| |
|
nvoid
Expert
|
#1811 [28.12.07, 11:46] Создание Эльфов
Предлагаю создать тему, посвященную созданию Эльфов. Думаю, удобнее будет собрать ссылки, посвященные Эльфам, в одной теме, а не оффтопить в разных... Список функций находится в файле *.lib.vkp Ссылки:∙ Описание некоторых функций в Wiki∙ Созадние ELF под Siemens∙ Создание ELF под Siemens (здесь больше)∙ Урезанная IAR∙ Патч для IAR∙ Учебник по СИ∙ Основы программирования эльфов SVN: ∙ TortoiseSVN (программа для работы с SVN)∙ svn://svn.boba.su/ARM - Зеркало (http mirror) Siemens SVN ∙ svn://svn.boba.su/SE - Зеркало (http mirror) Sony Ericsson SVN для доступа на svn используйте guest/guest Другие темы: Вопросы о СИ (языке)Исходники ЭльфовКомпиляция ЭПУроки: Создание простого эльфа Фонарик от arban. Создание GUI от arban: часть 1, часть 2. --------------------------------------------- elfcheck - простая прога, которая проверяет, используются ли в эльфах (включая эльфлоадер) функции, которых нет в либе. simple tool which checks whether there are functions used in elfs (including elfloader) that are not included in library. Q: How use elfcheck? Q: Как использовать? R: Look this page heresaveevents.elf - сохранение евентов (EVENT) (c) den_po--------------------------------------------- Шаблоны эльфов для IARНекоторые полезные для разработчиков шаблоны эльфов. На данный момент имеются: 1) Пустой эльф 2) Пустой эльф со своей книгой 3) Эльф-рисовальщик на главном экране 4) Эльф для RegFile (по сути - пустой эльф, но с дополнительными входными параметрами) 5) Эльф с графическим интерфейсом - списком 6) Эльф-патч, который можно конвертировать в *.vkp при помощи elf2vkp Установка: скопируйте содержимое архива в IAR\ARM\config\template\ Использование: Project->New project->Elf SDK->Нужный шаблон (C) UltraShot--------------------------------------------- Раздел в Wiki, посвященный созданию эльфов
Прикрепленный к сообщению файл: elfcheck.rar ( 32.56 kb; 1014 hits) Скачать файл saveevents.elf ( 1.13 kb; 439 hits) Скачать файл iar_templates.zip ( 114.52 kb; 720 hits) Скачать файл
Motorola EM30
|
Спасибо сказали: pahon, Zormax, scorpion1616, Evil-Racer, Alex_E, avens, DuMOHsmol, TahaSpawn, vodoo999, Alex1992, ELECTRO-NIC, JohnNorth, HotRabbit, ENSAIER, Olegat0r, scorpion16_Richi, Oganyan-Arthur, Melodic_Death, toha257, farid, mugen, VovanLS, blacklizard, ZuZiK aka pavelsh, Metaler, Atreyu, Nook, Vov4ик, KnoonK, a6b6
|
unfunk
Elfmaker
Регистрация: 1.4.09 Сообщений: 146 Репутация: 974 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
#1812 [11.07.11, 03:41] Re: Создание Эльфов
Pavlus, что тебе подсказывает? Пол-прошивки на сях написано без всяких исключений. Если очень надо, setjmp/longjmp в помощь. А новый компилер - да, надо и желательно gcc.
|
DuMOHsmol
Elfmaker
Регистрация: 10.4.08 Сообщений: 392 Репутация: 1412 Откуда: Смоленск
|
#1813 [11.07.11, 20:54] Re: Создание Эльфов
unfunk, писал: Пол-прошивки на сях написано Разве пол? По-моему вся. Ну разве что кроме семклетов на А2. unfunk, писал: А новый компилер - да, надо и желательно gcc. Так кто ж возьмется его обучать под процы наших телефонов? Прошивка кстати, судя по путям файлов внутри, в иаре скомпилена.
SE SK17i + Android 2.3 + хлам SE W580i + SW-R8BE001 + хлам
|
unfunk
Elfmaker
Регистрация: 1.4.09 Сообщений: 146 Репутация: 974 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
#1814 [11.07.11, 22:29] Re: Создание Эльфов
DuMOHsmol пишет: Разве пол? По-моему вся. Ну разве что кроме семклетов на А2. тоже думал вся, потом раскопали интерфесы. Вряд ли там си. DuMOHsmol пишет: Так кто ж возьмется его обучать под процы наших телефонов? gcc уже умеет. Получалось собрать бинарник, но нужно было еще настроить в линкере правильное размещение секций и таблиц релокаций. Как я понял в иаре оно не совсем стандартное. В общем моих скиллов не хватило. Помню, на сименсах пару эльфов собрали, но потом интерес поутих.
|
den_po
Developer/Admin
Регистрация: 27.3.06 Сообщений: 3279 Репутация: 10763 Откуда: Чебоксары
|
#1815 [11.07.11, 23:29] Re: Создание Эльфов
Pavlus пишет: Что-то мне подсказывает, что без поддержки исключений остановка песни работать не будет, работа с сетью нормально работать не будет, и вообще потеряются многие потенциальные возможности. Почему бы не перейти на новый ИАР?, что мешает этому переходу? ты правда считаешь, что поддержка исключений компилятором автоматически научит эльфы ловить исключения в операционке, в которой они не используются? (не путать с прерываниями). хочешь на новый иар перейти? ну дак скачай и разберись, как заставить эльфы компилиться, да ещё так, чтоб они работали. и что-то мне подсказывает, что я об этом тут уже писал unfunk, интерфейсы не привязаны к конкретным языкам программирования. так что си++ там.
promt is better than google translate
|
nkls
Вникающий
|
#1816 [12.07.11, 18:12] Re: Создание Эльфов
Does anyone know how to play sounds through the phone speaker when headphones are connected? I guess the interface for AudioControl would be needed.
|
Pavlus
Опытный
Регистрация: 23.12.08 Сообщений: 223 Репутация: 174 Откуда: Украина.Сумы.Конотоп
|
#1817 [13.07.11, 01:38] Re: Создание Эльфов
den_po, дык процессор вроде же поддерживает они же вроде как через те самые setjump+longjump реализуются, что мешает их там использовать, ну и ошибки и всё-всё-всё перехватывать так гораздо красивее и проще чем выставлять переменную состояния.
|
Therion
Developer/Admin
Регистрация: 9.2.08 Сообщений: 1748 Репутация: 10884 Откуда: Украина, г. Киев
|
#1818 [13.07.11, 04:27] Re: Создание Эльфов
Подскажите,кто знает, что за константа 0xEF1D67D1? Она сравнивается с DISP_OBJ почти в каждой функции рисования. Я так понимаю это указатель чтоль на пустой DISP_OBJ ?
Добавлено 13.7.11 03:30
то есть типо проверка,не пусто ли там или что-то в этом роде
|
den_po
Developer/Admin
|
#1819 [13.07.11, 08:09] Re: Создание Эльфов
Pavlus пишет: den_po, дык процессор вроде же поддерживает они же вроде как через те самые setjump+longjump реализуются, что мешает их там использовать, ну и ошибки и всё-всё-всё перехватывать так гораздо красивее и проще чем выставлять переменную состояния. - исключения отсутствуют в embedded c++; - исключения не используются в прошивке, а значит ловить исключения из функций либы не получится; - ловить ошибки доступа к памяти (самое полезное) не получится, а ловить остальное (причём ТОЛЬКО из своих функций) - не полезней, чем куча if. ввиду вышеизложенного, заявление "Что-то мне подсказывает, что без поддержки исключений остановка песни работать не будет, работа с сетью нормально работать не будет" считаю бредом Therion, http://ru.wikipedia.org/wiki/Магическое_число_(программирование)
|
Спасибо сказали: toha257, Pavlus
|
Therion
Developer/Admin
Регистрация: 9.2.08 Сообщений: 1748 Репутация: 10884 Откуда: Украина, г. Киев
|
#1820 [13.07.11, 11:41] Re: Создание Эльфов
den_po, а можеш показать,если не сложно, как в яре при написания эльфа можно делать ASM вставки? У меня целая функа на асм получается,и я хз как её правильно оформить.. в сети читал,что асм код выделяют __ asm {} asm ("") пробывал,но компиль постоянно ругается
|
den_po
Developer/Admin
|
#1821 [13.07.11, 11:45] Re: Создание Эльфов
__asm("mov r0,r1");
|