| |
|
nvoid
Expert
|
#21 [28.12.07, 11:46] Создание Эльфов
Предлагаю создать тему, посвященную созданию Эльфов. Думаю, удобнее будет собрать ссылки, посвященные Эльфам, в одной теме, а не оффтопить в разных... Список функций находится в файле *.lib.vkp Ссылки:∙ Описание некоторых функций в Wiki∙ Созадние ELF под Siemens∙ Создание ELF под Siemens (здесь больше)∙ Урезанная IAR∙ Патч для IAR∙ Учебник по СИ∙ Основы программирования эльфов SVN: ∙ TortoiseSVN (программа для работы с SVN)∙ svn://svn.boba.su/ARM - Зеркало (http mirror) Siemens SVN ∙ svn://svn.boba.su/SE - Зеркало (http mirror) Sony Ericsson SVN для доступа на svn используйте guest/guest Другие темы: Вопросы о СИ (языке)Исходники ЭльфовКомпиляция ЭПУроки: Создание простого эльфа Фонарик от arban. Создание GUI от arban: часть 1, часть 2. --------------------------------------------- elfcheck - простая прога, которая проверяет, используются ли в эльфах (включая эльфлоадер) функции, которых нет в либе. simple tool which checks whether there are functions used in elfs (including elfloader) that are not included in library. Q: How use elfcheck? Q: Как использовать? R: Look this page heresaveevents.elf - сохранение евентов (EVENT) (c) den_po--------------------------------------------- Шаблоны эльфов для IARНекоторые полезные для разработчиков шаблоны эльфов. На данный момент имеются: 1) Пустой эльф 2) Пустой эльф со своей книгой 3) Эльф-рисовальщик на главном экране 4) Эльф для RegFile (по сути - пустой эльф, но с дополнительными входными параметрами) 5) Эльф с графическим интерфейсом - списком 6) Эльф-патч, который можно конвертировать в *.vkp при помощи elf2vkp Установка: скопируйте содержимое архива в IAR\ARM\config\template\ Использование: Project->New project->Elf SDK->Нужный шаблон (C) UltraShot--------------------------------------------- Раздел в Wiki, посвященный созданию эльфов
Прикрепленный к сообщению файл: elfcheck.rar ( 32.56 kb; 1014 hits) Скачать файл saveevents.elf ( 1.13 kb; 439 hits) Скачать файл iar_templates.zip ( 114.52 kb; 720 hits) Скачать файл
Motorola EM30
|
Спасибо сказали: pahon, Zormax, scorpion1616, Evil-Racer, Alex_E, avens, DuMOHsmol, TahaSpawn, vodoo999, Alex1992, ELECTRO-NIC, JohnNorth, HotRabbit, ENSAIER, Olegat0r, scorpion16_Richi, Oganyan-Arthur, Melodic_Death, toha257, farid, mugen, VovanLS, blacklizard, ZuZiK aka pavelsh, Metaler, Atreyu, Nook, Vov4ик, KnoonK, a6b6
|
Bard
Вникающий
|
#22 [09.01.08, 18:25] Re: Создание Эльфов
EvilDentist пишет: Bard,открывай в explorer .eww файл
Да уже давно открыл, только вот HelloWorld не компилиться нормально, ругаеться на вот ети строки в func.asm: DC32 (SFE(DYN_CONST)-SFB(DYN_CONST))>>2 DC32 (SFE(DYN_PAGE)-SFB(DYN_PAGE))>>3 Вот ероры: Error[109]: Expression is too complex func.asm 50 Error[109]: Expression is too complex func.asm 55 извините что повторяюсь А если ети две строки закоментировать то все компилиться ОК, но elf приводит к перезагрузке телефона. Хеееелп!
|
Adrenalin
Patchmaster
Регистрация: 4.1.07 Сообщений: 436 Репутация: 251 Откуда: Украина, Краматорск
|
#23 [09.01.08, 18:25] Re: Создание Эльфов
EvilDentistа как получить код нажатой клавиши? тоисть обьясни что ты хочешь сделать Добавлено 9.1.08 18:28 Bardизвините что повторяюсь А если ети две строки закоментировать то все компилиться ОК, но elf приводит к перезагрузке телефона. Хеееелп! ты СИ знаешь хотя бы немного?
K608i r2bb001 db2000 cid49a.k.a vetaxa-manchyk
|
EvilDentist
Пользователь
|
#24 [09.01.08, 18:32] Re: Создание Эльфов
vetaxa-manchykтак я в Си разбираюсь плохо, у меня опыт только появляется, до этого был ActionScript а хочу я отловить нажатие боковой качельки чтобы регулировать яркость фонарика. мне надо либо событие нажатия либо получить код нажатой клавиши , ну и по хорошему яркость уже запущенного фонарика, но это не обязательно, так? как это сделать? [ Редактировано EvilDentist в 9.1.08 18:35 ]
|
nvoid
Expert
|
#25 [09.01.08, 18:34] Re: Создание Эльфов
EvilDentist Коды клавиш в Lib_Clara.h, смотри Key Code, если конечно это надо.
Motorola EM30
|
Bard
Вникающий
|
#26 [09.01.08, 18:35] Re: Создание Эльфов
ты СИ знаешь хотя бы немного?
Чуть, умею только MessageBoxA выводить... И прошу помощи у тех кто знает C
|
EvilDentist
Пользователь
|
#27 [09.01.08, 18:36] Re: Создание Эльфов
VoiD спасибо, коды я уже сам видел, а как опредилить нажата ли кнопка или нет?
|
Adrenalin
Patchmaster
|
#28 [09.01.08, 18:40] Re: Создание Эльфов
VoiDКоды клавиш в Lib_Clara.h, смотри Key Code, если конечно это надо. можно и тут надо смотреть в эвентах(событиях) тоисть в файле dyn_ext
|
EvilDentist
Пользователь
|
#29 [09.01.08, 18:43] Re: Создание Эльфов
окай спасибо посмотрю, а пока за уроки....
кто-нибудь уже всерьез занялся разработкой эльфов, или только ,как я, любопытные тыркаются?
вот видимо то, что мне нужно VOLUMEUPKEY_SHORT_PRESS_EVENT; VOLUMEDOWNKEY_SHORT_PRESS_EVENT;
[ Редактировано EvilDentist в 9.1.08 18:45 ]
|
Adrenalin
Patchmaster
|
#30 [09.01.08, 18:54] Re: Создание Эльфов
EvilDentistа как опредилить нажата ли кнопка или нет? а зачем тебе это определять? ты присваиваешь кнопке определенный код как только ты ее нажмешь тот код выполнится.... пс смотря как ты устроишь все Добавлено 9.1.08 18:57 EvilDentistвот видимо то, что мне нужно VOLUMEUPKEY_SHORT_PRESS_EVENT; VOLUMEDOWNKEY_SHORT_PRESS_EVENT; нет тебе надо KEY_VOL_UP; KEY_VOL_DOWN; и каждой из кнопок присвоть свой код
|
EvilDentist
Пользователь
|
#31 [09.01.08, 19:04] Re: Создание Эльфов
завидую твоему терпению ко мне а как код присвоить? просто как функцию? дай пример, плз, тем более до этого кто-то просил. я поэтому и упоминал, что знаю только actionscript, потому что мне это представляется, как onKeyDown=function():Void{if(Key.isDown(Key.UP)){бла бла бла...... а ну да KEY_VOL_UP же тоже EVENT. ну тогда вроде понял
|