложно, чего стоит, на мой взгляд, не нужная, или точнее с такой активацией не нужная функция встряхивания. Как это не печально, но, для перехода к следующему/предыдущему треку, встряхивать телефон нужно очень сильно (удерживая кнопку Walkman). И выронить его при таком раскладе недолго. Сам уже несколько раз чуть не уронил. А, судя из отзывов других владельцев, телефон весьма боится падения "головой", так как перестают работать кнопка Walkman и кнопки регулировки громкости в итоге. Ещё одна неприятная мелочь - полоска пластика с надписью "Sony Ericsson", расположенная над дисплеем и накрывающая камеру для видеосвязи, разговорный динамик и датчик освещённости, приклеена не достаточно плотно, и при надавливании на неё заметно "играет" (так не у одного меня). Из-за этого достаточно быстро под этот пластик попадает пыль. И, даже не смотря на то, что мой телефон в кожаном чехле с силиконом, пыли там уже прилично набралось. Так же к дефектам корпуса можно отнести небольшой люфт задней крышки. Хотя лично меня это как-то не напрягает.
Что касается скорости перемещения по меню, то без флешки, или с пустой флешкой, толефон достаточно шустро листает окна. Но, стоит нормально загрузить флешку (у меня занято пока 5 гиг из 8), то по скорости мы получаем С702. И вот иногда смотрю я на свой тел и думаю - за что я отдал столько бабла? Корпус не достаточно качественный для бизнес аппарата, меню не отличается от других телефонов SE, то есть ничего в нём сверхъестественного нет, функционал тот же практически. Ну разве что дисплей побольше, да многозадачность. Хотя на W810 я и без неё обходился.
Ещё непонятна логика камеры при съёмке с фотовспышкой. К примеру снимаю лимон, лежащий на тёмном столе. В момент наведения фокуса, объекты освещаются равномерно, то есть и стол не затемнён, и лимон не пересвечен. Но, когда фокус навёлся и камера в ожидании съёмки, и в момент самой съёмки, лимон вдруг сильно пересвечивается. Как не крутил настройки, исправить такую гадость не удалось. А ведь во время наведения фокуса изображение настолько качественное! Так же не порадовало видео, отснятое камерой. Не смотря на скорость в 30 кадров в секундку, изображение дёргается, если камера не стоит на месте, или если обект движется. Много кубиков при этом получается, вплоть до срыва изображения по горизонтали - как буд-то полосами выдёргивается изображение. На первых прошивках это особенно заметно. W810 видео снимал в разы лучше в этом плане. Так же не раз на всех прошивках, при входе/выходе в ночной режим, телефон частенько зависает и ребутится даже. Благо ребуты только здесь, в отличии от С702. По поводу видео есть ещё косяк - при просмотре видео не в полноэкранном режиме (то есть держа телефон стоя) изображение и звук рассинхронизируются. Особенно это касается видео, снятого камерой. А вот в полноэкранном режиме всё в норме в этом плане.
Ещё одна неприятная мелочь постигла меня как меломана - в плеере нет возможности сортировать список воспроизведения хоть как-нибудь. У W810 была возможность сортировки по имени исполнителя, по названию композиции и по очереди записи на флешку (или по дате изменения файла, не припомню точно). Благо хоть есть функция проигрывания вразброс.
Как это не грустно, но вывод один - этот телефон не стоит тех денег, которые мы за него выкладываем. :-(

А теперь о хорошем. Что лучше в W902 по сравнению с W810? Прежде всего звучание. Ведь это всё-таки музыкальный аппарат. Из внешнего динамика звук чуть громче, чем у W810, а главное - качественнее! При громкости выше средней и более, прям хорошо слышны басы! А если рингтон в виде голоса без сопровождения музыки - то звучание весьма реалистичное. И главное - чистое. Так же неплохо звучат верхние частоты. Приятно был удивлён качеством звука при записи видео. Звук, как и изображение, записывается в формате *mp4, и при воспроизведении имеем достаточно качественное звучание с басами и не сильно искажёнными верхами. То есть это уже не звучание как в диктофоне, при котором тяжело расслишать тихий разговор на расстоянии. Что касается звука в наушниках, то на ум приходит одно слово - офигеть! Сравнительно с HPM-70 и HPM-82 (у меня и те и те есть) родные наушники HPM-77 передают такие низа, что ощущение такое, как буд-то стоишь у большой стены из колонок на стадионе, и колебание воздуха от басов аж в грудь бьёт. То есть это не тупо долбёж по мозгам басами на одной частоте, а достаточно приличный и бархатный диапазон низких частот. На W810 как не подбирал профили звука, но такого эффекта не смог добиться. Высокие частоты тоже заметно чише, намного меньше искажений, нет металлического призвука. Да и стереобаза приятнее. Слушая любимые песни, часто слышу такие мелочи, которых никогда не замечал ни на W810, ни на компе, ни на mp3-плеере. Но всё это при условии, что используются звуковые профили из папки tpa\preset\acoustic от старой прошивки R3DA026, так как звучание на профилях от более новых прошивок просто отвратное. И вот тут и возникает ответ на мой вопрос - за что я отдал столько бабла за этот аппарат?
На счёт дисплея - сравнительно с W810 естественно побольше. Но, по началу, он сильно отдаёт зеленковатостью после дисплея от W810. И яркость кажется тускнее. Но это только по началу. Многие пытаются отключить датчик освещённости, что бы получить максимальную яркость, но как по мне, то автомат работает достаточно корректно. Со временем замечаешь его прелесть. Помню как после К750, ослеплял меня дисплей от W810, просто глаза болели. С W902 таких проблем не испытываю. Разве что в полной темноте дисплей не достаточно убавляет яркость. К тому же на солнце изображение тоже тостаточно разборчивое, сравнительно с дисплеем W810. Ещё мелочь, но приятно - можно увеличивать практически любые форматы изображения при просмотре картинок. Правда тут есть хитрость. Сначала в той же папке нужно увеличить изображение в формате *jpeg, а после этого будут увеличиваться изображения и с такими форматами как *gif, к примеру. Так же потрясла возможность воспроизведения видео с приличным битрейтом. Кодировал клипы, и максисум, какой ставил при экспериментах - 720 килобит в секунду! Изображение очень качественное, почти не видно кубиков на динамичных сценах. В полне возможно что и более высокий битрейт телефон может воспроизвести. Клипы получились весом от 12 до 20 мегабайт, но при флешке в 8 гиг это уже не проблема. :-)
Кстати, ещё одна прелесть этого телефона на платформе А2 - невозможность убить его программно, сравнительно с телефонами на платформе DB2020, у которых очень "нежная" область GDFS. Это исходя из слов Лазера. И ещё один плюс, сравнительно с W810 - разъём фастпорт припаян к плате, а не подключается с помошью контактов. Именно это и стало причиной продажи моего W810. Как не старался его уберегать от воздействия влаги, но всё-равно дорожки на плате стали окислятся и "пропадать". Казалось бы велика беда - напаял олова, или припаял пластинку медную поверх дорожки и всё путём. Ан нет! К этим дорожкам подходит большое количество перемычек из нижних слоёв платы, и, когда разъедается дорожка вокруг этих очень маленьких точек, то восстановить контакт достаточно непросто. Железячники, поправте, если я не прав.

Ну вот такой обзорчик получился скромный. :-) Если вспомню ещё плюсы/минусы, то допишу. Или больше не надо? =)

Sony XPERIA E4 E2115 Dual (32Gb card)
Огромная благодарность Zormax'у за его человеческие качества!
Спасибо сказали: TahaSpawn, MNS81, MahmudS, flips

MNS81

Patcher

#167 [10.11.09, 03:04] Re: Выбираем телефон   

Zyozya, Конечно пиши. Я вот сам являюсь счастливым обладателем w810 и планировал в недалеком будущем променять его на w902, поэтому лично мне очень важно мнение человека тесно общавшегося с обоими аппаратами. С удовольствием почитал твою рецензию и очень надеюсь увидеть продолжение.

C901 SW-R1GA028
Xiaomi RedMi 2

Oganyan-Arthur

Patcher

#168 [10.11.09, 08:35] Re: Выбираем телефон   

Интересный обзорчик)

А что можите сказать по поводу того что на С510 что больше патчей на прошивку SW-R1FA035 - а она предпоследняя - Она лучше ? или это просто начили с неё потдерживать? Всётаки последняя проша SW-R1GA026 должна быть наверно лучше в плане того что убраны маленькие все недочёты программные ?

Sony Xperia J
Android 4.1.2

KrasH

VIP Developer

#169 [10.11.09, 09:30] Re: Выбираем телефон   

Начнем с того,что у меня 035 проша...Правда не покрашен тел и красить в ближайшее время не буду,но патчи будут...=)

Samsung GT-I9000 Galaxy S
SE C510 R1FA035
+ M2 1Gb + HPM-82
WMR: 248608836491
WMZ: 305377005044
Спасибо mazhor(1500wmr),polza(600wmr), & to other(~1100wmr)

Oganyan-Arthur

Patcher

#170 [10.11.09, 09:58] Re: Выбираем телефон   

2007KrasH писал:
меня 035 проша

=)

а каким способом тогда патчи ставишь? или опять большой большой секрет? =)

Sony Xperia J
Android 4.1.2

KrasH

VIP Developer

#171 [10.11.09, 10:07] Re: Выбираем телефон   

Никаким пока,угробить fast как на w660 всего за 2 месяца активного использования/тестирования патчей.

Samsung GT-I9000 Galaxy S
SE C510 R1FA035
+ M2 1Gb + HPM-82
WMR: 248608836491
WMZ: 305377005044
Спасибо mazhor(1500wmr),polza(600wmr), & to other(~1100wmr)
Страница 17 из 72: « 1 ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... 72 »

• Поиск
  • Права