Цель этой темы помочь разобраться начинающим (не только) патчеписателям в этом не легком деле. Задавайте свои вопросы. По возможности будем отвечать. Только не надо лить воду. Задаете конкретный вопрос, получаете конкретный ответ.
4. http://developers.sgh.ru - инфа по патчингу. Портал только открылся, но будет пополнятся. Специализируются на Самсунгах, но есть и общая для всех инфа. http://binedit.sgh.ru - дизассемблер и не только от AlexeyK. Также умеет работать с vkp патчами.
1.Кидаем ИмяПроши.mbn на readDB3150.exe 2.Из папки ИмяПроши.out берем phone_app.cxc 3.Открываем любимым хекс-редактором. 4.Отрезаем кусок от 0 до строки,содержащей повторяющуюся последовательность 18 F0 9F Е5.Например на W760 R3DA026 это смещение 2000. 5.Сохраняем как raw 6.Открываем уже своим любимым инстурментом .
Народ! Давайте без флейма, пишем и задаем вопросы, только после того как прочтете все что выше выложено и даны ссылки на материал, и после того как сами уже попробовали и все детально обдумали!
НЕ надо задавать вопросов, а с чего мне начать, ферштейн?
уважаемые люди ...напишите пожалуйста как установить патч ...любой ...пример...я в этом первый день... в двух словах....есть - main. ida. hex и radio_without_headsets_w810_r4ek001 - что делать то надо и как . заранее спасибо ... Саша
Предупреждение от Joker XT Нарушение правил: 5.3.23. Нарушение правил отдельно взятой темы (субправила первого поста).
И еще вопрос: Адреса в исходнике привязаны к старой прошивке (R3EG004) и при портировании их нужно менять или адреса не привязаны к конкретной прошивке? Не адреса смещения для патча (org ***********, их я сменил на новые, 2-й адрес не факт что правильный, так как в PatSearch нашлось очень много совпадений, я выбрал ближайший адрес), адреса в "теле патча". Просто в новой прошивке (R3EJ001) имеется сдвиг +0x20 в относительно адресов прошивки R3EG004.
Времени нету все изучать (с ассемблером не дружу), так что уж извиняйте за мой "английский".
[ Редактировано infinite83 в 3.2.13 22:55 ]
[ Редактировано infinite83 в 3.2.13 22:57 ]
Sony Ericsson Xperia X10i (Rachael) - Android 4.1 JellyBean Sony Ericsson C902 - R3EJ001 AO (Brown)
уж прийдётся найти ;) даже на понимание ответов на твои вопросы + возникновение новых вопросов потребуется время. Что ты хочешь - сам портировать, или чтобы тебе портировали?
их нужно менять или адреса не привязаны к конкретной прошивке?
если никакой привязки не существует, то зачем люди вообще портируют что-то? :)
Просто в новой прошивке (R3EJ001) имеется сдвиг +0x20 в относительно адресов прошивки R3EG004
очень поспешный вывод. часть адресов будут иметь общий сдвиг из-за малых отличий, но в местах где прошивка отличается - увидешь сам, если найдёшь время
с ассемблером не дружу
даже если будешь просто портировать, со временем начнёшь понимать что общего в этих сочетаниях буков.
в PatSearch нашлось очень много совпадений
вбивай больше кода. А вообще, надёжнее xref портировать
При портировании исходник получается больше и соответственно патч тоже больше, что я делаю не так?
патч в режиме THUMB а скомпилирован в ARM. добавь строчку code16 в начале патча ;)
уж прийдётся найти ;) даже на понимание ответов на твои вопросы + возникновение новых вопросов потребуется время. Что ты хочешь - сам портировать, или чтобы тебе портировали?
их нужно менять или адреса не привязаны к конкретной прошивке?
если никакой привязки не существует, то зачем люди вообще портируют что-то? :)
Просто в новой прошивке (R3EJ001) имеется сдвиг +0x20 в относительно адресов прошивки R3EG004
очень поспешный вывод. часть адресов будут иметь общий сдвиг из-за малых отличий, но в местах где прошивка отличается - увидешь сам, если найдёшь время
с ассемблером не дружу
даже если будешь просто портировать, со временем начнёшь понимать что общего в этих сочетаниях буков.
в PatSearch нашлось очень много совпадений
вбивай больше кода. А вообще, надёжнее xref портировать
При портировании исходник получается больше и соответственно патч тоже больше, что я делаю не так?
патч в режиме THUMB а скомпилирован в ARM. добавь строчку code16 в начале патча ;)
В итоге получилось! (Если долго мучаться что нибудь получится) :) Был не внимателен, напортачил с адресами на переходах к функциям и меткам.
Вот 2 порта (проверил на своем телефоне, работают как ожидалось):
;C902 R3EJ001 AO ;Changes operator name to SE_C902i or any you want ;(c) Sic ;(p,e) infinite83 ;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc
И кстати я не говорил что во всей прошивке сдвиг +0x20 (не правильно кстати написал, на самом деле смещение по адресам +1C (т. е. 10D729F6+1C, это 28 в десятичной системе)), естественно что она скорее всего только частично сдвинута (заметил при портировании адреса первого патча, что одна функция изменена (обрезана и перенаправлена), искал вручную, PatSearch дал несколько адресов, рылся по ним, удачно :)), ведь когда дорабатываешь программу исходник не переписываешь каждый раз, а меняешь часть кода (за исключением некоторых случаев).
Больше кода вбивать сам догадался :)
Было дело начинал изучать ассемблер, но все эти команды и макросы, слишком короткие для запоминания, паскаль и си проще усваиваются :) Хотя я даже что то помню из ассемблера еще, JNZ по моему Jump if not zero, PUSH положить в стек, POP достать из стека, DB вроде переменную назначить :)
[ Редактировано infinite83 в 4.2.13 21:33 ]
[ Редактировано infinite83 в 4.2.13 21:35 ]
[ Редактировано infinite83 в 4.2.13 21:37 ]
[ Редактировано infinite83 в 4.2.13 21:44 ]
Sony Ericsson Xperia X10i (Rachael) - Android 4.1 JellyBean Sony Ericsson C902 - R3EJ001 AO (Brown)
Привет всем. Проблема у меня такая ,хочу во временном списке в проигрывателе Добавить в заголовок название "Плейлист" нужна помощь разработчиков! Вопрос такой Правильно ли я сделал сам исходник? и помогите найти врезку
Помогите разработчики ! проблема в чем заключается, при подключение зарядки через зарядное устройство, работает хорошо! а при подключение к компьютеру телефон зависает .. ни знаю как эту проблему исправить!?
Код:
;Блокировка и включение слипмода при подключение зарядки
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.