Описание: эльф-минидневник. Создание текстовых файлов со своим сообщением по следующему шаблону: ДД.ММ.ГГГГ | ЧЧ:ММ:СС | Категория | Сообщение
Возможности: - Просмотр текущего лога через меню эльфа - Удаление текущего лога - Выбор даты, за которую смотреть лог - Открытие папки с логами - При повторном запуске фокус ставится на книгу эльфа - Полноценный редактор категорий и шаблонов с возможностью добавлять, перемещать, изменять и удалять пункты
Настройка: - Маска имени лога ("YYYY" - год, "MM" - месяц, "DD" - день) - Разделитель - Показ даты + разделитель для даты - Показ времени - Максимальная длина сообщения - Действия при добавлении (Закрыть эльф, Показать сообщение, Открыть лог)
Категории: - Список категорий формируется из текстового файла, путь до которого указывается в конфиге. Файл должен быть в кодировке Unicode. Каждая категория должна отделятся от другой переводом строки и заканчиваться файл так же должен переводом строки! - Если файл не будет найден, то будет доступен только пункт "Без категории". - Легко отредактировать файл категорий можно через встроенный редактор
Шаблоны: - Список шаблонов формируется из текстового файла, путь до которого указывается в конфиге. Файл должен быть в кодировке Unicode. Каждый шаблон должен отделятся друг от друга двойным переводом строки и заканчиватсья файл должен так же двойным переводом строки! - Легко отредактировать файл шаблонов можно через встроенный редактор
Эльф тестировался на k790, c902, w995.
История версий:
v.4.0 1. Полноценный редактор категорий и шаблонов с возможностью добавлять, перемещать, изменять и удалять пункты. Находится в функциях в соответствующих меню. 2. Много мелких исправлений.
v.3.1.1 Добавил возможность отключать время в логе.
v.3.1 1. Добавил пункты "Новая категория" и "Новый шаблон" в соответствующие меню на первые места. 1.1. Если файлов не существует, то они создадутся. 1.2. Если файла шаблонов не существует, то при заходе в меню "Шаблоны" сразу же откроется создание нового шаблона. 2. Множественные изменения, незаметные глазу.
v.3.0 1. Добавил софт "Шаблоны" в окно ввода сообщения Список шаблонов формируется из текстового файла, путь до которого задаётся в конфиге. (!) Файл должен быть в кодировке юникод. Каждый шаблон должен отделятся друг от друга двойным переводом строки. Заканчиватсья файл должен так же двойным переводом строки. 2. Заменил надпись "Сообщение:" в окне ввода на имя выбранной категории. 3. Оптимизировал функцию чтения файла. Теперь никогда не появляются лишние пункты с непонятными названиями.
v.2.0 1. Добавил чтение категорий из текстового файла. Если файла не существует, то будет лишь один пункт "Без категории" (!) Файл должен быть в ЮНИКОДЕ, а так же в конце должен быть ПЕРЕВОД СТРОКИ.
v.1.7 1. Исправлен маленький, но очень важный недочёт. Теперь должно работать на db2010 (Спасибо SERGK393) 2. Добавил в настройки маску для имени лога: "YYYY" = год, "MM" = месяц, "DD" = день, т.е. чтобы получить имя "Log 2011-07-28", нужно ввести "Log YYYY-MM-DD". Имя вводить БЕЗ расширения. 3. Теперь софты "Текущий лог" и "Удалить лог" не активны, если лога нету. 4. Добавил софт "Открыть папку". Думаю тут пояснений не нужно
v.1.6 1. Увеличил максимальновозможную длину сообщения до 5000 (думаю вам хватит ) 2. Добавил onBcfgConfig для BookManagerMod 3. Сообщение при удалении лога 4. Мелкие исправления
v.1.5 1. Выбор действия при добавлении записи 1.1. Закрыть эльф (да/нет) 1.2. Показать сообщение (да/нет) 1.3. Открыть лог (да/нет) 2. Пофиксил неизменяемость разделителя для даты 3. Убрал закрытие ввода даты при отсутствии лога 4. Незаметные для глаза исправления
Ха, интересно получилось, считай два одинаковых эльфа, надо нам разветвляться... Делать у каждого свои идеи... А этот эльф быстрее, тут сразу выбор категории, а потом по идее сразу ввод текста... А у меня всё по пунктам, влево/вправо категории, хотя тоже ничего
Добавлено 25.7.11 09:49
Ой, а у меня он ребутит при записи... Папку нормальную указал... Что за проблема я не пойму... Функи все на месте....
D3mon, спасибо за реализацию мою идею. Я надеялся, по крайней мере одного эльфа, а они появились два. Мне придется делать трудный выбор между 2 эльфа... После недолгого тестирования могу сказать, что эльф работает отлично. Только не удалось изменить разделитель даты в конфигурации. Разделитель всегда остается точкой "."
SE K800i R8BF003 + Elfpack 1.999 + Lots of Patches + Elfs + Drivers + My GFX
1. Выбор действия при добавлении записи 1.1. Закрыть эльф (да/нет) 1.2. Показать сообщение (да/нет) 1.3. Открыть лог (да/нет) 2. Пофиксил неизменяемость разделителя для даты 3. Убрал закрытие ввода даты при отсутствии лога 4. Незаметные для глаза исправления
Эльф в первом посте!
Sony Xperia XZ3 Green Sony Xperia Z3 Compact Orange W995i SW-R1GA026 :(
Версия v.1.6 1. Увеличил максимальновозможную длину сообщения до 5000 (думаю вам хватит ) 2. Добавил onBcfgConfig для BookManagerMod 3. Сообщение при удалении лога 4. Мелкие исправления
Версия v.1.7 1. Исправлен маленький, но очень важный недочёт. Теперь должно работать на db2010 (Спасибо SERGK393) 2. Добавил в настройки маску для имени лога: "YYYY" = год, "MM" = месяц, "DD" = день, т.е. чтобы получить имя "Log 2011-07-28", нужно ввести "Log YYYY-MM-DD". Имя вводить БЕЗ расширения. 3. Теперь софты "Текущий лог" и "Удалить лог" не активны, если лога нету. 4. Добавил софт "Открыть папку". Думаю тут пояснений не нужно
Enjoy
Прикрепленный к сообщению файл:
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.