| |
|
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »
|
e_dimas
Новичок
Регистрация: 18.7.06 Сообщений: 12 Репутация: 28 Откуда: Кропоткин СК
|
#1 [18.09.08, 01:09] Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
Суть идеи такова: заменить png графику в самом MAIN файле затем прошить в телефон и получить изменённую графику без всяких патчей.
Пожалуйста НЕ отвечайте «нельзя», при достаточном желании и усердии всё возможно!
На вопрос «Зачем» сразу отвечу . А разве плохо иметь ещё один способ смены графики в телефоне?
Сам я пока смог найти всего около двух десятков картинок, которые можно вытащить от туда простым копированием кода в новый файл и последующем сохранением с расширением «png», а вот все остальные (а их там к слову 1518 для W810_R4EK001_MAIN_GENERIC_HN_RED49.mbn) я пока найти не смог, а точнее определить как выглядит код этих картинок и как их от туда вытащить, ну и следовательно как заменить на что-нибудь своё.
Но если Se Extractor их вытаскивает то и ручками можно, а если можно вытащить то можно и вставить........
Кто Что Думает??? У кого какие идеи???
|
Спасибо сказали: qwerty 'Фу' сказали: den_po |
nvoid
Expert
|
#2 [18.09.08, 06:11] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
e_dimas Какие картинки нашёл? Менять пробовал?
Motorola EM30
|
Croco
Бывалый
Регистрация: 29.9.07 Сообщений: 333 Репутация: 21 Откуда: Новчег
|
#3 [18.09.08, 08:41] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
а зачем???? есть же тоталка
W800 R1BD001
|
nvoid
Expert
|
#4 [18.09.08, 08:51] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
Croco Тоталка хип жрёт.
Motorola EM30
|
Zyozya
Expert
Регистрация: 12.11.06 Сообщений: 300 Репутация: 390 Откуда: UA, 15
|
#5 [18.09.08, 12:30] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
Парни, вы губу то сильно не раскатывайте. Во-первых, вся остальная графика в мэйне не в формате *.png, она запакована. И Extraсtor её не просто вынимает, а конвертирует в формат *.png. Во-вторых, что бы вставить картинку в мэйн, нужно её запаковать, так как в формате *.png она не прокатит там. Это уже испробовали давно. А чем её можно запаковать? Пока только для DB2020 есть такая программа, и то, она патч графический создаёт. И в третьих, чем вы собираетесь записывать в мэйн картинки? Ведь ни одна прога не может точно подсчитать чексумму прошивки, особенно от W810. Если только jdflasher способен залит патченую прошу с криво подсчитанной чексуммой. Почитайте начало темы "Патчим W810", там в своё время пытались патчить тел методом предварительного патченья прошивки. Поэтому, если никто из программистов не захочет написать прогу типа как на DB2020 сейчас есть, то все ваши мечты так и остануться мечтами. Как и мои. Так что наслаждайтесь пока тоталкой.
Sony XPERIA E4 E2115 Dual (32Gb card) Огромная благодарность Zormax'у за его человеческие качества!
|
Спасибо сказали: TOLIK111
|
Va_st
Patchmaster
|
#6 [18.09.08, 15:55] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
E-dimas интересная тема,прозьба как че продвинется сообщи
j10i2 r7ca061
|
e_dimas
Новичок
|
#7 [19.09.08, 02:07] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
И всё таки давайте попробуем вставить графику в MAIN файл (Контрольную сумму потом будем считать, если запаковать получится ) Кто нибудь знает как запакована графика в MAINe или как её распаковывает (находит) Extractor, по каким признакам её там искать???
|
noa
Expert
Регистрация: 31.8.07 Сообщений: 740 Репутация: 259 Откуда: Москва - Подольск
|
#8 [19.09.08, 08:42] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
e_dimas, у тебя не правильный подход. Если переводить буквально то, что ты хочешь, то получается: "А давайте вы сделаете, а я скажу потом, что моя гениальная идея..."
This is the end, my only friend, the end...
|
e_dimas
Новичок
|
#9 [20.09.08, 01:09] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
Ага значит вы хотите чтобы я всё сделал, а вы потом писали «спасибо e_dimas»
а подход мой нормальный, я не прошу ни кого написать программу или патч, хотя здесь так делают многие и это не считается неблагородным. Я призываю к сотрудничеству.
Я думал что в этой ветке собираются те кому интересно копаться в прошивке, а по ответам видно что только те кто ищут ЧТО НАРЫЛИ ДРУГИЕ. В этом случае тему можно закрывать.
|
noa
Expert
Регистрация: 31.8.07 Сообщений: 740 Репутация: 259 Откуда: Москва - Подольск
|
#10 [20.09.08, 01:15] Re: Замена графики в MAIN файле до прошивки в телефон
e_dimas писал: видно что только те кто ищут ЧТО НАРЫЛИ ДРУГИЕ Это как раз к тебе относится. e_dimas писал: Ага значит вы хотите чтобы я всё сделал, а вы потом писали «спасибо e_dimas» Ты еще ничего не сделал, чтобы даже так говорить. И сомневаюсь, что сделаешь. Поверь, духовный лидер и наставник никому не нужен. Если бы у меня было бы время что-то сделать, то я бы тупо ПЫТАЛСЯ (даже если бы и не получалось) делать, а не просил бы "давайте сделайте".
This is the end, my only friend, the end...
|
Спасибо сказали: Zyozya
|
Страница 1 из 3: [1] 2 3 » | |