Цель этой темы помочь разобраться начинающим (не только) патчеписателям в этом не легком деле. Задавайте свои вопросы. По возможности будем отвечать. Только не надо лить воду. Задаете конкретный вопрос, получаете конкретный ответ.
4. http://developers.sgh.ru - инфа по патчингу. Портал только открылся, но будет пополнятся. Специализируются на Самсунгах, но есть и общая для всех инфа. http://binedit.sgh.ru - дизассемблер и не только от AlexeyK. Также умеет работать с vkp патчами.
1.Кидаем ИмяПроши.mbn на readDB3150.exe 2.Из папки ИмяПроши.out берем phone_app.cxc 3.Открываем любимым хекс-редактором. 4.Отрезаем кусок от 0 до строки,содержащей повторяющуюся последовательность 18 F0 9F Е5.Например на W760 R3DA026 это смещение 2000. 5.Сохраняем как raw 6.Открываем уже своим любимым инстурментом .
Народ! Давайте без флейма, пишем и задаем вопросы, только после того как прочтете все что выше выложено и даны ссылки на материал, и после того как сами уже попробовали и все детально обдумали!
НЕ надо задавать вопросов, а с чего мне начать, ферштейн?
Therion, как правильно то? причем тут как именно дизасмить? я в IDA задал преобразовать в Unicode, смотрю строки осмысленные. за этой строкой еще 2-3 подобных.
Ты наверно просто не понял. Вопрос то в том, как скормить FASMARMу юникод с кирилицей? Когда портируешь патч важно чтобы константы компилились в тоже самое, что было в исходнике. Я не девелопер и не уверен, что константа скушается и не в win-1251 кодировке
W850 R1KG001 RED52
Vov4ик
Patcher
Регистрация: 14.8.10 Сообщений: 826 Репутация: 8576 Откуда: Russia
den_po, да не, он просто хотел чтоб скомпилило в точности так же как в оригинале, юникодном видимо назвал т.к. ида пишет unicode. Я тоже давно заметил что русский текст компилит не так как положено, ну и решил вскоре эту проблему приинклуживанием к исходнику нужного кода))
Помогите разобраться. Портирую патч W595 R3EF001 на W595_R3EG004 Проблема вот в чем, первый код портировой нормально, а вот второй код который заходить за main, том идут нули как найти за main-овский код для W595 R3EG004 ? Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.